Начало этого дела было здесь: Как с тюрьмы долг за поставленный товар взыскивали.

После того как решение арбитражного суда было исполнено и с исправительной колонии была взыскана задолженность  доверитель принял решение взыскать и пени за просрочку обязательства по оплате поставленного товара.

Требование об оплате пеней исправительная колония оставила без ответа и пени не перечислила.

Тогда доверитель направил исковое заявление в арбитражный суд. Исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме. По заявлению доверителя арбитражный суд выдал исполнительный лист и копию решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу, которые были направлены  для исполнения в Управление Федерального казначейства (УФК) по месту нахождения должника. Спустя некоторое время денежные средства поступили на расчетный счет доверителя.

Тут сделаю отступление. После вступления в силу решения суда о взыскании основной суммы задолженности по оплате за поставленный товар мы подавали в суд заявление о направлении исполнительного листа вместе с копией решения суда, содержащего отметку о вступлении его в законную силу, непосредственно в УФК.

Но, несмотря на выделенную жирным шрифтом в тексте заявления просьбу приложить к исполнительному листу судебный акт, в УФК судом был направлен только один исполнительный лист. УФК естественно вернуло исполнительный лист доверителю.

Пришлось направлять отдельный запрос в суд о выдаче копии решения с отметкой о вступлении его в законную силу. А потом направлять всё вместе в УФК для исполнения. Всё это заняло больше времени, чем при «традиционном» способе направления исполнительного листа для взыскания. Причем это уже второй раз, когда я наступаю на одни и те же грабли. Поэтому, от греха подальше, теперь предпочитаю направлять исполнительный лист сам.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Претензия пени497.4 KB
2.Иск пени433.3 KB
3.Решение АС пени219 KB
4.Ходатайство о выдаче​ исполнительного лис​та440.5 KB
5.Заявление взыскателя​ пени60.3 KB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как с исправительной колонии пени за просрочку оплаты поставленного товара взыскивали» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Похожие публикации