Эпиграфом к настоящему делу вполне может послужить пословица: «наглость — второе счастье».

Обстоятельства дела.

К нам обратился наш давний знакомый, довольно известный в спортивных кругах человек и поведал удивительную даже для настоящего времени историю. 

Его супруга (назовем ее Ольга) имеет в собственности  земельный участок.

Сосед же взял себе в аренду соседний участок. А сосед, надо сказать, был по местным меркам непростой. Много лет был зам.главы местной районной администрации, что в провинции означает должность «полубога».

Со временем сосед понял, что его участок мал и находится в низине, и (как он пояснил на суде позднее) «порешав вопрос» с бывшими коллегами в администрации построил себе дом с гаражом на 3/4 на участке соседа — мол, у него участок и так большой, а у меня низина.

На резонный вопрос (еще на стадии рытья котлована) перенести строение исключительно на свой участок последовал категорический отказ вкупе с «чиновниче-деревенскими понтами».  Один раз даже  до драки дошло.

Тогда (еще до обращения к нам за юридической помощью) Ольга писала заявления в прокуратуру, администрацию, Росреестр и спортлото.

Полгода их «футболили» не без помощи влиятельного соседа. Комиссии все заседали, а результата не  было. Супруги решили обратиться за юридической помощью.

Да, еще у соседа и родственник работал в администрации района. В глазах соседа это был главный козырь. :)

Подаем в суд. Наша правовая позиция.

Подаем в суд иск о сносе и заявление о применении обеспечительных мер (что особенно важно по такой категории дел).  Подробно все указано в описательно-мотивировочной и просительной части иска, которые...

Результат.

… перекочевали в описательную, мотивировочную и резолютивную часть решения суда о сносе. Решение было вынесено за 1 судебное заседание. Все доводы адвоката ответчика мы опровергли. 

Суд полностью с нами согласился, дело выиграно.
Соавторы: Беляк Алексей Павлович, Цирулева Елизавета Михайловна

Документы

1.Заявление в Админист​рацию337.9 KB
2.Чертеж земельных уча​стков и его частей2 MB
3.Иск1.6 MB
4.Решение суда1.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Скачков Роман, Семячков Анатолий, Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Лапо Александра, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Астапов Максим, Заречнева Светлана, Насибулин Сергей, Шилова Ольга, Васильев Александр, Журавлев Евгений, +еще 1
  • 20 Июня 2016, 22:10 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, (Y)

    +8
  • 21 Июня 2016, 03:26 #

    Уважаемый Андрей Владимирович!
    Это называется «везуха»!
    Проследите, пожалуйста, как долго «проживёт» этот судья.

    +8
  • 21 Июня 2016, 04:14 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, тот факт, что все доводы и мотивировки перекочевали из искового заявления в решение суда — это показатель качества подготовки иска, и так и должно быть! 
    Хотя я и не занимаюсь земельными спорами, публикацию добавляю себе в избранное и личные заметки, как пример качественной подготовки и учёта всех обстоятельств будущего исполнения решения суда.

    +11
  • 21 Июня 2016, 05:54 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, хороший гол, не то что у наших футболистов!
    Я полагаю, что судья проникся сразу же, как только изучил исковое заявление.
    А поскольку коллекционирую судебную практику по данной категории, то сразу в избранное. Спасибо!

    +8
    • 21 Июня 2016, 22:40 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, не надо про футболистов, у меня  процентное сотношение цензурных и матерных слов в речи резко меняется… Не могу до сих пор отойти от Уэльса…

      +8
      • 22 Июня 2016, 06:06 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, Вы сторонник постулата, что надежда умирает последней? А я вот никак не могу понять, откуда взялись основания считать, что наша футбольная команда сильная? Да и команды-то нету. Но стОит поменять тренера…

        +3
  • 21 Июня 2016, 07:22 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю Вас!
    Вы своим исковым заявлением и приложениями к нему не оставили судье шанса на другое решение.(Y)

    +8
    • 21 Июня 2016, 22:39 #

      Уважаемая Алёна Александровна,  спасибо.  

      Ну, еще сам ответчик на вопросы в суде отвечал так, что врагу не пожелаешь :) Люблю такую «самодеятельность» у оппонентов.(rofl)

      +5
  • 21 Июня 2016, 12:46 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, заслуженная победа, за которой стоит грандиозная подготовительная работа в плане физического и умственного труда. (bow)

    +5
  • 21 Июня 2016, 18:22 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, Я бы назвал это матом в два хода -первый это административный материал.(Y)
    А ещё меня позабавила формулировка заключения кадастрового инженера о том, что установлено наложение участков)). Самовольное строительство и захват чужой земли — вот правильные слова!

    +8
    • 21 Июня 2016, 18:34 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, все так, все так.

      Но специалист (а заключение кадастрового инженера здесь оценено именно как заключение специалиста) не может давать правовой оценки. Да и я не сторонник таких ситуаций, как например, здесь.

      +6
  • 21 Июня 2016, 19:53 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, надеюсь, что качественная работа Вашей команды, даст понять этим чинушам из 90-Х и не совсем, что это им не там. Поздравляю с результатом, думаю, что щёлкнув их по носу Вы получили моральное удовлетворение.

    +5
  • 21 Июня 2016, 20:01 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! Это на самом деле высший пилотаж! Откройте (на ушко) секрет, каким образом Вы определяете границы земельного участка, границ у которого нет?

    +5
  • 21 Июня 2016, 20:09 #

    Будет ли апелляция?

    +2
  • 22 Июня 2016, 13:09 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, вы молодец, бывших (и не бывших)  чиновников надо ставить на место, жалоб они не боятся. Жаль, что пока нет доступа к документам (PRO), но могу предположить, что такую наглость — построиться на чужой земле — судья не могла пропустить, такое решение устоит и в надзоре. Ещё раз поздравляю вас и вашего клиента!

    +6
  • 22 Июня 2016, 20:59 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, кстати, декриминализация побоев прошла третье чтение в ГД РФ, это к Вашему делу по адвокату о котором Вы ранее писали.

    +6
  • 06 Октября 2016, 11:58 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, интересное дело! Поздравляю! (handshake) Добавлю в избранное, а также сделаю репосты в социальных сетях.
    Поразил масштаб строительства на чужом земельном участке — просто грандиозный! :x

    +4

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выиграли дело за 1 день. Судогодский суд Владимирской области принял решение о сносе дома, гаража и столбов за одно заседание. Заключение кадастрового инженера, административный материал и правильный допрос ответчика. Родственник в администрации не помог.» 5 звезд из 5 на основе 51 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации