К нам обратилась доверитель и поведала свою невеселую и, к сожалению, довольно обыденную историю.

У женщины умер брат, после которого она вступила в наследство. Почти сразу умерла и мать, после смерти которой доверитель также вступила в наследство.

В результате все наследство было разделено в добровольном порядке, кроме земельного участка, за который родственники хотели компенсацию, втрое превышающую рыночную либо "недадим продать".

Дело усугублялось и тем, что родственники уехали в другой регион, налог за землю не платили, за участком не ухаживали и, выражаясь шершавым языком протокола "интереса в пользовании указанным земельным участком не выразили."

Естественно находим выход — иск о принудительном изъятии долей у родственников. Наша правовая позиция и фактические обстоятельства подробно изложены в иске.

Деньги мы внесли на депозит Управления Судебного департамента, истребовали в суд недостающие документы, оценили участок — итог: дело выиграно.

Суд полностью с нами согласился — иск удовлетворен в полном объеме.

Соавторы: user5837

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск501.8 KB
2.решение суда4.4 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, visergeev1946, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Солдаткин Георгий

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск о признании преимущественного права на долю в земельном участке в порядке наследования после брата и матери. Отчет об оценке. Депозит в Управление Судебного департамента. Фрунзенский суд г. Владимира и Росреестр.» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации