Наш доверитель, производитель и продавец мебели решил поучаствовать в торговой ярмарке в Москве, на территории одного из самых известных и проходимых ТЦ.

Как известно, в таких случаях условия аренды незавидные для арендаторов и арендная плата жестко привязана к обороту. А этот самый оборот, арендодатель считает по выручке (оплата от потребителей), которую продавец имеет право принимать только через терминал.

На этот счет имеется соответствующее регулирование — федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

В один прекрасный день сотрудниками ИФНС № 49 по г. Москве в отношении нашего доверителя была проведена проверка, в ходе которой они усмотрели нарушения законодательства нашим клиентом.

После того, как мы ознакомились с материалами проверки и представили свои пояснения с предсказанием арбитражных песрпектив (надо сказать, что сроки были весьма сжатые — на анализ документов, формирование правовой позиции и выезд в Москву был всего 1 день.) налоговая прислала нам ответ — «состав правонарушения по ст. 14.5 КОАП РФ отсутствует.»

Дело выиграно без суда

Соавторы: Беляк Алексей Павлович

Документы

1.Акт ИФНС309.7 KB
2.Заявление200.3 KB
3.Объяснение429 KB
4.Ответ из налоговой о​б отсутствии состава​ правонарушения9.7 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Гибадуллин Ильдар
  • Адвокат Гибадуллин Ильдар Фагимович 17 Декабря 2017, 21:43 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, здорово, поздравляю, сам из бывших оперов налоговой:)

    +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Декабря 2017, 04:24 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, Вы отлично сработали, тем более, что удалось «отбить» клиента у налоговиков даже без суда. 

    Честно говоря, меня поражает упорство налоговиков и чиновников, насаждающих совершенно ненужные онлайн-кассы, которые никаких проблем на самом деле не решают, но заставляют предпринимателей постоянно тратиться на их приобретение и содержание. 

    Ни в одной стране Мира, где мне довелось побывать, такого кассового безумия нет и в помине, и ничего страшного с экономиками этих стран не происходит, а у нас постоянно создаётся какой-то безумный ажиотаж, реальной целью которого я вижу только выкачивание денег из карманов предпринимателей, причем в пользу совершенно определённых лиц :@

    +10
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Декабря 2017, 06:19 #

    Оперативно сработали!(Y)

    Что примечательно, для того, чтобы налоговая прекратила кошмарить проводить проверку достаточно было просто предоставить им краткое изложение законодательства по интересующему вопросу.:?

    +9
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 19 Декабря 2017, 12:18 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, ничего не меняется!!:) Поздравляю!

    +3

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Межрайонная ИФНС № 49 по г. Москве. Штраф по ч 2. ст.14.5 КоАП РФ за "нарушение" закона о применении ККТ. Дело выиграно за 1 день. » 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации