Обратилась ко мне сестра одного из осужденных с просьбой о помощи при УДО, ее брату К.В.Г., отбывающему наказание в одной из колоний нашей области.

Изначально планировали что К.В.Г. сам подаст ходатайство об УДО, а я подключусь на этапе когда личное дело поступит в Ивановский районный суд Амурской области.
 
В январе 2014 года, К.В.Г. закрытым письмом в адрес суда через спецчасть своего ФКУ ИК-3 отправил свое ходатайство. Но не через месяц, ни через два письмо в суд, находящийся в сорока километрах от ИК, так и не поступило. После чего, К.В.Г, вновь, через спецчасть учреждения, отправляется второе ходатайство. Но, по истечении месяца я так же не смог отыскать его концы.
 
Тогда, я сам, от своего имени поддал в суд  ходатайство  о применении УДО в отношении К.В.Г. В итоге, через две недели, личное дело осужденного и дополнительные материалы истребованные судом были у судьи, где я с ними и ознакомился.

Итак имеем: 10 лет 4 месяца строгого режима, за четыре «народных», в наших краях,  преступления  п. Г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Начало срока 31.01.2006, конец срока 30.05.2016 года. За время отбывания имеется одно взыскание. Получено еще в период следствия  в СИЗО. Многие осужденные не придают этому внимание, считая сто раз, на тот момент он еще не осужден, то и взыскание не засчитывается. Однако, раз срок нахождения под стражей входит в общий срок отбывания наказания, то  и взыскание это вполне засчитывается. Были в моей практике, безуспешные попытки оспаривания такого взыскания. Но в данной ситуации обнадеживало то, что имелось еще пять поощрений, что свидетельствовало о достойном поведении, за весь период отбывания наказания. Так же, вдохновляла и положительная характеристика от администрации ИК.

После, небольших препираний с прокурором, все таки удалось убедить суд, о том, что  эти факты свидетельствуют о том, что человек осознал  и пересмотрел свои взгляды на жизнь встал на путь исправления. Примерное поведение и большое количество поощрений,  характеризует силу воли осужденного, его способность порвать со своим прошлым, преодолеть влияние со стороны лиц отрицательной направленности.
 
Если  в течении первой части отбытого им срока,  К.В.Г.  получил взыскание, а затем смог не только получить поощрение, но и не допустить новых нарушений порядка отбытия наказания, это свидетельствует как раз о стабильности поведения. Отсутствие у него взысканий в течении длительного времени  свидетельствует о том, что в поведении и личности К.В.Г.  произошли существенные изменения, так как в ином случае  он  не смог бы в течении столь длительного срока не допускать нарушений порядка отбытия наказания. 
 
Ну и в дополнение были предоставлены документы, подтверждающие то, что после освобождения К.В.Г. будет предоставлено место для постоянного проживания и гарантировано его трудоустройство.
 
  В результате, судом было удовлетворено мое ходатайство.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство К.В.Г.747.6 KB
2.Постановление К.В.Г.4.1 MB

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, gorskayann, alex-007, Plohich, rudkovskaya, oldster9, Ротов Владимир, advcizov, ol-gov68, sherbininea, pavellex
  • 30 Июня 2014, 10:05 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, интересует такой момент: до подачи ходатайства имелась ли возможность ознакомиться с личным делом в ИК?
    Последние годы ИК Кемеровской области устанавливают порочную практику: спецчасть отказывает адвокату в ознакомлении с личным делом доверителя. Обжаловать-то в суд можно, но  перспектива УДО тогда, сами понимаете, может несколько померкнуть.

    +4
    • 30 Июня 2014, 10:06 #

      Уважаемый Андрей Валерьевич, вот и меркнет все… потому что мы так думаем а не создаем ту практику которая нам нужна!

      0
    • 30 Июня 2014, 11:13 #

      С личным делом именно в ИК знакомиться проблематично, да и в этом нет необходимости. Обычно осужденные и так все свои " заслуги" знают.

      +3
  • 30 Июня 2014, 10:22 #

    Сергей Николаевич, поздравляю с победой!!!
    Прилагаемое постановление выше всяких похвал. А за публикацию спасибо.

    +3
  • 30 Июня 2014, 13:14 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, прекрасная практика, поздравляю! 
    В документах все лаконично и по делу — красота. (Y)

    +2
  • 01 Июля 2014, 12:30 #

    Да вы там в сказке живете :)
    Это я от зависти :(

    +1
  • 01 Июля 2014, 12:50 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, поздравляю Вас с победой!
    Хочу кое-что уточнить: возложена обязанность периодически являться для регистрации в специализированный орган, но точная периодичность не установлена.
    Вы будете обращаться в суд за вынесением дополнительного решения?

    +1
    • 01 Июля 2014, 12:55 #

      Нет, инспекция сама определяет периодичность. Обычно раз в месяц. Самое интересное, что за переход дороги в неположенном месте, можно снова оказаться в колонии.

      +1
  • 01 Июля 2014, 17:55 #

    Сергей Николаевич, с победой Вас! Вы сделали почти невозможное для своего подзащитного. Для меня, к слову, информация очень полезная. 

    +1
  • 01 Июля 2014, 19:05 #

    Сергей Николаевич! Поздравляю Вас и объективный суд. В Краснодарском крае по ст.228.1 УК РФ все намного печальнее...
     

    +1
  • 02 Июля 2014, 07:53 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, хорошая подготовительная работа и результат. Странно, что мало кто обращает внимание на ту часть работы. которую адвокат делает до суда)

    +1
  • 03 Июля 2014, 22:45 #

    Поздравляю Вас, Сергей Николаевич!
    Удивительно хорошая практика складывается в Амурской области! Надо бы её распространять и на прочие регионы нашей необъятной Родины.
    Отличная работа! Рад за Вас и Вашего доверителя.

    0

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Условно-досрочное освобождение. Положительный результат.» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации