Весна в этом году выдалась поздняя, но бурная. Соответственно и сезонное обострение правоохранительной деятельности отдельных блюстителей порядка, произошло бурно. Словно предчувствуя бурную весну, уже в феврале стали возникать чувства недостаточности предусмотренных законом мер борьбы с проклятыми расхитителями социалистической собственности и прочей буржуйской сволочью. «Нет, не по закону надо с ними бороться» — пришла в голову милиционеру редкая мысль. «Оно, ежели по закону, дык они завсегда каку-нито лазейку и найдут.

 
Алексей Александрович, Суховеев Андрей, Marusia, Elizaveta, Морохин Иван, +еще 3
(несколько популярных и не очень полезных советов)
Местная Лика, Markus, Marusia, +еще 2
Вы знаете, что отсутствие у Вас судимости не ваша заслуга, а недоработка наших правохоронительных органов? Если нет, то зайдите в кабинет любого следователя или оперуполномоченного. Там, где-нибудь на стене или шкафу непременно висит такая табличка. Ходят слухи, что не только в Кузбассе, но и в других местах нашей, все менее необъятной Родины, на людей возбуждают уголовные дела иногда даже без повода.
+еще 4
Проблемы разграничения свидетелей обвинения и защиты для целей определения порядка их допроса в суде
Алексей Александрович
Большинство преступлений в сфе­ре экономической деятельности предусматривают в качестве квали­фицирующего признака совершение их организованной группой. Сегодня свыше пяти тысяч организованных преступных групп (сообществ, организаций) специализируются на лега­лизации доходов, полученных от не­законной деятельности. В связи с этим особую значимость приобрета­ет задача по подрыву экономической основы организованной преступнос­ти, без чего борьба с этим общес­твенно опасным явлением будет и далее столь же малоэффективна. Между тем вопрос о признании группы организованной на практи­ке связан с определенными труд­ностями.
В настоящее время применение насилия в отношении представителя власти, в первую очередь в отношении сотрудников МВД, если верить статистике, приобрело распространенный характер.
Куприянов Алексей, +еще 1
Право на освобождение из-под стражи вследствие ненадлежащих условий содержания
Человек, любящий колбасу, и уважающий правосудие, не должен видеть, как делается ни то, ни другое.
Местная Лика, Алексей Александрович, Морохин Иван, Сергей Владимирович, Колмогорова Алена, Беспалова Наталья, +еще 8
Полтора года назад ко мне обратился молодой парень Дима Вологин — он работает трактористом на заводе, живет в общежитии — и рассказал мне ужасающую историю. Он варил на кухне суп, когда сотрудники 2-го отделения милиции Заводского РОВД Кемерова Елышкин и Вторников ворвались в его комнату. Ничего не объясняя, стали избивать. Потом они выстригли у него клочками волосы на голове и всего в крови вытащили из комнаты. Оказалось, за него на что-то обиделись соседки по общежитию, которые и попросили знакомых милиционеров «наказать» обидчика. В комнате девушек милиционеры продолжали Вологина бить, потом обсыпали мукой и заставили съесть горящий окурок.
Marusia, Суховеев Андрей, Местная Лика, Elizaveta, Monstr, Сергей Владимирович, Цыганков Владимир, Насонов Василий, Зимина Ольга, +еще 4
Есть такая расхожая присказка: «Если ты украл рубль — сядешь в тюрьму. Если миллион — станешь национальным героем». Похоже, в Кемерове такому положению дел наконец-то объявили войну. Однако до победы еще далеко.
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Местная Лика, +еще 3
1... 23 24 25 26 27 28 29

Продвигаемые публикации