Оправдание подсудимых в сбыте наркотических средств, по части 4 ст. 228.1 УК РФ (наказание по этой статье от 10 до 20 лет). признание виновными только в хранении. Приговор Суда только в виде 3 лет 8 месяцев, с зачётом проведённого времени в сизо.

Ко мне обратилось женщина, с просьбой защитить ее сына. Он поехал со своим товарищем за компанию в другой город, машину остановили сотрудники, нашли расфасованный наркотик под сиденьем. И началось… на них надавили, и в полиции заставили под видео-запись сказать, что наркотик был якобы предназначен для закладок и сбыта. Это «признание» было сделано без адвокатов. Допрос составить не успели.

Кстати, прямо в моем присутствии матери подозреваемого, позвонил непосредственный руководитель  оперативников и утверждал что никакой адвокат, тем более я не поможет им. Что он может посоветовать другого адвоката… но у женщины хватило ума и стойкости не послушаться этого «совета», и настаивать, чтобы защищал ее сын именно я. Кстати, это меня ещё больше мотивировало.

Со вторым адвокатом, другого задержанного парня, который был за рулём, я нашёл общий язык. Это хорошо, когда адвокаты мыслят схоже.  И вот вдвоём мы взялись за это дело, и распотрошили все доводы Следствия и обвинения.

Следователь изъял оба телефона у задержанных, и когда составил протокол задержания моему подзащитному стало плохо, сердце и т.д. Я вызвал скорую помощь, врачи заявили, что его надо вести в больницу, (ему действительно стало плохо). Пока его обследовали время уже перевалило за полночь, в больницу приехало несколько оперов, среди них тот, кто звонил матери моего подзащитного.

Я помню как он вслух сказал (так, что мне было слышно ): это же сколько заплатили адвокату, что он до часу ночи в больнице со своим подзащитным. Я про себя тогда подумал: «дело не в деньгах, а в принципе». Ему, со своим интеллектом было это не понять, что подзащитного бросать нельзя и надо защищать всеми законными способами.

В ходе следствия назначалась судебная компьютерная Экспертиза, однако по совету защиты подозреваемые не сообщили код блокировки айфонов, кстати айфон единственный телефон, у которого при разблокировке, жале специалистами, стираются все данные.⠀

В итоге, в суде было заявлено ряд ходатайств. Выяснилось, что протокол осмотра места происшествия- автомобиля, был составлен с нарушениями. Не указаны все сотрудники отдела, кто там присутствовал. Время его начала и окончания не совпадает с фактическим. «Признание» записанное на видео без адвокатов и без разъяснения ст51 конституции, суд был вынужден исключить. Суду мы предоставили альтернативную версию произошедшего.

В итоге суд переквалифицировал действия подсудимых по части 4 ст.228.1 и переквалифицировал их действия на просто 228, назначив наказание в 3 года 8 месяцев, с зачётом почти года в СИЗО.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор суда, продо​лжение226.1 KB
2.Приговор суда, лист1211.2 KB
3.Приговор152.1 KB

Автор публикации

Адвокат Абрегов Иланд Альмирович
Москва, Россия
Адвокат Адвокатской палаты Москвы, Абрегов Иланд Альмирович. Работает адвокатом с 2005 года. Основное направление: уголовное и гражданское право, защита бизнеса, арбитраж.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Галкин Константин, daruma961, Абрегов Иланд
  • 26 Марта, 05:38 #

    Уважаемый Иланд Альмирович,
    прямо в моем присутствии матери подозреваемого, позвонил непосредственный руководитель оперативников и утверждал что никакой адвокат, тем более я не поможет им. Что он может посоветовать другого адвоката…
    как это всё знакомо. 
    Всем Доверителям я пытаюсь донести — будьте со следствием и его клевретами, как с женщиной — говорите, да, да, конечно, но делайте с точностью до наоборот. 
    В ходе следствия назначалась судебная компьютерная Экспертиза, однако по совету защиты подозреваемые не сообщили код блокировки айфонов, кстати айфон единственный телефон, у которого при разблокировке, жале специалистами, стираются все данные.⠀ — ну… нет ( Праворуб: Наш не друг ), хотя уже да ( https://www.newsru.com/world/19mar2021/cellebrite.html ).
    В итоге, в суде было заявлено ряд ходатайств. Выяснилось, что протокол осмотра места происшествия- автомобиля, был составлен с нарушениями. Не указаны все сотрудники отдела, кто там присутствовал. — ну. на 100% «без партака» 7-8%(blush)

    +7
    • 26 Марта, 15:59 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, вы правы конечно, спасибо за комментарий

      +2
    • 03 Апреля, 19:42 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, Компания Cellebrite из Израиля сами технологии не передает, а взламывает телефоны за отдельную плату. Для этого уровень должен быть серьезный.

      +2
      • 04 Апреля, 13:02 #

        Уважаемый Александр Викторович, не всегда. Для яблок начиная с 7-ки и топовых самсунгов приезжает спецчел. Для других труб техника работает. Ну, так коллеги говорят. Среди моих Доверителей с трубами ниже 8-ки никто не попадался, но там было все стерильно.

        +1
        • 12 Апреля, 20:49 #

          Уважаемый Константин Сергеевич, спорить не буду потому что не знаю.

          +1

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Переквалификация судом действий подсудимых, с ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств) на хранение без цели сбыта по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года 8 месяцев, с зачётом проведённых 1,5 лет в СИЗО » 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации