В гражданском суде общей юрисдикции стороны сами обращаются к экспертным организациям и просят дать письменный ответ на свой запрос о возможности провести ту или иную экспертизу.

04.10.2022 к ООО «Техническая экспертиза и оценка», с которой я работаю в качестве эксперта, с запросом о возможности проведения почерковедческой экспертизы обратился Шаронов А.В.  (представитель Сатониной Н.Г.) в рамках своего дела. ООО «Техническая экспертиза и оценка» на запрос представило ответ о возможности провести соответствующее задаче исследование.

В качестве эксперта была предложена я, Исакова Л.А. К ответу на запрос были предоставлены все документы о стаже и образовании, как требует закон об экспертной деятельности.

Ответ на запрос от экспертной организации был представлен представителем Шароновым А.В. в суд. При обсуждении экспертов по ответам на запросы в судебном заседании 12.10.2022 выступил Тодоров Валерий Николаевич (представитель другой стороны). Он заявил отвод эксперту Исаковой Л.А. на том основании, что у нее очень низкая квалификация, ее заключения отменяют и возвращают.

Шаронов А.В. делал аудиозапись судебного заседания.

После заседания, он, конечно, обратился к ООО «Техническая экспертиза и оценка» за разъяснениями, зачем ему был предложен такой эксперт.

В свою очередь, ООО «Техническая экспертиза и оценка» обратилась ко мне и передала эту информацию вместе с фрагментом аудиозаписи.

Мне было удивительно такое поведение стороны. Несмотря на занятость, пришлось готовить иск в суд о защите чести и достоинства к Тодорову. Прилагается.

Копия искового заявления была передана экспертной организацией Шаронову для представления в суд.

А я между тем начала судиться с Тодоровым. Сначала он вел себя напористо и дерзко, но потом понял, что это бесперспективно. Я же предложила сделать опровержение, и тогда я отзову иск.

В результате, Тородов опроверг порочащие меня сведения в том суде, где заявлял эти сведения. А суд назначил меня экспертом по делу.

Я же, удовлетворенная исходом событий, отозвала иск (определение суда прилагается).

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск к Тодорову 2022 ​для Праворуб233.5 KB
2.Заявление Тодорова с​ опровержением 17.01​.2023 Праворуб183.8 KB
3.Определение суда 18.​01.2023 Прекращение2.2 MB

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Гулый Михаил, Исакова Лариса, Свидерский Роман, Ларин Олег, Богданов Сергей, Киселева Вера
  • 04 Мая, 20:12 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, эх,… " принесены страдания в виде головной боли, бессоиицы и переживаний...",  а это разве не сказалось на Вашей работоспособности, из-за чего Вы были лишены возможности заработка?

    +7
    • 05 Мая, 07:33 #

      Уважаемый Роман Вячеславович, я часто бываю в ситуации, когда вторая сторона пытается прибегать к такому способу. На самом деле, то, что произошло, было на руку. Действия Тодорова, как видно, были грубыми, прямолинейными. Редко такое встретишь, когда есть основание «наказать».  Если у суда ранее и были сомнения, кому назначить экспертизу, то при таких обстоятельствах все встало на свои места.

      +4
  • 04 Мая, 20:26 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна! Такое поведение обычно у противной стороны является недобросовестным  «инструментом» решения исхода дела в свою пользу, когда видит очевидность исхода дела. Хорошо, что в вашем случае вы смогли разрешить дело в вашу пользу и избежали дальнейших негативных последствий. Но почему все таки не стали поддерживать свои требования и отозвали иск?

    +7
    • 05 Мая, 07:29 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, для меня целью было восстановить свое имя, а не получение денежных средств. Как только я получила результат, то дальше двигаться в этом направлении не было желания и времени. А я еще и показываю его тем, кто он есть. Что может быть лучше!

      +3
  • 05 Мая, 07:23 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, на мой взгляд не хватает простых человеческих извинений!

    Спутал он, ага! И с кем же?

    Поздравляю с тем, что смогли не только защитить своё доброе имя, честь  и деловую репутацию и носом тыкнуть оскорбителя!(Y)

    +7
    • 05 Мая, 07:26 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, он в суде извинялся, был таким несчастным.  Конечно, его объяснение выглядит нелепо, но все всё понимали. Спасибо за поздравление!

      +5
      • 05 Мая, 07:50 #

        Уважаемая Лариса Анатольевна, в данном случае вообще просто можно было заявить другую кандидатуру эксперта и отдать вопрос на откуп суда. Не согласен с результатами экспертизы, проси другого эксперта проверить качество работы. Я всегда поступаю так. 

        Но в данном случае полное неуважение не только Вас, но и других участников суда и самого суда.;(

        +5
  • 05 Мая, 10:16 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, недовольных всегда хватает. Они есть и будут. А нам главное продолжать своё дело.

    +2
  • 06 Мая, 06:29 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, надеюсь, что этот случай будет для него уроком о том, что не стоит бросаться словами. Кто-то послушает и пройдет мимо, а кто-то обратится в суд.

    +4
  • 06 Мая, 11:34 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, отличный результат!
    Хочу отметить, что принятое Вами решение об именно отказе от иска, ввиду признания противной стороной достоверности оснований для его подачи — крайне выгодный способ разрешения дела.
    Как-то я был очевидцем работы моего будущего сенсея — В.Г. Костенко — по иску о защите чести и достоинства оклевётанного чиновника. Уже перед прениями, когда положительный исход дела стал очевиден для всех, сенсей предложил ответчику принести письменные извинения истцу за клевету в обмен на отказ от иска. Ответчик с радостью согласился. На мой вопрос, для чего это было сделано, ведь решение уже было практически видно, В.Г. ответил:

    При вынесенном в нашу пользу решении ответчик сохраняет за собой возможность везде и всюду заявлять, что его засудили. А сейчас у нас есть его собственноручное письменное признание, что он лгал, клеветал и за это извиняется, и такое
    признание нам ещё пригодиться. 

    +5
    • 06 Мая, 12:13 #

      Уважаемый Михаил Михайлович, да, именно так! Вы верно меня поняли! Спасибо! Все так и было. Я могла получить 100% результат. Но мне было важно его личные извинения в виде опровержения!

      +3

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отвод эксперта новым путем – опорочить эксперта. Эксперт отстоял свою честь и достоинство» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации