Истец обратился к ответчику с требованием взыскать задолженность и проценты по договору аренды земельного участка. Требование истца удовлетворено судом частично. Обычное дело, но в нем были два момента:

1. недвижимость находящаяся на земельном участке была продана иному лицу и произведенна государственная регистрация права за 2 года до обращения истца в суд. Однако, долг взыскивался в полном объеме с первоночального собственника.

2. Требования удовлетворены частично, задолженность взыскана до даты регистрации права в ФРС, неустойка снижена по ст. 333 ГК РФ.

Подал кассационную жалобу на решение суда, что было дальше и какое решение вынес областной суд не знаю, т.к. не учатсвовал в дальнейшем его разбирательстве.

Документы

1.отзыв (рыба)
2.решение 1
3.2
4.3
5.4
6.5
7.6
8.кассация - жалоба

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Демин Евгений Сергеевич
Кемерово, Россия
- гражданские и административные дела
- оспаривание кадастровой стоимости
- споры с застройщиком по ДДУ - Представительство в судах

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сохань Мария, Marusia, Стрижак Андрей, Демин Евгений, Морохин Иван, +еще 1
  • 11 Ноября 2011, 12:26 #

    Ну хоть что-то взыскали! Могли бы вообще и с нулем в кармане остаться!

    +2
  • 11 Ноября 2011, 12:45 #

    Конечно, КУГИ замахнулось на взыскание долга в полном объеме с первоначального собственника :?

    +2
  • 11 Ноября 2011, 13:32 #

    Странное решение — впевые вижу, что в решении СОЮ есть ссылка на пленум ВАС, обычно судьи общих судов от таких прецедентов «нос воротят».

    +2
  • 11 Ноября 2011, 14:54 #

    Молодец, Евгений. Так держать! (Y)

    +2
    • 11 Ноября 2011, 15:15 #

      Андрей! я тут нашел решение по моему делу с Евросетью, ты меня про него спрашивал, мирой отказал, а центральный удовлетворил, за что был готов судью расцеловать:*, скоро выложу его(m).

      0
  • 11 Ноября 2011, 15:30 #

    Ситуация в целом — бредовая.
    Есть жилой дом, есть з/у на котором он расположен, и который принадлежит всем собственникам всех помещений в жилом доме, на основании п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ.

    Какое право имеет КУМИ / КУГИ распоряжаться этим земельным участком и сдавать его в аренду?

    Понятно, что наши суды, прогнувшись, мотивируют решения о взыскании арендной платы с таких горе-арендаторов тем, что договор заключен — плати. Но о чём думали сами арендаторы замли «под крыльцом» если они сами являются собственниками и помещения, и земельного участка.

    +5
    • 11 Ноября 2011, 15:41 #

      собственники не очем не думали, пока иск не подали, жаль что дальше не участвовал в деле, т.к. там был ряд вопросов не узученых судом, договор подписал кто то без доверенности, но я знал кто и промолчал)))

      +1
      • 11 Ноября 2011, 16:08 #

        договор подписал кто то без доверенности, но я знал кто и промолчалИ Вы считаете это нормальным, а свой долг перед клиентом исполненным?

        +6
        • 11 Ноября 2011, 16:39 #

          на то были причины, в договоре стояла только фамилия лица подписавшего договор и роспись, если бы я сказал кто это, то думаю в другом процессе это сыграло бы не в пользу лица подписавшего договор, а в этоп деле привлекли бы ее к участию, и потом это решение было бы положено в основу другого дела, т.к. этот человек сознался бы в том, что имено он подписал договор. Думаю я правильно сделал, что промолчал

          +2

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Требования о взыскании задолженности по договору аренды и неустойки удовлетворены частично» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации