Данная статья является заключительным аккордом, моего доверителя Евгения, в борьбе с Лебединским ГОКом за свои попранные права и продолжением публикации «Суд обязал акционерное общество «Лебединский горно-обогатительный комбинат» составить акт по форме Н-1 в связи с несчастным случаем...».

Стоить напомнить, что решением Губкинского городского суда Белгородской области от 28 июля 2020 года исковые требования Евгения к акционерному обществу «Лебединский горно-обогатительный комбинат» о признании акта о расследовании несчастного случая, квалифицированного как не связанного с производством, незаконным, признании несчастного случая связанным с производством, обязании работодателя составить акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве, взыскании денежной компенсации морального вреда, был удовлетворен в части.

Суд признал акт о расследовании несчастного случая, не связанного с производством, составленный комиссией акционерного общества «Лебединский горно-обогатительный комбинат», по факту несчастного случая, произошедшего с Евгением, незаконным и необоснованным, признал несчастный случай, произошедший с ним, несчастным случаем на производстве и обязал акционерное общество «Лебединский горно-обогатительный комбинат» составить акт по форме Н-1 в связи с несчастным случаем на производстве, а также взыскал с акционерного общества «Лебединский горно-обогатительный комбинат» в его пользу денежную компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей.

Данное решение суда было оставлено без изменения судебной коллегией Белгородского областного суда.

Но ЛГОК не был бы ЛГОКом если бы злоключения Евгения не обрели свое продолжение.

Казалось бы, теперь код травмы в больничном листе указан такой какой нужен, есть акт о несчастном случае на производстве, а сам больничный лист был официально вручен Евгением под роспись представителю отдела кадров ответчика, но воз оставался и ныне там.

Злость обиды от фееричного проигрыша в суде парализовала волю организации и не дало ей силы направить в ФСС РФ больничные листы Евгения. И так продолжалось почти год.

В январе 2021 года Евгений вторично направил в Государственное учреждение — Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования свое заявление с просьбой восстановить срок по выплате пособия по временной нетрудоспособности, в связи с несчастным случаем на производстве.

Однако, ему было отказано со ссылкой на то, чтобы он обращался в суд и то, что его работодатель так и не прислал им документы для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Извилистая «тропинка» и неадекватное поведение работодателя снова привели Евгения в мой офис.

Я изучил, собранные Евгением, документы и нами было принято решение обратиться с иском в суд об обязании работодателя Евгения отправить больничные листы в ФСС, а чтобы представителю ЛГОКа не было скучно одному в процессе — мы привлекли в качестве соответчика областной ФСС РФ.

Представитель ЛГОКа решила сделать из процесса очередное шоу. Сначала она начала утверждать, что Евгений сам должен был заставить больницу переделать код травмы в больничном листе, потом она начала перекладывать свою вину на плечи Евгения, утверждая, что и с актом о непроизводственной травме все бы прошло на «ура».

Кульминационным моментом, конечно, стало высказывание представителя ЛГОКа, что во всем виновато также и областное ФСС, которое никак не хотело принимать больничные листы Евгения, хотя они очень старались их туда прислать. 

В глазах представителя ФСС ясно читался вопрос представителю ЛГОКа: «Вы там идиоты все что-ли?!». Но так как представитель ФСС РФ была очень воспитана, она вслух произнесла лишь, что им никто ничего никогда не присылал. 

Но не тут-то было! Из могучей папки, с тысячью доказательств несостоятельности наших доводов, представитель ЛГОКа извлекла почтовую квитанцию и опись вложения в письмо о том, что за два дня до подготовки дела к судебному заседанию больничные листы были направлены в Губкинский филиал ФСС РФ, вместе с соответствующим заявлением. 

Казалось бы, что враги, то есть мы, уже должны быть повержены, но представитель областного ФСС РФ лишь развела руками и сообщила, что Губкинский филиал ФСС РФ, со времен своего создания, не имел доверенности на получение такого рода заявлений и больничных, да и вообще он другими делами занят. 

Теперь вышеуказанный вопрос представителю ЛГОКа, который раньше читался в глазах представителя ФСС РФ, начал читаться в глазах судьи. Но она его тоже не стала озвучивать, лишь спросив: «А зачем вы туда его отправляли? В первый раз что-ли отправляете?».

Пробормотав что-не невнятное, представитель ЛГОКа напомнила всем, что надо бы в иске Евгению отказать, мы мол тут не какой-то «шараж-монтаж», а ЛГОК!

Я отдыхал в процессе. Наконец-то, очередь высказаться дошла и до меня. Меня мучил лишь один риторический вопрос: «Мы что прямо здесь будем учить градообразующее предприятие и его многочисленных юристов, и кадровиков, тому куда и как надо отправлять больничные листы?».

Ответил на этот вопрос уже суд в своём решении, полностью удовлетворив требования Евгения. Обжаловать его ответчики не стали, все приняли и выплатили.

Вот так вот решение суда помогло раскрепоститься работодателю Евгения, а также побороть все свои комплексы и забыть все старые обиды.

Happy end!.. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск об обязании прои​звести выплаты по бо​льничному листку77.4 KB
2.Решение суда102.7 KB

Автор публикации

Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич
Губкин, Россия
Квалифицированная юридическая помощь по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях.
Белгородская область, г. Губкин, ул. Ленина, д.4, оф.45.

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск об обязании передать больничный лист в ФСС РФ, начислить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности, а также взыскании компенсации морального вреда, удовлетворен судом. Спор с Лебединским ГОКом. Последняя глава» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации