В продолжении ранее опубликованной истории на Праворубе, как суд несмотря на желание следствия заключить под стражу моего подзащитного, избрал сначала меру пресечения-домашний арест, а впоследствии смягчил ограничения по домашнему  аресту- двухчасовыми прогулками и разрешением на работу, я хотел бы поделиться итогом приговора по суду первой инстанции рассмотревший дело по обвинению моего подзащитного, обвиняемого  в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2.ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (три эпизода).

Изначально суд планировалось провести в одном городе Московской области, однако  при поступлении уголовного дела в суд выяснилось, что судей в данном суде не хватает по  количеству фигурантов, и нам через суд субъекта — Мособлсуд – наконец то определили окончательную подсудность в другом городе Московской области.

В первом заседании у суда возник вопрос, а как это мы работаем, если у нас мера пресечения домашний арест? На что мы уважаемому суду показали решение Московского суда, где были четко и ясно прописаны ограничения по домашнему аресту, с двухчасовыми прогулками и разрешением на работу.

Заседания переносились из-за неготовности государственного обвинителя приступить к прениям сторон и высказать свою позицию суду по сроку наказания, но в итоге обвинение определилось и запросило по совокупности  5.6 (пять с половиной лет) лишения свободы общего режима.

В итоге суд на основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных  наказаний, назначил  моему подзащитному наказание, в виде 3 (трех) лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вот такой состоялся приговор!

Справедливый или нет?

Мягкий или суровый?

Обжаловать или не рисковать?

Учитывая что нам одним из данной группы назначили реальное наказание.

Для профессиональных участников нашего уважаемого сообщества «ПРАВОРУБ» прилагаю к своему повествованию приговор.

С уважением адвокат Лукьянов Д.Н.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор 210ч2 ст159​ч4 три эпизода5.4 MB

Автор публикации

Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич
Москва, Россия
Защита по уголовным делам. Мошенничество, взятка,коммерческий подкуп, тяжкие телесные. Обжалование меры пресечения.

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Блинов Анатолий, Печенев Игорь, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Вакин Валерий, Лукьянов Дмитрий, Савельев Сергей, Маненкова Елена
  • 02 Февраля 2019, 19:47 #

    Уважаемый Дмитрий Николаевич, если считать 210 доказанной, то приговор конечно мягкий. Но думаю потому они мягкий что 210 тут нет. Аккуратно обжалуйте ведь если не будет представления то риска нет.

    +9
    • 02 Февраля 2019, 20:35 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, благодарю Вас, что уделили время! Ваше мнение услышал! По результам отпишу обязательно!

      +5
    • 03 Февраля 2019, 15:32 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, а если поступит представление? Вы же в курсе как это делается… вот и риск

      +1
      • 03 Февраля 2019, 19:34 #

        Уважаемый Дмитрий Николаевич, а стал делать так: в последний день срока подачи апелляции отправляю её почтой. На следующий день начинаю штурмовать суд заявлениями: а выдайте мне, милейшие, копию апелляционного представления, ежели оно поступало! Проходит день-два, снова с заявлением — а выдайте мне наконец-то копию апелляционного представления! Как правило, судья, не затягивая сроков, мне отписывает — ничего не поступало, а по сути мне только это и надо! Если представление вдруг «всплывёт» — объяснить его появление будет непросто — только наплевав на закон, а отправлять представление «задним числом» прокурора «жаба задушит». Возможно есть и другой механизм, буду рад, если кто поделится…

        +7
        • 03 Февраля 2019, 20:19 #

          Уважаемый Игорь Викторович, мудро поступаете! Другой способ придумать затруднительно… мне по крайне мере… но они ж и сроки могут восстановить! По субьективному мнению судьи!

          +1
  • 02 Февраля 2019, 20:54 #

    Уважаемый Дмитрий Николаевич, обвиняемые по ст.210 УК пугаются нормы как черт ладана.
    С учетом «веселого времени» © в котором мы живем, сидельцы говорят приблизительно так: «Можно кровать не расстилать». Добавить нечего.

    +7
  • 03 Февраля 2019, 22:20 #

    Уважаемый Дмитрий Николаевич, если квалификация точная, то это мягкий приговор, респект защитнику. Если сомневаетесь в квалификации (особенно в 210), то не вижу ни малейшей опасности обжалования приговора. Об ухудшении положения осужденного в апелляционной  инстанции слышал только из адвокатских баек, за свою многолетнюю практику такого не встречал.

    +2
    • 04 Февраля 2019, 02:40 #

      Уважаемый Сергей Владимирович, я Вас услышал! Что касается ухудшения… то оно происходит, как правило по факту подачи апелляционного представления, хотя и не всегда.

      +1
  • 03 Февраля 2019, 23:04 #

    Уважаемый Дмитрий Николаевич, хотелось бы весь приговор изучить.

    +1
  • 04 Февраля 2019, 03:59 #

    Уважаемый Дмитрий Николаевич.
    А чего Вы обжаловать собрались, если вину подзащитный признал, дело рассмотрено в особом порядке?

    +2
  • 05 Февраля 2019, 07:55 #

    Срок фантастический! Со всеми зачетами мер пресечения на ПС и т.п., сидеть осталось недлго. НО! Тут есть вилка. Не будете обжаловать — значит признали вину (так по мнению прокуратора будет). А вот сам прокуратор, может подложить Вам свинью. Возьмет и в последний день подаст представление. С учетом того, что Вы не обжалуете (читай признаете), апелляция может и накинуть два-три года, за мягкостью. У меня по 210 (+ 171.2 и 146) 17-ть человек уехали (уже возвращаются по пересчету), четверо по 1-й от 15-ти, тринадцать по по 2-й от 6,5,  это с учетом того, что по первой инстанции лишь четверо были по 2-й, а в апелляции переквалифицировали девятерым на 2-ю и скинули от 6-ти до 8-ми.
    Так, что на мой взгляд все еще только начинается. Дай Вам бог, что бы представления не было.

    +2
    • 15 Февраля 2019, 11:27 #

      Уважаемый Валерий Сергеевич, риски Вы привели обоснованные-и такое возможно. Благодарю, что проявили интерес к публикации! По мере наступления событий, буду держать в курсе дела!

      +1

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Три года лишения свободы по ст. 210 часть 2 (участие в преступном сообществе), и трем эпизодам по ст. 159 части 4 (мошенничество, совершенное группой, в особо крупном размере). Много или мало?» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации