Суд, посчитав, что отсутствуют достаточные основания для замены исправительных работ на лишение свободы, отказал начальнику УИИ в удовлетворении представления о замене осужденному неотбытой части наказания.
Склямина Ольга, Шмелев Евгений, Саидалиев Курбан
...Человек, находящийся в ожидании рассмотрения апелляционной жалобы, систематически общающийся со своим защитником, не только теряет связь с близкими, но и нарушается его право на защиту, поскольку, согласитесь, невозможно находясь в Москве систематически, хотя бы раз в две недели, посещать своего подзащитного в СИЗО Красноярска или Самары (оба примера из реальных дел) для того, чтобы лишний раз обсудить позицию совместной работы по апелляционным жалобам.
strijak, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Галкин Константин, Матвеев Олег, Немцев Дмитрий, Мануков Михаил
Я неоднократно говорил о том, что работа адвоката после вынесения приговора не заканчивается.  Выйти по УДО, заменить неотбытую часть наказания более мягким видом, отбить представление инспекции — неполный перечень того, с чем вам может помочь профессиональный защитник.
user63088, Саидалиев Курбан, Безуглов Александр
Некогда, еще тогда не моего доверителя, осудили к 1, 6 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. При этом суд возложил на него обязанности: не совершать административных правонарушений и тд. Спустя год, в отношении доверителя был составлен административный протокол за нарушения в сфере ПДД, штраф был оплачен в ближайший день, и инцидент забыт. Спустя еще полгода уголовная инспекция обратилась в суд с продлением условного срока на месяц, тогда доверитель и пришел ко мне за помощью. Суд первой инстанции мы со свистом проиграли, и пошли в апелляцию, где наши доводы, о том, что вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения, что, является достаточной мерой профилактического воздействия на осужденного, оснований для продления испытательного срока в соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ не имеется, поскольку он не совершал административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, были услышаны.
Галкин Константин, Саидалиев Курбан
Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением об установлении дополнительного ограничения осужденному Л.В данное дело я вступила по назначению суда. Ознакомившись с материалом, сразу обратила внимание на следующие обстоятельства.Л. был осужден по ч.1 ст.111 УК ...
Бандуков Дмитрий, Петров Игорь, Рисевец Алёна, annagrishchenko
Работа адвоката не заканчивается с вынесением приговора. Сложности могут возникнуть на этапе отбывания наказания или прохождения испытательного срока.
Коробов Евгений, Болонкин Андрей, Васильев Александр, Саидалиев Курбан
Все защитники и представители рано или поздно сталкиваются с необходимостью подачи жалоб и иных документов в электронном виде, т.е. дистанционно, например через ГАС «Правосудие».
Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Зверев Сергей, Галкин Константин, Гулый Михаил, Демина Наталья, Масалев Роман, Алексеева Татьяна, Насибулин Сергей, Петров Игорь, Шуполовский Михаил, Сизоненко Александр, Мануков Михаил, user458987, user627835, Макаровская Наталья
Статью публикую по просьбе, обратившейся ко мне супруги осужденного. Который обратился с ходатайством о замене наказания лишения свободы более мягким видом. Также мотивом публикации послужили частые обращения по этой тематике и однотипные вопросы доверителей, поэтому думаю, статья будет полезна читателям "Праворуба", которые ищут адвокатской помощи по вопросам освобождения и замены наказания более мягким видом, а также начинающим коллегам.
Шелестюков Роман, Зверев Сергей, Миркина Оксана, Конев Олег, Кулаков Анатолий, user51397, Саидалиев Курбан
В данной статье, на конкретном примере я расскажу о подготовке к судебному разбирательству, а так же о тактике, избранной адвокатом по уголовным делам, при оказании юридической помощи на стадии исполнения приговора, в ходе рассмотрения судом ходатайства об освобождении от наказания в связи с болезнью, заявленного осужденным на основании ч. 2 ст. 81 УК РФ в порядке, предусмотренном ч. 6 ст. 175 УИК РФ, которые привели к положительному результату – ходатайство доверителя удовлетворено.
Шарапов Олег, Семячков Анатолий, Стрельников Максим
Почему люди находятся в СИЗО, известно всем. На юридическом языке это звучит следующим образом: заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание...
Морохин Иван, Суховеев Андрей, cygankov, svetlana, strijak, Коробов Евгений, colonel96, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Жакенова Лариса, Аншуков Дмитрий, Склямина Ольга, Рисевец Алёна, user37849, Филиппов Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP