В каждой организации рано или поздно происходит конфликт работника с работодателем.  Зарплата, отпуск, должностные обязанности, условия труда  и много других камней преткновения. 

Вот и в нашем деле работнику чего -то не понравилось и он решил проучить директора, написав кляузу в трудовую инспекцию, благо у него там работал родственник. Нарушения ТК РФ, в основном, носили формальный характер,  и никого особо не волновали… кроме главного государственного инспектора  ГИТ по Владимирской области. 

 По результатам внеплановой проверки в отношении нашего Доверителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КОАП РФ, постановлением был наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Бывший работник — кляузник торжествовал. Но не долго. 

Не согласившись со штрафом мы обратились с заявлением о признании незаконным и  отмене постановления сославшись на малозначительность правонарушения, процессуальные нарушения в ходе проверки и истечение срока давности привлечения к ответственности.

Трудовая инспекция не учла, что при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Суд согласился с нашими доводами. Дело выиграно.
Соавторы: Беляк Алексей Павлович

Документы

1.Решение суда.2.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Климушкин Владислав, Чеботарева Наталья
  • 11 Июля 2014, 06:30 #

    Честно сказать, наверное в силу того, что я сам уже много лет не работаю по найму, а напротив — являюсь работодателем, субъективно занимаю позицию именно работодателей. 
    В наше время, действительно хорошие работники «на вес золота» и работодатели поддерживают и стимулируют их как могут, держатся за них, и уж точно не увольняют просто так. 
    А вот большинство «работничков», воспитанных телевизором и пепси колой, даже не задумываются о том, что без работодателя они не нужны даже банкам, пытающимся втюхать кредит всем подряд. 

    Не умея, да и не желая нормально работать, эти «работяги» желают только ходить на работу и получать зарплату, премии, всевозможные льготы и по любому поводу и без повода, писать кляузы в ГИТ, администрации и прочие бюрократические организации.

    +8
  • 14 Июля 2014, 14:43 #

    Какие Вы хитренькие. 
    Согласно п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии обстоятельств, предусмотреннных п.2 ст.24.5 КоАП РФ.
    !? (shake)

    +3
      • 17 Июля 2014, 14:06 #

        У Вас что, нарушитель военнослужащий, или полицейский?
        ↓ Читать полностью ↓

        Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

        1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
        1) отсутствие события административного правонарушения;
        2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
        3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
        4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
        5) отмена закона, установившего административную ответственность;
        6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
        7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
        8 ) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
        2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

        Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания

        1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

        +1
  • 07 Ноября 2014, 19:41 #

    у меня был опыт общения с трудовой инспекцией. и инспекция меня поддержала!

    +1

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обжалование штрафа трудовой инспекции: малозначительность и срок давности. Работодатель победил работника. » 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации