Итак, как и обещала, выкладываю продолжение публикации о том, как желание сделать косметический ремонт обернулось большими проблемами.

Я люблю ездить в Краснодар. Там красиво и хорошо кормят. И, поскольку по телефону мне сообщили, что в ВКС мне отказано, я и поехала. Перед заседанием, правда, меня удивил секретарь тем, что, оказывается, у нас — таки ВКС. Странные, право слово. Ну, да ладно.

Вообще, я хочу сказать, что ВКС штука хорошая, но не всегда полезная. Как и в этом случае. Думаю, никто из читателей еще не успел забыть, что основной проблемой в деле было то, что в первой инстанции никому не пришло в голову вообще исследовать, что за тип радиатора стоял у ответчицы в квартире, с байпасом (о, этот пресловутый байпас!) или без оного.

Единственное фото этой батареи я на полном морозе творчески воткнула в апелляционную жалобу. Кассационная жалоба отличалась от ее апелляционной сестры. Голову ТСЖ наконец-то посетила светлая мысль – пригласить адвоката. Собственно, подача была абсолютно правильной – радиатор не общее имущество, а если даже и общее, то менял его сантехнический генерал в свое нерабочее время, а потому и ответственность должны нести его генеральские лампасы, где бы они ни находились и в чем бы ни заключались.

Собственно, и мой отзыв мало чем отличался от апелляционной жалобы, но, тем не менее, я его прикрепляю. Может кому-то пригодятся обоснования невозможности восстановления сроков на кассационное обжалование (мне, как вы понимаете, не пригодилось).

Четвертый кассационный суд порадовал своевременностью начала рассмотрения. Тройка сидела в тоске: на улице за +20, цветы цветут, птицы поют, а тут вы со своими радиаторами. Тоска была настолько острой, что один из боковых судей решил, что масочный режим – это не про него. Ну и не про меня, подумала я, и, когда мне докладчик предложил говорить погромче, я ее просто-напросто спустила и больше она мне не мешала сеять перед уважаемым судом разумное, доброе, вечное.

Ничего нового ТСЖ по сути своей жалобы представить не могло, а я, в свою очередь, повторила элемент театрализованного представления, начало которому было положено в апелляции. И тут-то я пришла к выводу, что не каждое дело стоит слушать по ВКС.

— Уважаемый суд, радиатор отопления ответчика – он абсолютно такой же, как у вас, да-да, тот, что за вашей спиной! Это радиатор, который также, как и ваш, обслуживает больше одного помещения!

Эту реплику я отрепетировала еще в апелляции. И тут она сработала настолько, что боковой судья, он же докладчик, обернулся посмотреть, что ж там за трубы такие. Итогом стал вопрос суда: «Так она с байпасом или без?»

— Без, уважаемый суд, конечно, без. В противном случае заглушки банально не нужны. Да и сантехник-то не нужен, смысл перекрывать стояки при наличии радиатора с байпасом?

Суд удаляется, суд возвращается, жалоба остается без удовлетворения, а я с чувством выполненного долга иду посидеть в приятнейшее место, расположенное по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 74. Если вдруг окажетесь в Четвертом кассационном суде – рекомендую к посещению (без авто). Кассационное постановление, как только будет доступно на сайте, обязательно выложу.

 P.S. Видела Эльмана Пашаева… Подумала… Не скажу, что подумала.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Отзыв на кассационну​ю жалобу569.6 KB
2.Кас жалоба652.1 KB
3.Кассационное определ​ение298.2 KB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Петров Игорь, user616466, Чечеткина Ксения
  • 05 Мая 2022, 15:47 #

    Уважаемая Светлана Валентиновна, профессионально! Я, ставил на Вас!

    Как бы не хотелось бы, но, против Полинской не попрешь, а то она и до Верховного так дойдёт, и там укажет на байпас! :)

    +6
    • 06 Мая 2022, 09:08 #

      Уважаемый Игорь Иванович, к сожалению, я не могу похвастаться положительным опытом общения с Верховным судом. Мне вообще хочется увидеть тех людей, кому удавалось «пробить защиту» ВС РФ. В одном из дел о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, у меня апелляция и кассация (тогда еще не КСОЮ, выборочная кассация была) просто не заметили наличие второго ответчика. Ну, думаю, тут уж мое дело сто процентов правое. Ага, щаззз. ВС РФ тоже оказался слепым Пью. https://www.youtube.com/watch?v=jADrfd1HQdo

      +1
      • 06 Мая 2022, 11:48 #

        Уважаемая Светлана Валентиновна, прихожу к выводу, что проще согласиться с доводом профессионального, сильного юриста, даже, если его позиция неоднозначна, чем подпитывать глупость и ложь.

        0
  • 06 Мая 2022, 05:56 #

    Уважаемая Светлана Валентиновна, мои поздравления с успешным окончанием дела. Ваше указание суду на радиатор отопления чем то напомнило историю Юлии Анатольевны Меркуловой на конференции, которая эмпатично шуршала обоями:)

    +3
    • 06 Мая 2022, 09:09 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, да, наверное, есть что-то общее :)) Причем, когда я показывала на их батарею, у меня промелькнула мысль — обернется или нет.

      +2
  • 07 Мая 2022, 08:17 #

    Уважаемая Светлана Валентиновна, очень мощные возражения на кассационную жалобу. 
    После таких пояснений и обоснований, суд кассационной инстанции не мог принять иного решения. Поздравляю,

    +1
    • 07 Мая 2022, 08:22 #

      Уважаемый Андрей Викторович, спасибо. Но, справедливости ради, канва была сделана в апелляционной жалобе, здесь просто немного добавила по доводам жалобы.

      0
      • 07 Мая 2022, 08:27 #

        Уважаемая Светлана Валентиновна, я тему отслеживаю с самого начала. и помню как в апелляционную жалобу Вы вставили фото. Считаю, что Ваши возражения сыграли не последнюю роль.

        0
  • 09 Мая 2022, 13:29 #

    P.S. Видела Эльмана Пашаева… Подумала… Не скажу, что подумала. Уважаемая Светлана Валентиновна, вспоминается анекдот: После слов адвоката «Ну и что, что подсудимый украл деньги, сейчас все воруют», подсудимый внезапно понял, что ему светит реальный срок.

    Поздравляю с победой и посещением столь замечательных мест. Два в одном. Что может быть лучше!:)

    +1
    • 09 Мая 2022, 14:16 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, не два в одном, минимум, три в одном, если считать сам 4 кас. Ещё было кафе #вафливафли. В общем, я полагаю, что одна из встреч Праворуб просто обязана быть у нас на Юге!

      +2
  • 16 Мая 2022, 14:38 #

    Коллеги, для тех, кому интересно — приложила кассационное определение.

    0

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Спасение ответчика от возмещения вреда, причиненного затоплением. Фигура вторая, кассационная» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации