Обратилась ко мне сестра одного из осужденных с просьбой о помощи при УДО, ее брату К.В.Г., отбывающему наказание в одной из колоний нашей области.

Изначально планировали что К.В.Г. сам подаст ходатайство об УДО, а я подключусь на этапе когда личное дело поступит в Ивановский районный суд Амурской области.
 
В январе 2014 года, К.В.Г. закрытым письмом в адрес суда через спецчасть своего ФКУ ИК-3 отправил свое ходатайство. Но не через месяц, ни через два письмо в суд, находящийся в сорока километрах от ИК, так и не поступило. После чего, К.В.Г, вновь, через спецчасть учреждения, отправляется второе ходатайство. Но, по истечении месяца я так же не смог отыскать его концы.
 
Тогда, я сам, от своего имени поддал в суд  ходатайство  о применении УДО в отношении К.В.Г. В итоге, через две недели, личное дело осужденного и дополнительные материалы истребованные судом были у судьи, где я с ними и ознакомился.

Итак имеем: 10 лет 4 месяца строгого режима, за четыре «народных», в наших краях,  преступления  п. Г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Начало срока 31.01.2006, конец срока 30.05.2016 года. За время отбывания имеется одно взыскание. Получено еще в период следствия  в СИЗО. Многие осужденные не придают этому внимание, считая сто раз, на тот момент он еще не осужден, то и взыскание не засчитывается. Однако, раз срок нахождения под стражей входит в общий срок отбывания наказания, то  и взыскание это вполне засчитывается. Были в моей практике, безуспешные попытки оспаривания такого взыскания. Но в данной ситуации обнадеживало то, что имелось еще пять поощрений, что свидетельствовало о достойном поведении, за весь период отбывания наказания. Так же, вдохновляла и положительная характеристика от администрации ИК.

После, небольших препираний с прокурором, все таки удалось убедить суд, о том, что  эти факты свидетельствуют о том, что человек осознал  и пересмотрел свои взгляды на жизнь встал на путь исправления. Примерное поведение и большое количество поощрений,  характеризует силу воли осужденного, его способность порвать со своим прошлым, преодолеть влияние со стороны лиц отрицательной направленности.
 
Если  в течении первой части отбытого им срока,  К.В.Г.  получил взыскание, а затем смог не только получить поощрение, но и не допустить новых нарушений порядка отбытия наказания, это свидетельствует как раз о стабильности поведения. Отсутствие у него взысканий в течении длительного времени  свидетельствует о том, что в поведении и личности К.В.Г.  произошли существенные изменения, так как в ином случае  он  не смог бы в течении столь длительного срока не допускать нарушений порядка отбытия наказания. 
 
Ну и в дополнение были предоставлены документы, подтверждающие то, что после освобождения К.В.Г. будет предоставлено место для постоянного проживания и гарантировано его трудоустройство.
 
  В результате, судом было удовлетворено мое ходатайство.

Документы

1.Ходатайство К.В.Г.747.6 KB
2.Постановление К.В.Г.4.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Россия-Горская Герда, Петров Александр, Плохотнюк Сергей, Рудковская Екатерина, Нудьга Юрий, Ротов Владимир, Чижов Александр, Говоров Олег, Щербинин Евгений, Афанасьев Павел

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Условно-досрочное освобождение. Положительный результат.» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации