Завел тут журнал. Пишу о наших адвокатских буднях. Учитывая проявленный коллегами определенный интерес к моему творчеству, буду рад видеть в этой теме Ваши отзывы на публикуемые в журнале эссе.

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: lexdemon, Markus, suhoveev, +еще 4
  • 10 Ноября 2009, 12:32 #

    Алексей Владимирович, Вы и правда (без лести), замечательно пишите. Мне нравятся Ваши статьи. В точку, "судьи народные собственного народа  боятся".

    +2
  • 10 Ноября 2009, 16:54 #

    Ага, а еще у нас, с расцветом демократии (видимо), стало модным огораживать любые госконторы высокими заборами, с КПП, автоматчиками да металлоискателями...

    +1
  • 10 Ноября 2009, 17:50 #

    Когда столкнулся с нашей судебной системой, просто очумел вовсе, о доступности правосудия говорить вообще нельзя, в суд не попадешь, везде приставы, приемные дни у дежурных судей и тп. Бред полный. Про РФ как правовое государство также не зачем, ее и правовым то назвать сложно.

    +1
  • 10 Ноября 2009, 21:33 #

    Кто-нибудь видел как в больших городах мэры и губернаторы по улицам передвигаются? Смех да и только!!!Умные, дороги перекрывают, а народ потом из-за них на работу да в школу опаздывает. Вот Вам служители

    +2
  • 11 Ноября 2009, 09:42 #

    Наше население можно "плющить" в несколько раз жестче, не опасаясь каких-либо ответных действий. Я искренне поражаюсь гуманизму "слуг народа". Кто-нибудь слышал, чтобы чел, отсидевший по незаконному обвинению и впоследствии оправданный, пошел и вставил шило в бок следователя или судьи? Реально в условиях нашего менталитета, оказать организованное сопротивление может только так называемая орг.преступность. Очевидно аналитики правительства пришли к тем же выводам. Результат — всех, кто похож на орг.преступность начинают "душить". Правовую базу недавно под задачи подогнали. А насчет шмона в суде, так даже если в задний проход начнут заглядывать, население стерпит. Ну, поматерится потом, конечно. Но в суд придет опять. Мазохисты.

    +1
  • 12 Ноября 2009, 10:55 #

    Не мое, честно признаюсь — украл, но уж очень в тему:

    "… Вскоре, чтобы оградить правоохранительные и судебные органы от посягательств экстремистов, черные мешки и маски стали одевать судьи, прокуроры и следователи. Еще через некоторое время — свидетели и адвокаты. И, в конце концов, был просто запрещен вход в суд без маски или мешка на голове, а все судебные заседания стали проводить закрыто — все равно не на что было смотреть. Правда, однажды выяснилось, что один из подсудимых, хитроумный маньяк-убийца, воспользовался этим и, подменив сначала одного из охранников, а потом — судью, несколько лет проводил судебные заседания. Разницы никто не заметил, да это уже никого и не интересовало — шел чемпионат мира по футболу."

    +1
  • 12 Ноября 2009, 16:24 #

    , Андрею Борисовичу +1000. Истину глаголите!

    +1
  • 12 Ноября 2009, 16:27 #

    А действительно, даже на Нюрбергском процессе, когда судили "преступников века" решеток то не было! А чем объяснить?

    +1
  • 12 Ноября 2009, 17:32 #

    Что Вы обозлились на судей? Боятся они, с кем не бывает. Только обидно, мне тоже иногда дома страшно когда в дверь звонят (вдруг маньяк), или вот стоишь в пробке, а магазин через 20 минут закрывается, но охрану никто не выделяет и "зеленых" коридоры еще не заслужила. Это просто не справедливо. С этим я соглашусь.

    +2

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Записки про суд и арбитраж» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Консультирование руководителей и собственников бизнеса. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь, защита и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации