Я неоднократно говорил о том, что работа адвоката после вынесения приговора не заканчивается. 

Выйти по УДО, заменить неотбытую часть наказания более мягким видом, отбить представление инспекции — неполный перечень того, с чем вам может помочь профессиональный защитник.

Ко мне обратился осужденный, который отбыл наказание в достаточном сроке для подачи соответствующего ходатайства.

Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

  • преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания
  • тяжкого преступления — не менее половины срока наказания
  • особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания

 Ходатайство по УДО уже было им подано ранее, в нем было отказано. Повторно обратиться с таким заявлением он мог только через 6 месяцев. В такой ситуации один из вариантов дальнейших действий — подать на замену неотбытого наказания.

Мой доверитель полностью соответствовал всем законным основаниям.

Кроме того он находился уже в преклонном возрасте - 60 лет, имел на иждивении малолетнего ребенка 11 лет.

В рамках уголовного дела не было нанесено какого-либо ущерба потерпевшему, гражданский иск подан не был, потерпевший претензий к осужденному не имел, поддерживал настоящее ходатайство, ему были принесены личные извинения. Явку потерпевшего в суд мы обеспечили.

Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности» под заглаживанием вреда для целей ст. 76 УК РФ следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего, перечисленные в п. 2.1 указанного Постановления Пленума. Способы заглаживания вреда, а также размер его возмещения определяются потерпевшим.

Под заглаживанием вреда (ч. 1 ст. 75, ст. 76.2 УК РФ) понимается имущественная, в том числе денежная, компенсация морального вреда, оказание какой-либо помощи потерпевшему, принесение ему извинений, а также принятие иных мер, направленных на восстановление нарушенных в результате преступления прав потерпевшего, законных интересов личности, общества и государства.

 До осуждения мой доверитель имел собственный бизнес. Предприятие платило налоги, официально трудоустраивало сотрудников, были созданы рабочие места. Компания занималась пошивом трикотажной продукции.

За время отбытия наказания осужденный зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, он соблюдал правила внутреннего распорядка, выполнял все требования администрации исправительного учреждения, имел поощрения, был переведен на облегченные условия содержания.

Кроме того нами было подготовлено гарантийное письмо о готовности трудоустройства моего доверителя по освобождению.

Суд услышал наши доводы и ходатайство удовлетворил.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление суда5.6 MB

Автор публикации

Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Анцупов Дмитрий, Саидалиев Курбан, Безуглов Александр
  • 06 Октября 2021, 23:10 #

    Уважаемый Дмитрий Владимирович, здравствуйте! Примите мои поздравления с прекрасным результатом!(handshake)
    Суд услышал наши доводы и ходатайство удовлетворилЯ дважды имел честь бывать в заседаниях у судьи Пановой (на продлении стражи), у меня о ней сложилось очень хорошее впечатление.… и о столовой в Тверском суде:D

    +5
  • 07 Октября 2021, 15:29 #

    Уважаемый Дмитрий Владимирович, поздравляю с очередным успехом на стадии исполнения приговора! (handshake)
     УДО, не меняя СИЗО на ИК, это прекрасно (Y)

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Работа адвоката по ст. 80 УК РФ. Замена более мягким видом наказания» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации