Приветствую Вас уважаемые коллеги и читатели моих публикаций!

В начале 2021 года в г. Нижневартовске ХМАО-Югры, сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями, на одном из стратегически важных предприятий, собственником которого является Правительство ХМАО-Югры «накрыли» группу лиц, которая по мнению правоохранителей причастна к хищению денежных средств предприятия в особо крупном размере.

При таком резонансном деле, под «пресс» правоохранителей на первоначальной стадии расследования уголовного дела,  попали  работники предприятия, кто был так или иначе связан с  перемещением материальных средств предприятия, т.е. должностные лица бухгалтерии и  отдела материально-технического снабжения. 

Уголовное дело было возбуждено в отношении не менее 7 должностных лиц, и иных неустановленных лиц.

В данном деле я осуществлял защиту одного из должностных лиц предприятия, назовем ее -«В», в зону ответственности которой, входило материально-техническое обеспечение предприятия.

 Суть подозрения следствия  в отношении моего доверителя «В», в совершении  мошенничества в особо крупном размере  сводилась к тому, что в период работы «В» на указанном предприятии, через  банковские карты оформленные имя «В», осуществлялся транзит денежных средств с расчетных счетов и кассы предприятия, в значительных объемах.

При этом размер транзакций по банковским картам «В», был существенно выше, чем причитающаяся ей заработная плата, за установленный период.

Расследование данного уголовного дела не завершено, однако круг подозреваемых уменьшился, в том числе и  буквально вчера, прекращено уголовное преследование моего доверителя.

В ходе проведенных очных ставок, многочисленных допросов, исследований документов и вещественных доказательств, было установлено, что фактически банковские карты на имя доверителя «В» были открыты по просьбе иного должностного лица предприятия, и фактически не находились в ведении моего доверителя «В».

О транзакциях по своим картам «В»  не знала, и не подозревала о них. 

Более одного года, следствию понадобилось чтобы прийти к вышеуказанным выводам о непричастности к совершению преступления моего доверителя.

Очевидны и переживания доверителя в течении этого года, ведь приятного мало, когда можешь стать «без вины –виноватой». В настоящее время, доверитель «В» уже не работает на указанном  предприятии и переехала в другой регион. 

Пожелаю  своему доверителю «В», забыть эту ситуацию как страшный сон, и процветать в более благоприятном, в плане климата,  регионе…..

Благодарю за внимание!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление о прек​ращении уголовного п​реследования от 11.0​2.2022 (ч.4. ст.159 ​УК РФ).6.2 MB

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Миркина Оксана, Мамонтов Алексей, advokat-pilyaev, Саидалиев Курбан, Стрельников Максим, user73370, Гомон Максим
  • 12 Февраля 2022, 09:24 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, поздравляю и Вас, и вашего доверителя!

    +5
    • 12 Февраля 2022, 09:28 #

      Уважаемый Максим Борисович, благодарю за внимание к публикации и комментарий! (handshake)

      +4
  • 12 Февраля 2022, 10:17 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, поздравляю Вас с победой! Из постановления не ясно, хотя все может быть. Но проверяли ли сотрудники полиции откуда производились операции, с привязкой к IP-адресу устройства, его геолокацией, если это был мобильное устройство, или адресом если стационарное  и соответственно сопоставление с данными места расположения подзащитной в те дни и в то время.  Если нет, то есть риск, что еще все не закончено.

    +4
    • 12 Февраля 2022, 10:23 #

      Уважаемый Максим Евгеньевич, благодарю за внимание к публикации., и комментарий!

      +2
  • 12 Февраля 2022, 13:58 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, мои поздравления с победой! В нашем правовом царстве-государстве  все меньше и меньше прекращений. К сожалению….

    +2
    • 12 Февраля 2022, 14:07 #

      Уважаемая Оксана Николаевна, благодарю за внимание к публикации и комментарий (handshake).

      +2
  • 12 Февраля 2022, 15:32 #

    Александр Васильевич! Отличный результат. По факту заведомо невиновного привлекли к уголовной ответственности. Такие случаи прекращения в нашем государстве крайне редки, особенно по п.1 части 1 ст. 27 УПК РФ, тем более по тяжкому преступлению. Поздравляю.

    +2
    • 12 Февраля 2022, 16:33 #

      Уважаемый user73370, благодарю вас за внимание к публикации и комментарий! (handshake)

      +2
  • 13 Февраля 2022, 08:55 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, поздравляю! Как всегда на высоте!

    По таким делам могли бы и по другому основанию подтянуть. Лицо то материально ответственное. А это такой круг для фантазий! :x

    +2
    • 13 Февраля 2022, 11:30 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, благодарю за внимание к публикации и комментарий (handshake).Согласен с вами, что в нашем царстве, «подтянуть» могут за что -угодно:)

      +1
  • 14 Февраля 2022, 21:01 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, поздравляю Вас и доверителя! Реабилитирующее прекращение по резонансному хищению — это очень круто!

    +4
    • 15 Февраля 2022, 06:27 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, благодарю за оценку моей работы(handshake).

      +2
  • 15 Февраля 2022, 13:46 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, это как раз тот случай когда необходимо было устанавливать наличие или отсутствие умысла.
    Сейчас заканчиваю дело в котором у следствия возник тупик с доказыванием умысла. Через некоторое время поделюсь практикой.

    +3
    • 15 Февраля 2022, 13:50 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, благодарю за внимание к публикации! (handshake) С удовольствием ознакомлюсь с вашей практикой по кейсу: установление /не установление умысла в конкретном деле…

      +2

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «К мошенничеству не причастна! Когда излишняя доверчивость, может привести к уголовному преследованию» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации