Так как практически начались длинные выходные, решил произвести пробу пера. Это дело было финальным в моей профессиональной деятельности на малой родине.

В январские праздники, а именно 02.01. группа лесозаготовителей выехала на вахту в сибирскую тайгу. Сложно рассуждать о состоянии именно такой категории работников применительно к условиям глухой сибирской тайги и именно 2 января. Оставим это все на совести участников истории.

У моего будущего клиента, назову его «В» возник конфликт с руководителем среднего звена. Надо добавить, что «В» является еще и водителем. В день конфликта он был пассажиром, так как автомобиль стоял и ожидал его в лесу.

Бригадир не придумал ни чего более правдоподобного как обвинить «В» в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а примерно через неделю были составлены документы по данному факту, но в них указали дату нарушения трудовой дисциплины именно 02 января. «В» отработал свою положенную вахту, уехал на выходные, а когда пришел за зарплатой, узнал, что его уволили с формулировкой появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Меня  «В» нашел быстро, почти подробно рассказал, что произошло, и мы успели направить в суд иск о восстановлении на работе. Началась борьба за доброе имя «В». Доверитель принес мне приказ о расторжении трудового договора от 2 февраля, требование о предоставлении объяснения от 2 февраля в порядке ст. 193 ТК РФ.

Увидев эти документы, я и решил восстанавливать нарушенные права «В». Когда я увидел, что маршрут к месту работы проходил через несколько населенных пунктов, я уже почти был уверен, что мой клиент будет снова работать в своей должности.

Свидетели, приглашенные в суд обеими сторонами, выступили примерно одинаково — соответственно наша позиция не претерпела изменений. Надежда была только на документы.

Суд вынес решение в нашу пользу. Представитель ответчика, насколько я знаю со слов знакомых — скрежетал зубами. «В» уволился по собственному желанию со своей должности, насколько мне известно, только в декабре. Получил он таким способом заработную плату за год, отработав фактически только вахту в январе.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда38 KB

Автор публикации

Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич
Екатеринбург, Россия
Специализация: по уголовным делам- экономической направленности, уголовным делам по ДТП.
по гражданским делам: земельные, трудовые споры, банкротство физических лиц, защита прав потребителей.

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Leto-x2011, Ротов Владимир, alexandro81881, Шарков Дмитрий
  • 27 Декабря 2014, 22:30 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, прекрасная тактика защиты с двумя населенными пунктами и объяснительной! Уволить можно любого, но одно дело уйти оскорбленным, а другое, с высоко поднятой головой!(Y)

    +5
  • 28 Декабря 2014, 02:36 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, интересное дело, ВЫ с ним отлично справились! У меня в работе уже 5 месяцев находиться дело о восстановлении вольнонаемного на военном корабле, основания увольнения у нас другие, а смысл то же, искренне надеюсь, что и наш финал будет таким же красивым !!!(Y)

    +3
  • 29 Декабря 2014, 20:38 #

    Хорошее дело, Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, добавил себе в избранное (Y)

    +2
  • 31 Декабря 2014, 08:33 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, хороший результат получается там, где наш брат-адвокат использует промахи противной стороны, а это у Вас получилось!
    С наступающим!

    +3

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Новогодние праздники, а стоит ли так работать?» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские, административные и уголовные дела в сфере экономики. Налоговые споры, налоговые преступления. Банкротство и субсидиарная ответственность. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации