Ранее уже публиковал примеры того, как неблагоприятное решение суда на самом деле является выигрышем по делу. Так и в данном случае, мной был подготовлен иск в котором отказали и это явилось выигрышем по делу.

На самом деле ничего странного в этом нет. Дело в том, что если сторона удовлетворит исковые требования после того, как суд принял исковое заявление к своему производству, то в удовлетворении иска будет, конечно, отказано. Однако, при этом все судебные расходы лягут на ответчика, не смотря на то, что в удовлетворении иска отказано.

Как Вы думаете, что будет, если ответчик ранее никаких требований не получал, добросовестно заблуждался, что не является должником, получив иск сразу же добровольно всё исполнил, но так вышло, что суд принял уже иск к своему производству?

Ещё данное дело интересно тем, что участник общества с ограниченной ответственностью вышел из общества, и, казалось бы, общество не обязано раскрывать перед ним документы. Но на самом деле это не так, есть информация, которую общество обязано сообщить вышедшему участнику, а так же обязано предоставить подтверждающие документы.

Суд подробно расписал права вышедшего участника, полагаю, читателям будут интересны эти моменты.

Ещё прилагаемые документы содержат сценарий борьбы с пустыми конвертами. Это когда в суд представляют сведения о том, что сторонам спора были направлены документы почтой, то есть представляют почтовые квитанции, уведомления и т.п. Но на самом деле направляют пустые конверты. В данном случае конверт не был пустым, но его пытались выдать за другое, более объёмное, почтовое отправление. Не прошло, так как уже был грустный опыт и пришлось научиться бороться. (В работе с почтой много тонкостей, но это отдельная тема).

В общем, конечно, ничего сложного. Можно было бы и в суд не ходить, но пришлось, так как было вероятно, что суд будет настойчиво предлагать отказаться от иска, возможно, будет соблазнять возвратом государственной пошлины. По счастью тут этого не произошло, но контроль за такими вариантами должен быть.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск обязать дать рас​чёт237.3 KB
2.Отзыв141.5 KB
3.Возражения на отзыв178.6 KB
4.Решение по делу212.6 KB
5.Определение исправле​ние описки167.7 KB

Автор публикации

Адвокат Климушкин Владислав Александрович
Тамбов, Россия
Служу с 1992-го года, с 1995-го года адвокат. Всё время специализируюсь по хозяйственному праву. Остальное скажет практика, которую можно посмотреть на сайте.

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Морохин Иван, cygankov, Климушкин Владислав, romanow73, Бозов Алексей, neos161ru
  • 11 Декабря 2013, 06:01 #

    Уважаемый Владислав Александрович, это большой  плюс! Уже изучаю документы.

    +6
    • 11 Декабря 2013, 07:43 #

      Андрей Владимирович, обратите внимание на парадокс возмещения расходов на представителя в пользу истца, при решении, которое было вовсе не в пользу истца.
      Вот думаю, возможно ли такое по ГПК РФ?

      +3
      • 11 Декабря 2013, 12:45 #

        Уважаемый Владислав Александрович, по ГПК тоже взыскиваются расходы с ответчика. По-моему, у Андрея Владимировича где-то была такая публикация. СОЮ влет удовлетворяют такие требования.:) 

        +1
      • 11 Декабря 2013, 12:58 #

        Не соглашусь и не вижу парадокса.
        В решении арбитражного суда вполне справедливое указание на ст. 111 АПК РФ.
        Да в ГК РФ есть статья 10 (пределы осуществления гражданских прав).

        +1
  • 11 Декабря 2013, 06:45 #

    Отличный пример использования возможностей отслеживания почтовых отправлений, и возложения судебных расходов на сторону, злоупотребившую своими процессуальными правами (Y)

    +6
  • 11 Декабря 2013, 07:22 #

    Уважаемый Владислав Александрович, хороший пример бдительности.
    Но почему-то я уверен, что дело не совсем простое.
    По документам прослеживается тонкий намек на толстые обстоятельства. И ответчик то не заблуждался и не сразу побежал исполнять требование, а пытался отстоять свой интерес.

    +5
    • 11 Декабря 2013, 07:48 #

      Всегда трудно удержать того, кто увлёкся в атаке. В этом деле такая проблема, кажется, у обеих сторон. 
      Вот чем прекрасно мировое соглашение? — Тем, что в нём стороны уподобляются друг другу в лучших проявлениях.

      +5
      • 11 Декабря 2013, 07:52 #

        Истину глаголите, Владислав Александрович!(handshake)
        Только крайне редко эту истину понимают доверители и оппоненты спора.

        +4
  • 11 Декабря 2013, 12:53 #

    Уважаемый Владислав Александрович, не увидел документа, в котором Вы требовали возложения судебных расходов на ответчика. Зажали?(wasntme)

    +2
  • 11 Декабря 2013, 13:31 #

    Уважаемый Владислав Александрович, а как бороться с конвертом в который для веса пустых бумажек напихали?;)

    +2
    • 11 Декабря 2013, 14:43 #

      Есть такая штука «Акт вскрытия заказной почтовой корреспонденции». Раз ребята сделали экспертизу внутренней части конверта, доказав, что там отсутствуют следы красителя, характерного для печати, одновременно свидетельствовали следы клея характерные для данного конверта на пустых листах бумаги. Один следователь поделился опытом, что снимал с бумаги отпечатки пальцев. Вообще, прежде, чем отпускать почтальона и вскрывать конверт надо глянуть его на просвет, т.к. физическому лицу акт вскрытия составить затруднительно и содержание может свидетельствовать сам, доставивший заказное письмо, почтальон.
      (Раз обратился обиженный арбитражный управляющий, он уже в годах, человек серьёзный. Горился, что ему прислали конверт, а в нём вместо жалобы была вложена открытка надписью «целую любимая!»)

      +3
      • 11 Декабря 2013, 14:54 #

        Шикарно!
        Уважаемый Владислав Александрович, а не опубликовать ли Вам подобный опыт на Праворубе?
        Это же целая отрасль адвокатской деятельности получается.

        +2
    • 11 Декабря 2013, 14:53 #

      Как показывает «положительная» практика, Алексей Анатольевич, никак.;)

      +1
  • 16 Декабря 2013, 00:07 #

    Со всем вниманием отнёсся к содержанию, несомненно, зело интересной темы. Всё красиво и убедительно, но… Владислав Александрович, на мой взгляд, весьма расточительствует, опуская планку вознаграждения за своё квалифицированное участие до практически — демпинга! 15 тысяч за такой объем… Дешевле только даром…

    +2

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Участник из общества вышел, но сообщить информацию ему обязаны» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации