Посылки и передачи в места лишения свободы. Сняты ли ограничения по их весу? Пытаемся разобраться, анализируя Почтовые правила.
Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Насибулин Сергей, Болонкин Андрей, Волков Андрей, Бесунова Алёна
Право каждого осужденного за преступление просить о смягчении наказания (часть 3 статьи 50 Конституции Российской Федерации) является непосредственным выражением конституционных принципов уважения достоинства личности, гуманизма, справедливости и законности. В обеспечение реализации данного права ос...
Пархачёва Ольга, Шарапов Олег, Чижов Александр, Воронин Виталий, Дилбарян Степан
Обзор может быть интересен адвокатам столичного региона. В колониях Республики Мордовия отбывают наказание много жителей г. Москвы и Московской области.
Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Наумов Сергей, Гришин Александр
Гуманизация уголовного и уголовно-исполнительного законодательства является общемировой тенденцией, которая по-своему проявляется и в нашей стране.
Ветков Андрей, Конычев Андрей
Хотя действующая «Инструкция по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы»   была утверждена Минюстом России еще весной 2013 года, стремительный рост недовольства данным документом со стороны осужденных начал заметно проявляться лишь в последнее время. Дело в том, что согласно пункта 24 названной директивы на профилактический учет теперь берутся, в том числе, подозреваемые, обвиняемые и осужденные «изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию». Именно эта новелла уголовно-исполнительной практики может стать поводом для обращения в Конституционный суд ряда российских «политических заключенных».
Васильев Александр, Барановский Алексей, Юскин Олег
Моя статья касается осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колониях строгого режима.
В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 58 Уголовного кодекса РФ (далее по тексту – УК РФ) в исправительных колониях строго режима отбывают наказание в виде лишения свободы мужчины, осужденные за совершение особо тяжких преступлений , ранее не отбывавшие лишения свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
Ильин Александр, Ермакова Алевтина, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Митин Александр, Филимонов Дмитрий
Учитывая,  что я занимаюсь в основном уголовными делами, довольно таки часто приходится сталкиваться  и с ходатайствами об УДО, в порядке ст. 79 УК РФ и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания ст. 80 УК РФ.
Хотелось бы на ваш суд предоставить кое какие рекомендации, способные оказать помощь как при подаче ходатайства об УДО, так и при рассмотрении его судом.
Чебыкин Николай, Плохотнюк Сергей, Амелин Василий, Романенко Андрей, Бесунова Алёна, Соколов Владимир, Цыганков Владимир
Институт отсрочки отбывания наказания впервые появился в России в 1992 году. Первоначально отсрочка от отбывания наказания применялась только к женщинам.

 В 2010  году законодатель расширил круг лиц, к которым может быть применена отсрочка отбывания наказания и добавил в него мужчин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющихся единственным родителем.
Морохин Иван, Белобородова Евгения, Рудковская Екатерина, Шерин Александр, Бозов Алексей, Усольцев Андрей, Паншев Сергей, Цыганков Владимир, +еще 3
Институт помилования существует почти во всех странах мира, помилование берет истоки еще со времен Древнего Рима. Различие лишь в лицах, которые были наделены правом помилования. Так, в Древнем Риме данным правом обладали коллегии весталок, в США данным правом наделены и президент, и  губернаторы штатов.

 
Более 20 участников...
Выяснение духа закона, намерений и целей, имевшихся в виду законодателем, – вот истинная цель и основная задача всякого толкования.
Е. Н. Трубецкой.
Морохин Иван, Утьев Сергей, Белобородова Евгения, Плохотнюк Сергей, Коробов Евгений, +еще 1
← назад дальше →
1 2

Продвигаемые публикации