19 июля 2011г Мещанским районным судом г. Москвы, в составе судьи  Коваленко Дмитрия Александровича, вынесен приговор подсудимому Муравьеву И.Я., обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «г», ст. 30  ч. 3 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

При назначении наказания суд посчитал возможным применить положения  ст. 64 УК РФ, назначив наказание  ниже низшего предела в размере 5 лет лишения свободы. С учетом мнения государственного обвинителя прокурора Якушовой А.Н.,  которое совпало с позицией защитника адвоката  Р.П. Чернова, иных обстоятельств, суд применил ст. 73  УК РФ, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком в 3 года.


Защита заявила,  что не намерена обжаловать состоявшееся судебное решение, несмотря на  тот факт, что судом в приговоре на основе судебных показаний подсудимого  сделан вывод об отрицании им своей  вины.


Автор от лица всех участников стороны защиты, родителей подсудимого, его невесты хотел бы выразить искреннюю безмерную  благодарность мудрому и взвешенному решению судьи Коваленко Дмитрия Александровича, адекватной и гуманистической позиции  прокурора Якушовой А.Н.

 В СМИ
bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=40738&start=0
 
www.kniga-jalob.com/?ELEMENT_ID=3640
 
blog.pravo.ru/blog/criminalprocess/1943.html

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Обвинительное заключ​ение
2.Приговор
3.МГС-1
4.МГС-2
5.МГС-3
6.МГС-4

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 10 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Чернов Рустам, +еще 2
  • 20 Июля 2011, 05:49 #

    Сам по себе факт назначения наказания ниже низшего предела заслуживает внимания, но хотелось бы увидеть ключевые аргументы защиты в первоисточнике, а не только в переработке судьи, изложенной в приговоре.

    +6
  • 20 Июля 2011, 09:06 #

    В нынешнее время, подобный приговор как мудрое и взвешенное решение, а посему, — справедливое судебное решение, действительно, редкость. Полагаю, что заслуга стороны защиты тоже сыграла свою роль.

    +2
  • 20 Июля 2011, 09:13 #

    Здравствуйте! Уважаемый Иван Николаевич и Владимр Михайлович! Господа ключевые аргументы защиты будут даны после вступления в законную силу приговора.

    +2
  • 21 Сентября 2011, 23:56 #

    При всём уважении к автору-адвокату никак не могу согласиться с утверждением суда...

    «Оценивая иные перечисленные выше доказательства, полученные с соблюдением
    требований УПК РФ, суд признает их относимыми, допустимыми, достоверными и в
    совокупности достаточными для признания «М»а виновным в совершении преступления,
    установленного судом».
    Насчёт относимости и, предположительно, достоверности можно согласиться. Но насчёт соответствия требованиям УПК, а потому допустимости, — никогда! Налицо произвол. Поставленный на поток по абсолютно идентичной схеме «доказывания» по всей стране.
    Спасибо.

    -1
    • 24 Сентября 2011, 22:09 #

      Дело в том, что подоплеку в суде определяет не внутреннее убеждение адвоката как участника формы познания, каковой явлется суд, а позиция и телеология защиты, неотъемлимой частью которой является подзащитный и его судьба. От того, что он сядет, а мы будем считать себя правыми формально- юридически, ничего не изменится. Состязательность  на то и состязательность, а  у нас сейчас  именно состязательный уголовный  процесс, который не предполагает установление истины по делу. 
      Лучше пусть будет на свободе. Жару в смысле формализма мы дали в кассации. См. здесь Праворуб: Прокурор говорит свое слово один раз…

      +1
  • 29 Августа 2012, 19:39 #

    Господа ключевые аргументы защиты будут даны после вступления в законную силу приговора.Прошел почти год. Ждем ваши аргументы, Рустам Павлович.

    0

Да 10 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Муравьев И.Я. осужден с применением ст. 64, 73 УК РФ по ст. 228. 1 ч. 3 п. г , ст. 30 ч. 3 УК РФ к 5 годам условно» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации