К сожалению надо признать очевидный факт того, что профессионализм сотрудников органов прокуратуры падает, что отражается на качестве ее работы и вызывает сожаление то, что за показателями не видятся человеческие судьбы, не просматриваются интересы общества и абсолютно не виден авторитет государства.

В данном конкретном случае должностное лицо прокуратуры привлек к административной ответственности руководителя организации по ст. 13.11 КоАП РФ: составили протокол, получили объяснения и направили в суд для принятия решения по существу. Суд первой инстанции долго себя не мучил и положившись на авторитет прокуратуры вынес обвинительное решение по делу об административном правонарушении, признав руководителя И. виновным и назначил наказание в виде штрафа.

Вместе с тем руководитель был не согласен и обжаловал постановление мирового судьи в районный суд..

Районный суд внимательно изучив материалы дела установил, что действия руководителя И. квалифицированны не правильно и исходя из требований административного законодательства и Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вынес новое решение.

В соответствии с п. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в  связи с отсутствием состава административного правонарушения. Учитывая, что действия И. не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 КоАП РФ, производство по делу подлежит прекращению.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда по делу445.3 KB

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Елсаков Анатолий, Климушкин Владислав, ak47, magistrssv, Коробов Евгений
  • 29 Октября 2013, 00:10 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, поздравляю с отличным результатом, аргументы настолько очевидные, что суду даже выдумывать ничего не пришлось.

    К сожалению вынужден с вами согласиться, действительно профессионализм сотрудников прокуратуры падает, впрочим не только их…

    +5
  • 29 Октября 2013, 23:54 #

    Уважаемые коллеги! У всех бывших прокурорских работников, с кем я общаюсь, аналогичное мнение. Как то уже отмечал — особенно отвратительно, когда прокуратура сама нарушает закон и прикрывается судебными решениями, защищающими эти нарушения (если ты поторопился обратиться в суд).

    +2
  • 30 Октября 2013, 16:27 #

    Благодаря Олегу Юрьевичу я влюбился в правосудие Удмуртской Республики, и пока что эта любовь проходит без разочарований. Всем рекомендую ознакомиться с решением суда по делу, и не только по этому, Олег Юрьевич тут много интересного выкладывает.

    +3
    • 06 Ноября 2013, 17:48 #

      «влюбился в правосудие Удмуртской Республики»
      Я испытываю столь же «трепетные чувства» к правосудию Тюменской области в частности города Тюмени. По такому делу (Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) суды Свердловской области и г. Екатеринбурга лишают прав «на раз». Однако судья г. Тюмени не только разобралась в ситуации но и встала на букву закона, что позволило вернуть права не только пилоту но и его супруге, как владелице т/с передавшей управление т/с своему мужу (ехали с Тюменских горячих источников). 
      К чему я все это..., неужели в указанных регионах люди (судьи) смелее, или умнее, или честнее???

      +2
  • 30 Октября 2013, 18:04 #

    Уважаемый Олег Юрьевич забыл упомянуть, что и во второй инстанции прокурор «тупо возражал» (headbang). А что Удмуртия богата не только алмазами, это я тоже давно заметил.  (giggle)

    +3
  • 08 Ноября 2013, 07:34 #

    Уважаемый Олег Юрьевич!
    Ценность данного дела не в 500 рублях, а в том, что все-таки есть хоть где-то законность и справедливость, позволяющая разрывать административный замкнутый круг-прокурор-судья.
    У меня крайнее собеседование с «прокурором» проходило следующим образом-а зачем я Вас слушать буду, мне достаточно будет документы посмотреть.
    Вот так они  и работают, не слушая и не слыша никого вокруг, кроме собственного, свойственного им одним, прокурорского мнения.(headbang)

    +1

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Действия И. не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13. 11 КоАП РФ, производство по делу подлежит прекращению» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации