Процедура банкротства стандартного «физика», казалось бы, уже не может содержать в себе ничего особо интересного.

Информационная открытость, строгое соблюдение правил и алгоритмов, внимание к процессуальным документам, добросовестность всех участников и положительный результат обеспечен.

Либо, другой вариант. Гражданин, путем обработки скриптами колл-центра превращается в «лид на банкротство», и далее — «как повезет». 

Но, обратите внимание на количество соавторов данного материала. Процедура была интересной, т.к. в ней участвовали интересные люди. 

И это далеко не первый проект, успешно реализованный с адвокатами из адвокатского бюро «Ташланов Иванов и Партнеры», с которыми мы познакомились в Москве, на конференции «Праворуба». 

Для тех, кто еще не участвовал в конференциях, их формат отличается от традиционных сборов «полить воды» и «подуть в ноздри». 

Никто воду не льет и ноздри не дует — времени особо нет, люди все с непростым характером. Интересно — начинаешь общаться, не интересно — проходишь мимо.

Ключевое слово здесь — «интересно». Ведь без интереса, без желания узнать чего-то нового, поделиться своим видением и своим мнением, любое общение превращается в  пустое лицемерие, а к чему оно. Люди то все «горячие», живые.

Деньги, сотрудничество, общая работа идут приятным бонусом, ведь когда интересно общаться, то и работать вместе также интересно. И, наоборот, сложно представить реализацию совместных проектов, когда его участники не переваривают друг друга.

Итак.

Фабула дела

Гражданин Российской Федерации не рассчитал кредитную нагрузку до такой степени, что явно оказался не способен выполнять взятые на себя обязательства.

Просрочки, тяжбы, исполнительные производства никак не добавляли спокойствия в текущей жизни при том, что гражданин еще выплачивал алименты в пользу несовершеннолетних детей.

И здесь, сразу важное замечание: банкротство банкротством, а алименты никуда не деваются, ничем не списываются.

Это — «крест», минимум, который должен быть вложен. И простым и правильным является добровольное исполнение алиментных обязательств. Дети имеют куда больше смысла, чем мы — взрослые. 

Ход процедуры банкротства физического лица

 Во исполнение обязанностей, предусмотренных статьей 129 Федерального закона о банкротстве, финансовым управляющим должника были предприняты меры по выявлению имущества должника, направлены запросы в компетентные органы, осуществляющие учет транспортных средств, регистрацию прав на недвижимое имущество по месту нахождения должника.

Имущество, подлежащее реализации, финансовым управляющим не выявлено.
Сформирован реестр требований кредиторов должника.
В реестр требований кредиторов на дату закрытия реестра требования кредиторов не заявлялись.

Результат банкротства физического лица:

Процедуру реализации имущества должника завершить.
Освободить гражданина от дальнейшего исполнения
требований кредиторов, за исключением требований кредиторов, предусмотренных пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

 P.S.

Обладатели подписки «PRO» могут как скачать образец заявления на признание гражданина банкротом (содержащее ходатайство о введении процедуры реализации имущества гражданина), а также ознакомится с полным текстом судебного акта.

Соавторы: Фищук Ольга Сергеевна, Ташланов Антон Олегович, Иванов Николай Федорович

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и должника бакнротом​ (обезличенное)83.9 KB
2.Определение об освоб​ождении гражданина о​т обязательств324.1 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Арбитраж, имущественные, корпоративные, налоговые споры. Цифровые активы. Экономические преступления, защита бизнеса. Банкротство физических и юридических лиц, арбитражный управляющий. Все регионы РФ

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Гулый Михаил, Иванов Николай, Фищук Александр
  • 04 Июня, 09:01 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за отличный пример командной работы праворубцев, которых в последнее время становится всё больше и это не может не радовать — всегда приятно работать совместно с проверенными коллегами!

    +9
    • 04 Июня, 15:30 #

      Уважаемый Иван Николаевич, умиляет, что некоторые люди, читая такие примеры, думают, что это «замануха» для подписки «PRO»(giggle) Ну это их проблема, мы работаем дальше интересно и взаимовыгодно:)

      +8
      • 05 Июня, 07:50 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, ну мы же знаем, что все «умилительные» персонажи, возмущённые поборами на Праворубе, и считающие себя великими юрологами, уже стали или в ближайшем будущем окончательно станут рабами агрегаторов - «юридическими неграми», работающими по фиксированным расценкам с комиссией в 25%, штрафами и прочими «прелестями» диктата мегакомпаний. Переубеждать их бессмысленно, да наверное и не нужно — они сами сделали свой выбор, вот пусть и «наслаждаются» им, а мы будем спокойно работать с другой категорией доверителей и коллег, которых можем выбирать самостоятельно, а не по чьей-то указке ;)

        +6
  • 06 Июня, 02:05 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, весьма верное (и своевременное) наблюдение.ЗЫ: вообще забавно — я лично застал не эпоху, но последствия эпохи Владимира Семёновича. Но при этом его кредо: «в моей стране есть проблемы, но их я буду решать не с вами, а со своим правительством», и его установки: "… значит, нужные книги ты в детстве читал", — лично на меня оказали весьма серьёзное воздействие.И его полувечно тому назад сказанные слова про  детей "не знавших битв, изнывавших от мелких своих катастроф" — ой как сильно ложатся на нынешние поколения миллениалов-бумеров-да-зумеров, которые друг друга не понимают, а с моей точки зрения вообще являются шлаком (ой, новой нефтью)))) )
    По-сути, единственное,  что держит на плаву — это давно воспитанное чувство стремления вверх
    в новый день!
    И радует, что на бескрайних просторах нашей Родины всё ещё есть люди, воспитанные с тобою в одной парадигме:И вновь продолжается бой
    Прекрасное далёкоЛюбовь, смерть и роботыОЙ!!! ну конечно же не так )))))

    +3
    • 06 Июня, 05:18 #

      Уважаемый Михаил Михайлович, безусловно. Мы живем в волшебное, удивительное, пусть и весьма не комфортное время. Принцип «каждому свое» постепенно и последовательно режет ликалом общество

      +1
  • 07 Июня, 07:13 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, (handshake)

    +3

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Успешное завершение процедуры банкротства физического лица в Тюмени. "Праворуб" в действии» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации