Правоприменительные парадоксы в последнее время всегда приводят в некоторое чувство недоумения. И вроде все понятно и ясно откуда они взялись, но живой человек не может на них не реагировать естественным образом.

Мои доверители не имеют ни юридического ни иного опыта общения с властью, хотя и не равнодушны к некоторым вопросам организации общественной жизни в своем поселении. Но и тут получив два ответа от начальника местного подразделения СУ СК и ответ прокурора на жалобу по бумаге, выданной им этим руководителем, стали возмущаться. И их легко понять.

В своем заявлении они просили проверить оперативно следственным путем (ст.ст.144-145 УПК РФ) наличие в действиях группы лиц квалифицированного мошенничества, и при его подтверждении привлечь виновных к предусмотренной УК РФ ответственности, а поскольку одним из участников таких действий явился глава поселковой администрации, то заявление направили в СУ СК.

Каково же было их удивление, когда прочитав ответы они с легкой руки должностных лиц, фривольно распорядившись требованиями закона, увидели, что УПК РФ к такой проверке не имеет отношения, проверку в рамках УПК проводить отказались и их вежливо просили не надоедать.

Сложилось впечатление даже не у специалистов, что упомянутый кодекс читается должностными лицами как то не так. И попросили меня опубликовать на нашем сайте не обезличенные документы по их вопросу, поскольку хотят, что бы народ знал своих героев. Вот документы, которые они вынесли теперь уже на ваш суд.

Документы

1.жалоба прокурору51.5 KB
2.постановление1.8 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Боровик Виктор, Верхошанский Владимир, Щербинин Евгений, Лапинский Владислав, Филиппов Сергей, Лёшин Александр
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 17 Декабря 2018, 17:39 #

    Уважаемый Евгений Александрович, возможно, в данной ситуации, стоит обжаловать постановление об отказе в ВУД 0т 01.11.2018?

    +5
    • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 17 Декабря 2018, 18:44 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, так обжаловали. Там есть в постановлении. Дальше будем жаловаться. Вопрос в том, что заявление о преступлении по факту мошенничества интерпретировали как апелляционную жалобу по гражданскому делу совершенно произвольно.

      +3
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 17 Декабря 2018, 19:22 #

    Просьба к модераторам снять статус про с прикрепленным документам, если можно.

    +3
  • Адвокат Боровик Виктор Владимирович 18 Декабря 2018, 17:48 #

    Евгений Александрович! Перешлите мне, пожалуйста, эти документы для прочтения, если Вас не затруднит. У меня нет PRO-акаунта. Благодарю Вас!

    +1
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 19 Декабря 2018, 04:13 #

    Вопрос в том, что заявление о преступлении по факту мошенничества интерпретировали как апелляционную жалобу по гражданскому делу совершенно произвольно.Мои доверители не имеют ни юридического ни иного опыта общения с властью, хотя и не равнодушны к некоторым вопросам организации общественной жизни в своем поселении.Уважаемый Евгений Александрович, все...
    «Сказавши, не солгав и не похвастав, что страху я не слишком поддаюсь, не скрою, что боюсь энтузиастов и очень активистов я боюсь» И. Губерман

    +5

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Где же потерялся УПК?» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Продвигаемые публикации