Здравствуйте, уважаемые коллеги! 

Решил сегодня покопаться в своем архиве судебных решений, который формировал несколько лет и наткнулся на решение Центрального районного суда г.Прокопьевска Кемеровской области о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченных денежных средств....... 

Данное решение интересно тем, что мы (сторона Истца) обосновывали свои исковые требования о расторжении договора купли-продажи электропылесоса Kirby, взыскании уплаченных денежных средств… к продавцу несколькими основаниями, которые необходимо было подтвердить документально через заключение эксперта. Именно заключение эксперта по поставленным перед ним вопросам и «легло» в основу решения суда по данному гражданскому делу. Некоторые основания расторжения договора купли-продажи, суд фактически не принял во внимание. 

Данная практика актуальная и на сегодняшний день в связи с тем, что продавцы электропылесосов Kirby в регионах развернули достаточно обширную сеть представительств. 

Продукция предлагаемая сетевыми агентами до сих пор приобретается наивными покупателями преклонного возраста. Озарение приходит лишь после подписания кредитного договора, и передачи суммы первоначального взноса. В чем причина? Для меня этот вопрос до сих пор не раскрыт… но склонен думать, что причина кроется в профессиональном использовании НЛП во время проведения демонстрации данного бытового прибора. 

Хотелось бы верить, что представленное мной решение суда принесет пользу покупателям и их юристам при определении «линии защиты» интересов своего доверителя. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда4.8 MB

Автор публикации

Адвокат Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональная юридическая помощь по уголовным и гражданским делам. Подготовка процессуальных документов.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Морохин Иван, Стрыгин Иван, ALEXLAWYER, ugrabar86, Стрижак Андрей, Lika, cygankov, Advokat-Lisov
  • 01 Января 2014, 23:29 #

    Спасибо за публикацию.

    По данной теме на Праворубе уже есть ряд публикаций, которые могут представлять практический интерес для потенциальных потребителей этого «деньга-соса».
    Клиент всегда «ПРАВ»!
    Не покупайте пылесосы KIRBY.
    Расторжение договора купли-продажи пылесоса Kirby.

    +5
  • 02 Января 2014, 08:19 #

    Да, на Праворубе уже собрана целая коллекция дел по искам опомнившихся, ммм… «наивных» покупателей этих деньгососов и т.п. товаров, которые невозможно продать в обычных магазинах. 
    Тем не менее, материал полезен хотя бы уже тем, что возможно, кого-то убережет от подобных проблем.

    +4
  • 02 Января 2014, 18:50 #

    Хорошее дело, Иван Викторович! Заберу в копилку!

    +2
  • 02 Января 2014, 19:33 #

    Иван Викторович! Поздравляю хорошее дело! Самое печальное, что основная масса покупателей это пенсионеры и мало обеспеченные граждане РФ(.

    +2
  • 05 Января 2014, 13:18 #

    Хочу обратить внимание на очередную волну развода — «блюфильтерс».  Приходили, фильтровали,  рассмешили. Подробности здесь.

    +4
  • 05 Января 2014, 15:00 #

    Ой, есть много разных дурилок картонных… Например, гармонизаторы ....
    И удивительно, что народ ведется!

    +2
  • 07 Января 2014, 11:42 #

    Уважаемый Иван Викторович, а что такое НЛП?
    Если речь идет о «нейролингвистическом программировании», то его в подобных делах крайне мало.
    А у цыганок гораздо больше.)))

    +2
    • 07 Января 2014, 12:03 #

      Да, Владимир Михайлович, я говорил о «Нейролингвистическом программировании». При демонстрации электропылесоса Kirby, менеджерами он активно применяется. Конечно не все обладают данным искусством, но такие люди присутствуют в данной сети лохотронщиков. В данных фирмах проводятся тренинги по данному вопросу. 

      +1
      • 07 Января 2014, 12:15 #

        Иван Викторович, я бы лучше назвал это знанием психологии и её успешным применением в реализации товара. Практически все маркетинговые школы обучают знаниям психологии своих агентов.
        А НЛП — это как бы ещё теория, вроде психоанализа.

        +1
        • 07 Января 2014, 12:22 #

          Владимир Михайлович, пару раз был в «логове» этих самых агентов (пачку претензий привозил), пока ожидал главного агента, заметил такую особенность, у них все полки книжные уставлены книгами по психологии, и практикой о применении НЛП в действии :) читают люди…

          +1
          • 07 Января 2014, 12:43 #

            Иван Викторович, в тему — случай из жизни «Альма-матер»:
            Идет лекция в большой аудитории, тишина заинтересованности слушателей темой по философии (!). Внезапно распахивается дверь и врывается запыхавшийся студент-первокурсник, замирает на пороге, произносит ошарашенно: — Пардон! — и тихо закрывает дверь с той стороны.
            Преподаватель оборачивается к внимающей аудитории и, поднимая вверх указательный палец, молвит многозначительно: — О, знает французский!

            Реакция аудитории была «живым» доказательством в подтверждение темы лекции о логической невозможности сделать истинный вывод на одном лишь слове.

            +3
  • 10 Мая 2016, 13:41 #

    А где штраф по зпп?

    +1
  • 10 Мая 2016, 14:39 #

    Не обратил внимания на дату, праздники…

    +1

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело из архива, или расторжение договора купли-продажи электропылесоса Kirby Sentria» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации