После отмены судебных актов восьмым кассационным судом (8КСОЮ), дело о признании вреда здоровью военной травмой, полученной при исполнении служебных обязанностей вернулось в суд первой инстанции и было рассмотрено с учётом выводов кассационного определения.

При новом рассмотрении я оказывал истцу консультационную помощь дистанционно, и с учётом выводов суда кассационной инстанции, новое решение было фактически предопределено, хотя ответчик — УМВД по Томской области и упорствовало в предоставлении одних и тех же доводов, которые уже были рассмотрены «на первом круге».

Представитель ответчика настаивал на том, что тестирование кандидатов на службу в СОБРе является их личной инициативой, и не может рассматриваться в качестве служебной деятельности.

Однако, с учётом позиции 8КСОЮ, а так же новых пояснений истца, требования были удовлетворены Октябрьским районным судом города Томска, и оставлены без изменения Томским областным судом.

Удовлетворение исковых требований стало основанием для выплаты истцу единовременного пособия в размере двух миллионов рублей, предусмотренного частью 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции».

Позиции сторон подробно описаны в прикреплённых процессуальных документах и я надеюсь, будут полезны коллегам, участвующим в защите интересов своих доверителей в схожих ситуациях.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Объяснение истца 193.6 KB
2.Объяснение истца 287.7 KB
3.Новое_решение_131020​201 MB
4.Апелляционное_опреде​ление_260120211.7 MB

Автор публикации

Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Павленко Иван, Ротов Владимир, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна, Козлова Наталья, Саидалиев Курбан
  • 04 Июня, 07:22 #

    Уважаемый Иван Николаевич, даже полиция нуждается в помощи, поэтому Вы поступили благородно, оказав квалифицированную юридическую помощь!
    А тестирование на профпригодность, путём получения серии ударов в голову, по моему ощущению, нынче применяется, чуть ли не ко всем, правохоронителям, судя по результатам.

    +12
  • 04 Июня, 07:22 #

    Уважаемый Иван Николаевич, очень интересное дело. 8-| Поздравляю Вас и Вашего доверителя.

    +4
  • 04 Июня, 07:32 #

    Отличная работа, уважаемый Иван Николаевич, поздравляю!(Y)
    Кстати, у меня уже давно не вызывает удивления то упорство, с каким государевы слуги отстаивают интересы властных структур. А может быть у них есть другой, секретный вариант Конституции? Вот в чем вопрос.

    +6
  • 04 Июня, 12:12 #

    Уважаемый Иван Николаевич, поздравляю с завершением этого дела!  Рад, что справедливость восстановлена! После отмены решения кассацией, судам уже трудно было извернуться, чтобы поддержать ведомство. Очень интересная позиция Росгвардии, точнее ее отсутствие, со ссылкой на то, что раз мы теперь не СОБР, то и пояснить ничего не можем:D

    +5
    • 04 Июня, 12:21 #

      Уважаемый Иван Андреевич, благодарю за внимание к публикации! 
      Позиция «государевых слуг» действительно вызывает недоумение, но нужно учитывать их «подневольность» и аморфность в вопросах касающихся даже их самих, ведь многие из них запросто могут оказаться в подобной ситуации.

      +5
  • 06 Июня, 10:08 #

    Уважаемый Иван Николаевич, мои поздравления! Рада, что хоть у кого то положительный результат в 8 КСОЮ(wasntme)

    +2
  • 06 Июня, 18:07 #

    Уважаемый Иван Николаевич, поздравляю Вас и Вашего доверителя!

    +2
  • 07 Июня, 09:15 #

    Уважаемый Иван Николаевич, поздравляю Вашего доверителя с успешным  разрешением дела. Новая кассация работает гораздо эффективнее старой…

    +1

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Вынесено новое решение по делу о военной травме — исковые требования удовлетворены после отмены судебных актов восьмым кассационным судом (8КСОЮ)» 5 звезд из 5 на основе 48 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации