Уважаемые коллеги, это моя первая публикация, пробная. Не судите строго, хотя к здоровой критике я отношусь весьма положительно.

Вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КОАП РФ, на Праворубе обсуждался неоднократно .

Есть интересные статьи, с которыми вы можете ознакомиться тут Праворуб: Прокуратура г. Владимира составила протокол по ст. 19.29 КоАП ..., где, в числе прочих, подвержен анализу вопрос назначения наказания.

Это обстоятельство и побудило меня поделиться своей практикой по рассматриваемому вопросу. 

Обстоятельства дела и решение мирового судьи изложены в приложенном к данной публикации постановлении.

В интересах доверителя была избрана тактика признания вины в полном объеме по нескольким причинам.

Во-первых, доверитель — генеральный директор незадолго до рассмотрения дела этим же судьей был привлечен за совершение рассматриваемого правонарушения как должностное лицо.

Во-вторых, на мой взгляд, прокуратурой был представлен объем документов, не вызывающих сомнение в том, что вина юридического лица в инкриминируемом правонарушении доказана. 

Во-третьих, руководством юридического лица или его представителями не было исполнено ни одного требования федерального законодательства и Постановления Правительства РФ при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной службы. Об этом генеральный директор ранее честно сообщил судье, сославшись на незнание и неправильное толкование закона.

В-четвертых, ко мне обратились за помощью за три дня до судебного заседания и этим днем была пятница.

И, наконец, в-пятых, клиент был заинтересован в скорейшем рассмотрении дела.

Таким образом фактическая возможность «для маневра» в интересах клиента была крайне ограничена.

Вместе с тем удалось добиться наказания в размере, менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного ст. 19.29 КОАП РФ.

Документы

1.Постановление1.6 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шишкин Александр Александрович
Санкт-Петербург, Россия
В рамках профессиональной адвокатской деятельности оказываю юридические услуги доверителям по различным вопросам.
Люблю свою работу и, думаю, это может сказать о многом.

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Тарасов Александр, Шишкин Александр, Петров Станислав, Сергеев Владимир, Лапо Александра, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Волков Андрей, Бесунова Алёна, Ермоленко Андрей
  • 02 Февраля 2017, 15:15 #

    Уважаемый Александр Александрович, уплата штрафа ниже минимума, это тоже существенный момент. Я полагаю, что Вы выиграли дело и Вам есть чем гордиться! Я думаю, что предприятию повезло, что они обратились за юридической помощью именно к Вам! Удачи!

    +8
  • 02 Февраля 2017, 16:27 #

    Уважаемый Александр Александрович, в подобном деле добровольная сдача позиций — стратегия победителя(Y)

    +7
    • 02 Февраля 2017, 16:49 #

      Уважаемый Станислав Георгиевич!
      Позиции уже были сданы до меня :D
      Я видел свою задачу в том, чтобы правильно использовать ситуацию с минимальными потерями для привлекаемого к ответственности 8)

      +7
  • 02 Февраля 2017, 16:34 #

    Уважаемый Александр Александрович, Вы всё, как защитник и доверитель, сделали совершенно правильно, с чем Вас можно поздравить. А что касается «пробы пера», то и тут Вам нет оснований ни в чём сомневаться. Всё выполнено профессионально, для всех понятно и самое главное — кратко. А краткость, как известно, сестра не только таланта, но и тех, кто породнился с ним. Всех Вам благ и новых успехов в юридической журналистике.

    +8
  • 02 Февраля 2017, 17:03 #

    Уважаемый Александр Александрович, поздравляю Вас с победой и с пробой пера!
    Судя по результату, Вы выбрали абсолютно верную тактику.

    +7
  • 02 Февраля 2017, 17:25 #

    Уважаемый Александр Александрович, примите и мои поздравления! Нельзя не согласиться с тем, что Вы выбрали правильную тактику поведения. Отрицание факта правонарушения, могло бы привести к иному результату. Полагаю, что Ваш доверитель был приятно удивлен:)

    +8
    • 02 Февраля 2017, 21:01 #

      Уважаемый Максим Юрьевич!
      Спасибо, что нашли время на отзыв и за Вашу оценку!(handshake)
      Отрицание факта правонарушения, могло бы привести к иному результату.Абсолютно с Вами согласен.
      Полагаю, что Ваш доверитель был приятно удивлен:)Не то слово. До последнего в заседании доверитель находился в напряжении, а услышав вердикт не сразу поверил своим ушам :)
      К счастью, ранее мне удалось убедить клиента в необходимости раскаяния, а судья, к моему удовлетворению, принял абсолютно все мои доводы и максимально снизил наказание.

      +4
  • 02 Февраля 2017, 18:02 #

    Уважаемый Александр Александрович, с почином Вас!
    Задачу Вы свою выполнили, а это главное, поздравляю (handshake)

    +5
  • 03 Февраля 2017, 00:19 #

    Уважаемый Александр Александрович, поздравляю! Вы делом подтвердили слова, что иногда нужно проиграть бой, чтобы выиграть войну.

    +5
    • 04 Февраля 2017, 10:17 #

      Уважаемый Андрей Владимирович!
      По моему мнению предпринимать иные действия в интересах клиента было рисковано, что с большой степенью вероятности привело бы к более строгому наказанию! 8-|
      Спасибо за поздравление!(handshake)

      +3
  • 03 Февраля 2017, 07:10 #

    Уважаемый Александр Александрович, поздравляю, результат действительно хороший!(Y) 

    Судья тоже молодец! 

    Мне если честно, даже как-то обидно стало, что у Вашего доверителя возникли такие неприятности из-за человека, который проработал всего месяц... Зато в следующий раз будет осмотрительней!:)

    +4
    • 04 Февраля 2017, 10:25 #

      Уважаемая Алёна Александровна, благодарю за тёплые слова! (F)
      … даже как-то обидно стало, что у Вашего доверителя возникли такие неприятности из-за человека, который проработал всего месяц
      Мда… состав правонарушения формальный… но я использовал этот факт как один из доводов смягчить наказание ;)
      Судья тоже молодец! В нашем случае судья поступил, как мне кажется, справедливо. На рассмотрение дела по графику судья себе отвел 15 минут, а реально переписывал своё шаблонное решение около 40 минут, не ожидая, что появится защитник. Наверное, он заслуживает хороших слов в свой адрес.

      +1
  • 04 Февраля 2017, 03:35 #

    Уважаемый Александр Александрович, поздравляю с дебютом на Праворубе. Действительно, когда «все позиции сданы до начала боя» и такой результат — это отлично!

    +5
    • 04 Февраля 2017, 10:27 #

      Уважаемый Андрей Владимирович!
      Ваше мнение, как специалиста, мне особенно важно, спасибо!
      В ответ хочу поблагодарить и Вас за ранее размещенную публикацию, которая мне весьма помогла в ходе подготовки к судебному заседанию!!!!(Y)(handshake)

      +3

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Административное наказание юридического лица по ст. 19.29 КоАП РФ» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации