Настоящая статья полезна руководству любой организации, выполняющей работы по договору подряда или оказания услуг, а особенно подрядчикам из выставочной индустрии, т.к. описанные споры касаются непосредственно их.
Ермоленко Андрей
  Введение: «Не ведали, что творят» Понимает ли будущий поставщик/подрядчик какой объем ответственности он берет, заключая госконтракт? Практика показывает, что редко. Какова это ответственность и чем она отливается от обычных контрактов? Возьмем контракт на выполнение работ между частными компаниям...
Морохин Иван, Ромашко Елена, Журов Александр, Гулый Михаил, Мамонтов Алексей, Васюков Иван, Изосимов Станислав, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Мурадханов Артем, Коваленко Павел, Гаранин Вениамин, Козлова Наталья
Этой публикацией я начну знакомство с адвокатами моей коллегии «Курганов и партнеры». В данной публикации я расскажу о деле, которое мы вели вместе с адвокатом Быковым Иваном Владимировичем ( ссылка). Мы с ним вели уже немало дел, в дальнейшем я думаю, количество дел будет непременно увеличиваться. ...
Администратор, Коробов Евгений, Астапов Максим, Сибгатулин Марат, Ширшов Игорь
Сказ о той части работы адвоката, которая подобно громадной части айсберга остается под водой незамеченной, но делает нашу работу зачастую более значимой, чем бои на полях судебных баталий.
Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Охлопков Евгений, Гречанюк Василий
В данной аналитической статье приведу лишь существенные изменения на мой взгляд. В статье все изменения в АПК РФ не писал, а лишь те, что лично для меня показались существенными. Итак, изменения в АПК РФ находятся в статье 6 закона.
1. Отвод судье теперь рассматривает сам судья (а не председатель состава).
2.Если в заявлении содержит несколько требований и одно из них подсудно СОЮ, то все материалы отправляется в СОЮ, если возможность разделить требования отсутствует.
Баркунов Сергей, Лебедева Оксана, Гречанюк Василий, Морозов Максим, Самарцев Алексей
Как боротся с начислением неустоек за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда и обоснованно отказаться от невыгодного контракта.
Баркунов Сергей
В статье рассказываю о последствиях отсутствия документального оформления понятийных договоренностей между коммерсантами.
Васюков Иван, Бесунова Алёна
Извещение (объявление) о проведении торгов является односторонней сделкой организатора торгов, влекущей установление обязательственного правоотношения между лицом, ознакомившимся с извещением о проведении торгов, и организатором торгов.
Как монополисты, поставщики коммунальных ресурсов, приспособились обирать управляющие компании, незаконно взыскивая якобы законную неустойку
Ширшов Игорь, Немцев Дмитрий, Верхошанский Владимир, Изосимов Станислав, Логвиненко Иван
Часто принимаю участие  в разрешении строительных и инвестиционных споров.  За это время не раз приходилось систематизировать и анализировать условия договоров строительного подряда. Некоторые свои наработки предлагаю вашему вниманию. 
1. Существенные условия договора подряда: Из законодательного определения следует, что существенными условиями договора являются: условие о его предмете, условия, существенные для договоров данного вида в силу закона или иных правовых актов, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Вихорев Дмитрий, Астапов Максим, Демина Наталья, Минаева Марина, Мизгирёв Александр, Минина Ольга, Немцев Дмитрий, Волков Андрей, Бесунова Алёна, Шабаева Ольга
← назад дальше →
1 2 3

Продвигаемые публикации