В прошлом году ко мне обратилась женщина с просьбой помочь восстановить ее на работе, т.к. по ее мнению, работодатель нарочно подвел ее под сокращение.

Выслушав потерпевшую, просмотрев документы мне сначала показалось что сокращение прошло по вполне законной процедуре. Однако, есть у юристов такое качество характера, как сомнение в произошедшем, т.е. а точно ли так? А почему не так?

Для полноты исследования материалов, я взял некоторое время для более детального изучения документов. В ходе изучения материалов дела,  у меня возникли некоторые несостыковки в процедуре сокращения, а именно, работодатель ненадлежащим образом уведомил работника, сослался на приказ о сокращении ставки в то время как сам приказ работница не видела и ознакомиться с ним работодатель не предоставил возможности.

Также для меня возник вопрос, почему более опытную сотрудницу сократили, тогда как другую работницу в той же ставке пришедшей всего несколько месяцев назад оставили на работе. Ведь Законодательство дает приоритет в оставлении на работе при сокращении для тех работников, которые имеют более высокий стаж труда, и более высокую производительность. Не зря обратил внимание на это факт.

В итоге в совокупности всех изложенных фактов, решение суда было в нашу пользу. В суде апелляционной инстанции дело устоялось.

Это было мое первое дело по восстановлению работника на работе. И всегда лично для меня, когда приступаешь к новому делу в новой сфере права, перечитываешь горы книг, законов, комментариев и практик, что отнюдь не лишне.

Любое дело в суде, будь оно положительное или отрицательное несет в себе урок и бесценный опыт. В данном случае помимо того что я был удовлетворен своей работой, я получил хороший опыт по трудовым спорам о восстановлении работника на работе при незаконной процедуре сокращения.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.решение412.4 KB
2.решение 2445.9 KB
3.решение 3452.5 KB
4.решение 4453.5 KB
5.решение 5453.4 KB
6.решение 6444.1 KB
7.решение 7384.4 KB
8.Апел опред347.9 KB
9.Апел опред 1424.7 KB
10.Апел опред 3407 KB
11.Апел опред 4420.1 KB
12.Апел опред 5400.9 KB
13.Апел опред 6284.2 KB

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Коробов Евгений, Leto-x2011, madmax258
  • 01 Июля 2016, 22:23 #

    Уважаемый Константин Александрович, с учетом того, что в данной сфере права это первое дело — результат великолепный! 
    Таким образом, первый блин НЕ комом! (handshake)

    +4
  • 02 Июля 2016, 09:39 #

    Уважаемый Константин Александрович, все мы когда то что то делаем в первый раз. Вы верно заметили, необходимо многое, а порой и все ставить под сомнение. Сократить работника не так-то просто, так что по вопросам сокращения есть над чем подумать и над чем поработать. Поздравляю!
    Единственно, поработайте над документами в приложении — их надо соединить в один документ и перевести в PDF, если Вы хотите, чтобы Ваши документы читали. На сайте есть статьи и программы, которые подскажут как это сделать. Главное, захотеть и всё получится. Удачи!(handshake)

    +3
    • 03 Июля 2016, 03:31 #

      Уважаемый Константин Александрович, замечательный пример отличной работы! Поздравляю!(handshake)

      +2
    • 03 Июля 2016, 09:38 #

      Уважаемый Константин Александрович, отмечу, что Ваша работа выполнена на достаточно высоко профессиональном уровне для данной категории дел. Не сказали бы, я даже и не заметил, что это первая работа по делу. (Y)

      +2

    Да 8 8

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Сокращение работника не всегда простой процесс.» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
    https://fishchuk.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации