В последнее время, все чаще встречаются случай по откровенному обману населения. А суть всего проста, и как только наивный человек прошел этот путь, он буквально сразу начинает понимать что поступил не правильно. И думает как так!? Не может быть!?

Дело обстоит так, практически в любом городе нашей необъятной Родины имеются такие фирмы (честные отниматели денег у населения), которые торгую либо супер пылесосами, либо супер фильтрами для очистки воды (как в моем случае), либо косметикой, либо предлагают услуги косметолога естественно все это по мягко говоря высоким ценам.

Схема у всех одинакова, к клиенту поступает звонок домой с целью прощупать так сказать почву, например: «Мы только проверим у Вас водопроводную воду на предмет загрязнения». Затем домой к потенциальному клиенту приезжает якобы «специалист» по проверке воды. Делает пробу воды, и ужасает всех присутствующих в квартире что вода ужасна, в ней токсины, опасные микробы, и как вообще вы живые после этой воды. Клиенты в панике, что делать!?

И тут находчивый «специалист» предлагает верное решение, нужно только купить супер фильтр для очистки воды. Разыгрывает при этом целый психологический спектакль, давя на жалость людей. Клиент соглашается купить этот фильтр, и тут понеслись чудеса. Подписав договор, клиент обнаруживает что цена фильтра мягко говоря великовата, да и денег нет.

Но, у продавца все для удобства клиента, и можно оформить на все это дело кредитный договор. Причем клиента доставят прямо в офис к продавцу где уже ждет улыбчивый банковский работник с кредитным договором. Остается его только подписать.

Подписав все эти договора клиент возвращается домой, где придя в себя после случившегося обнаруживает последствия заключенных договоров. Выясняется что он теперь должен банку кредит на крупненькую сумму денег. Вроде банк перевел деньги за покупку фильтра в организацию продавца, продавец продал фильтр, а клиент должен банку. Причем клиент осознанно подписал все договора сам. Все законно.

Вроде и фильтр уже не нужен, и согласен воду водопроводную пить, лишь бы вернуть деньги.
В таких договорах купли продажи часто встречаются огрехи продавца, надо только внимательно изучать договор. Бывает что и в кредитном договоре встречаются огрехи банка. Но, эти «законные» жулики каждый раз совершенствуют договора с учет прошлых ошибок.

Более того большая часть обманутых покупателей это социально слабые слои населения (старики, инвалиды), т.к. их легче всего обмануть и войти к ним в доверие.

У таких продавцов которые по сути законно отнимают деньги нет ни совести, ни сострадания. Для них важны только Ваши ДЕНЬГИ.

В моем случае я по такому делу проиграл, не хвастаюсь, (не чем). Данная статья скорее не для судебной практики. Скорее для призыва тех кто еще не попадался на удочку этих продавцов. Будьте внимательнее и не ведитесь на подобного рода фокусы!
Я специально не прятал название фирмы и марки фильтра. Фильтр хороший, но вот способ его продажи как-то выбран неправильно!

Документы

1.Решение2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрыгин Иван, Мальцев Константин, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Насибулин Сергей, Журов Александр, Савин Сергей, Войнова Ольга, Верхошанский Владимир, Кудусов Фаниль, yewgeniy, Лавринов Геннадий, Волков Андрей, Сулейманов Салам, Шацкая Ольга, Поморцев Евгений
  • 04 Мая 2016, 22:12 #

    Уважаемый Константин Александрович, спасибо вам за публикацию, подобной практикой тоже надо делиться… Было у меня подобное дело с пылесосом «KIRBY», вот публикация: Праворуб: Дело из архива, или расторжение договора купли-продажи электропылесоса ... и что то после седьмого дела, когда уже все шло как говорят «по накатанной», менял только фамилии истцом и адреса, они куда то исчезли, всмысле исчезли продавцы из города, больше подобных случаев мне не попадалось. (handshake)

    +6
  • 05 Мая 2016, 04:55 #

    Уважаемый Константин Александрович, спасибо за размещённый пример. Возможно он кого-то убережет от приобретения чудо-фильтра, столь затратным способом.

    +6
  • 05 Мая 2016, 05:22 #

    Мне примерно год назад звонила милая девушка на сотовый телефон и говорила что-то про то, что «наши специалисты будут в Вашем районе и совершенно БЕСПЛАТНО могут провести экспертизу водопроводной воды...». Я, тоже будучи милой девушкой, вежливо отказалась.

    Девушка продолжала вежливо, но навязчиво настаивать на том, что мне просто необходимо знать «какую воду я пью». Пришлось немного нагрубить. Некрасиво это, конечно, зато отстали.(devil)

    +8
    • 05 Мая 2016, 18:21 #

      Уважаемая Алёна Александровна, а почему некрасиво? Если мне хамят-я тож в долгу не остаюсь. Девушкам, для начала, предлагаю прислать мне на почту фото в красном белье… Сразу отстают :(

      +3
  • 05 Мая 2016, 06:56 #

    Уважаемый Константин Александрович, как я понял из судебного решения, фильтр качественный, без недостатков. Дорогой, правда.
    Надеюсь, что читатели уразумеют кладезь народной мудрости: Не торопись — порвешь ботинок.

    +7
  • 05 Мая 2016, 07:54 #

    Уважаемый Константин Александрович, работая по подобному делу, изучал судебную практику, в том числе и по фильтрам. Положительные решения по фильтрам есть, но в основном после проведения экспертизы. Не помню точно, так как меня больше интересовали пылесосы, но что-то в тех фильтрах не соответствовало технической документации.

    По аналогии с пылесосом HEPA-13 Эффективность HEPA-фильтров оценивают по количеству частиц размером до 0,06 микрона на литр воздуха, которые выбрасываются обратно в среду после прохождения фильтра. Классы фильтров: HEPA 10 (50000), HEPA 11 (5000), HEPA 12 (500), HEPA 13 (50), HEPA 14 (5)

    Можно еще капнуть по поводу документации о качестве. Знаете как бывает, у организации в ОКВЭД — только оптовая торговля солью, а она занимается выдачей сертификатов соответствия или проведением так называемых экспертиз.

    Есть такой единый реестр сертификатов соответствия. Может там что-то есть.

    +7
  • 05 Мая 2016, 09:35 #

    Уважаемый Константин Александрович, вспомнил скандал с патентованным фильтром Петрика — Грызлова. Вот где масштабы, вот где …
    Мои 5 копеек о косметике.

    +4
  • 05 Мая 2016, 18:19 #

    Мене больше интересно как отбодаться от незаконного взноса за капремонт ;)

    +1
  • 05 Мая 2016, 21:18 #

    Уважаемый Константин Александрович, надеюсь, что Вы обжалуете данное решение. В конце прошлого года у меня было аналогичное дело, где районный суд нам в иске отказал, однако в апелляции решение было отменено. Ярославский областной суд, 26.10.2015, ответчик ООО ''Аква-Стар'', дело 33-7109/2015.

    +2
  • 05 Мая 2016, 21:30 #

    Уважаемый Константин Александрович, как то интересно Вы информацию преподнесли. Решение от 11 марта 2016г. — т.е. в апелляцию, судя по всему, Вы не подавали, раз пишете, что «проиграл».
    А почему бы раньше, чуть-чуть… «Коллективный разум» коллег может какую то идейку бы подбросил...
    Искового нет… А ведь, судя по решению, Вы просили о взыскании штрафа. Раз просите о взыскании — значит, ответ на претензию не поступил
    Форма претензии — опять нет. Тоже ведь важно...
    «Посыпать голову пеплом» всегда успеется…

    +4
  • 05 Мая 2016, 23:53 #

    Года два назад одна косметическая компания таким же образом впарила моей дорогой матушке чемодан косметики, а её подруге аж два чемодана. Удалось расторгнуть договоры в досудебном порядке. Мама, правда, потеряла около 1000 руб. в качестве процентов за первый месяц пользования кредитом, её подруга чуть больше. Зато сэкономили почти 120 т.р. Способ был нехитрый и немножко подлый, но совесть меня и тогда не грызла, да и сейчас не беспокоит. Пожалуй, на днях опубликую в закрытом разделе, если кому-то интересно. P.S. после этого случая наши представители этой компании свои косяки исправили, так что в Удмуртии такое снова точно не прокатит.

    +3
    • 06 Мая 2016, 10:02 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович,

      любой способ, применяемый к лжецу, является справедливым, даже если применить такой способ к порядочному человеку было бы «немножко подло».

      +1
  • 06 Мая 2016, 09:56 #

    Уважаемый Константин Александрович,

    продавцы без совести появляются там, где покупатели без ответственности.

    На мой взгляд, покупатель, не собирающийся платить, ничем не лучше, чем продавец, пользующийся инфантилизмом покупателя. Безответственность не заканчивается на шоппинге. Безответственный покупатель безответственен во всём. Если это покупатель по профессии учитель, значит он безответственный учитель. Если он сам продавец, значит он сам тоже обманывает покупателей.

    +2
  • 06 Мая 2016, 10:01 #

    Уважаемый Константин Александрович! Мне буквально месяц назад милая девушка звонила и настойчиво предлагала «бесплатно организовать экспертизу воды» в нашем кране. Я дурак ничего не понял и отказался. А оно вооона чооо, оказывается!
    Если бы Вы раньше разместили свою публикацию, я бы (клянусь!))) провёл бы «аттракцион» с экспертизёрами.  (rofl)
    Но, теперь, не позвонят, наверное. ;(

    +2
    • 07 Мая 2016, 05:21 #

      Уважаемый Геннадий Анатольевич, а мне теперь интересно стало. А вдруг получиться так что эти шарлатаны наткнуться на тех кто про них уже знает. Каков эффект от этой встречи будет?:D

      +1
      • 07 Мая 2016, 22:17 #

        Уважаемый Константин Александрович, думаю, получилось бы красивое шоу с фиксацией всех «трюков» на видео и конечным крайним разочарованием «экспертизёров». (rofl)
        Разумеется, уголовно-правового развития бы не случилось, т.к. деньги бы не передавались (мошенничество, блин, без передачи имущества — состав отсутствует)))). :(
        Хотя, как знать. :?

        +1
  • 06 Мая 2016, 10:13 #

    Уважаемый Константин Александрович,

    я хотел сначала сделать несколько замечаний по содержанию решения,
    но… оно просто… гм… неразумное.  Разве нет?

    +1
  • 07 Мая 2016, 05:09 #

    Уважаемый Константин Александрович, хорошая статья. А то, что «проиграли», так по этому поводу: О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух,
    И опыт — сын ошибок трудных,
    И гений — парадоксов друг.
    (А.С. Пушкин)

    +2
  • 17 Мая 2016, 17:36 #

    У меня в практике был аналогичный случай, мы тоже проиграли в первой инстанции, но в апелляции справедливость восторжествовала. Я пока не разобралась как добавить документ, добавлю ссылку, если можно :)
    https://oblsud--jrs.sudrf.ru/...13751&result=1&delo_id=5&new=5

    +1
  • 27 Июля 2016, 10:24 #

    Коллеги, у кого есть опыт судебных дел по помощи гражданам по возврату денежных средств из салонов красоты по типу Дешели?

    0

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Законный способ отъема денег у населения.» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации