Кто из нас, представляя интересы доверителей, пострадавших от действий юридических лиц, в лице их руководства, не стоял перед дилеммой — обращаться в арбитражный суд, или суд общей юрисдикции впорядке гражданского судопроизводства, или, сразу, в правоохранительные органы с требованием о возбуждении уголовного дела, и привлечении виновного к уголовной ответственности.
Морохин Иван, Никонов Владимир, Sheriff, Паншев Сергей, PopovAlexey, Николаев Андрей, Бозов Алексей, jenny, ol-gov68, Климушкин Владислав
Вот и закончились хождения по мукам для четырех жителей Кургана, попавших в воронку уголовного преследования, к которым было приковано внимание горожан на протяжении более двух лет.
Климушкин Владислав, kolegoval, jenny, rudkovskaya, Adv-bushin, lawfinance, DKudaev, sneja-layer, user62953, +еще 2
Вступительная часть.



Самыми первыми, размещенными мною на сайте материалами были два гражданских дела по спорам вкладчиков обанкротившихся банков  с Агентством по страхованию вкладов об установлении размеров страхового возмещения по вкладам, и включении в реестр обязательств банков перед вкладчиками. Потом я возвратился к этой теме разместив материал «Верховный суд разворачивает региональную практику по спорам вкладчиков с Агентством по страхованию вкладов».



Он размещен здесь.



Надо отметить, что для граждан-посетителей эти материалы пользуются большим интересом, особенно когда происходит крушение какого-либо более-менее крупного банка. Об этом свидетельствует вал звонков из разных регионов, особенно из Москвы.



К данному материалу непосредственного отношения я не имею, и в этом судебном процессе участия не принимал,  более того, прочитал о нем вчера.  Однако думаю, что большому количеству посетителей сайта будет интересен этот материал как ответ на многие вопросы по теме «дробления вкладов». Прецедент действительно тревожный и о нем нужно всем как минимум знать, что он такой есть. Полагаю, что в стране пока он такой один.



Каких-либо комментариев по поводу этого дела и статьи взятой мною с сайта Информационного агентства «Ура.ру» я давать не буду, поскольку с уголовным делом не знаком. Вместе с тем, считаю, что в целях просветительских, данной статье найдется достойное место на сайте «Праворуб».
Бозов Алексей, Блинов Анатолий, Морохин Иван, ak47, Климушкин Владислав, +еще 1
Значение этой народной поговорки в общих чертах понятно всем, кто хоть как-то знаком с русским языком. Но есть люди, которые за пояс заткнут любого доктора-языковеда или даже академика в споре об этимологии, в толковании данного словосочетания. Они живут и работают среди нас — в любой российской республике, области, городе или деревне, улице. Эдакая страна академиков. Любой из них (из нас?) может рассказать целую эпопею о том, как кто-то, кого он поддержал и возвысил, оказался неблагодарным, или даже предателем, врагом. Вот и мне рассказали одну такую научно-познавательную историю, которая началась в 1998 году.
vbagaturiya, Климушкин Владислав, Николаев Андрей, farhad1958, Monstr
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. Это уже третий пакет поправок в УК РФ, направленный на либерализацию уголовного законодательства.

Попробуем оценить поправки по порядку.
Lika, lawer-soldatenkov, advokatarutyunov, Юскин Олег
Осень 2005 года стала роковой для предпринимателя из Сочи, владелицы небольшого южного кафе – Маргариты В. (по этическим соображениям мы не публикуем фамилию).



В своей деятельности она всегда считала, что "клиент – всегда прав". Но в ее кафе как-то заглянул местный криминальный авторитет – Рубен К. Теперь уже сложно сказать, как получилось, что всегда вежливая и ответственная хозяйка кафе, чем-то разозлила этого клиента.
veronika, Sheriff, dekozirev, ugolovniy-advokat, +еще 2
Рамазанов Ислам Рамазанович,

главный редактор журнала

«Уголовный процесс», КЮН

 

Неугодный новым владельцам предприятия сотрудник не хотел покидать место работы. Тогда появилось уголовное дело, по которому он подозревался в получении «откатов». Основанием для возбуждения дела стала явка с повинной руководителя одной из подрядных организаций. Однако многочисленные доказательства, добытые защитой подозреваемого, опровергли обвинения и привели к прекращению дела.
Более 20 участников...
Очередное «дело номера» — яркий пример того, как рейдеры могут найти основания для давления на руководство нужной им компании с помощью уголовного преследования. Пытаясь завершить сделку о прощении долга контрагенту, сотрудники компании нарушили нормы Гражданского кодекса РФ. Контрагент оказался «подконтрольным» сотрудникам милиции, поэтому неудивительно, что его сообщение о сделке стало поводом для возбуждения дела о коммерческом подкупе. Умело манипулируя доказательствами, следствие уже готовилось передать сфабрикованное дело в суд. Добиться его прекращения помогли четкие и последовательные действия защиты.
Морохин Иван, lexdemon, Sheriff, +еще 4
Кемеровские адвокаты Иван Морохин и Андрей Суховеев направили в понедельник начальнику ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенанту милиции Анатолию Виноградову требование до 27 мая вернуть изъятые под лозунгом борьбы с пиратством у предпринимателя Натальи Рахматуллиной музыкальные и видеодиски. Если диски в указанный срок не вернутся к Рахматуллиной, адвокаты выкатят иск к областному управлению милиции на миллион рублей.
lexdemon, Lika, suhoveev, Malyy, Морохин Иван
Уже третий год длится суд над предпринимателем из Белова. Человека судят за преступление… которого он не совершал!
lexdemon, Морохин Иван, Lika, +еще 4
1... 3 4 5 6 7 8
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации