Вернувшись вчера из некоего местечкового суда, где судья в очередной раз откровенно «наплевала» на конституционное право гражданина на свободный труд, посчитав его крепостным местного олигарха,  решил написать данную статью по мотивам недавних выкрутасов другого судьи.

Дело обычное: судья противится иску по причине неподсудности, несмотря на то, что в иске подробно и тщательно разжеван вопрос о подсудности с указаниями Пленума ВС РФ. Однако, судья не хочет видеть этого и возвращает иск заявителю. Сумма иска ничтожна — немногим более 200 рублей,  если не считать морального вреда и судебных издержек, потраченных на восстановление нарушенного права.

Но дело принципиальное: административный орган  не только дважды незаконно наложил административное взыскание (что установлено 2 соответствующими вступившими в силу решениями судов), но и невступившие в силу постановления направил судебным приставам, которые (о чудо,  обычное в наше время чудо) начали производство, наложили аресты на денежные средства гражданина на счетах в банках и начали взыскание,  которое впрочем не успели довести до конца. 

Быстро сказка сказывается,  да не быстро дело делается...

Спустя несколько месяцев дело дошло до иска о возмещении убытков гражданина, вследствие этих незаконных действий административного органа г. Москвы.

Ну и как же наглое и настырное лицо,  ранее привлеченное (хоть и незаконно) к администратиной ответственности, позволило замахнуться на святое — БЮДЖЕТ?

Ан позволило!

Но на защите государственных интересов стоит один из доблестных московских судей, который уже самостоятельно решил воспрепятствовать возврату денег из пусть даже незаконно пополняемого, но СВЯТОГО БЮДЖЕТА… Видимо надеясь, что деньги у гражданина закончатся или он устанет,  впрочем, как говориться в народе, «либо ишак сдохнет либо падишах помрёт»...

Вот что из этого получилось.

Так, что битва «за металл» (по желанию доверителя конечно) продолжится на всех фронтах!

Документы

1.Дело 33_21140_2019 о​пределение суда апел​ляционной инстанции89.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шелестюков Роман Николаевич
Москва, Россия
Адвокат для семьи и\или бизнеса. Юридические консультации (в т.ч. онлайн) для Вас и Вашей семьи, реальная защита интересов ее членов, их бизнеса. Абонемент семье. +7(926)0181444. www.shelestyukov.com

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Верхошанский Владимир, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Горюнов Евгений, Гречанюк Василий, Сизоненко Александр, Ширшов Игорь, Маненкова Елена
  • 19 Июня, 13:11 #

    Уважаемый Роман Николаевич, Вы правы — и у меня иногда складывается ощущение, что некоторые судьи намеренно делают «ошибки» в определении подсудности, лишь бы отфутболить подобные «неудобные» дела от себя подальше… неужто так боятся? (wasntme)

    +10
    • 19 Июня, 13:15 #

      Уважаемый Иван Николаевич, еще из своей МВДшной бытности,  помню, как на границе 3 районов (Заводского, Ленинского и Центрального;) знакомое место?) дежурные группы спорили, на чьей же территории труп. Затем передавали друг другу висяк с мотивировкой типа «на вашей территории замочили,  а он к нам даже толком приползти не смог». Сам  видел неоднократно такое, к примеру, как при ДТП машину сдвигали на территорию соседского района.
      А по поводу БЮДЖЕТА,  мне один из ныне практикующих судей сказал так: «Это же наша кормушка!»8-|.

      +7
  • 19 Июня, 13:30 #

    Уважаемый Роман Николаевич,

    Вернувшись вчера из некоего местячкого суда, где судья в очередной раз откровенно «наплевала» на конституционное право гражданина на свободный труд, посчитав его крепостным местного олигарха,

    Да, для этой судьи — это норма, я уже публиковал статью об отмене одного из ее шедевров

    +6
  • 19 Июня, 15:03 #

    Уважаемый Роман Николаевич, сплошь и рядом одно и то же. Судьи почти всех судов в нашем регионе исполняют подобные «вещи». Но борьбу нужно продолжать!
    Верю, что в скором будущем судьи станут вновь избираемыми и подотчетными населению — и тогда все изменится, коллеги!

    +4
    • 19 Июня, 15:07 #

      Уважаемый Александр Аркадьевич, борьбу продолжать надо(gun),  насчет названных вами изменений — не при этой власти8) И это потому, что, отвечу вам вашими же словами, такое как,сплошь и рядом одно и то же,им выгодно.

      +4
  • 19 Июня, 15:20 #

    не при этой властиУважаемый Роман Николаевич, однозначно. Если за 19 лет этого не произошло-то навряд ли произойдет. Но этот час пробьет. И гораздо раньше, чем многие во власти думают.

    +4
  • 19 Июня, 15:31 #

    Уважаемый Роман Николаевич,
    Так, что битва «за металл» (по желанию доверителя конечно) продолжится на всех фронтах!Удачи Вам в этой и всех последующих битвах за «металл»!
    Но будьте осторожны.
    Ибо, как поется в арии Мефистофеля из оперы «Фауст»:
    «Люди гибнут за металл!
    Сатана там правит бал»

    +5
  • 19 Июня, 23:22 #

    Уважаемый Роман Николаевич, ах, как мне нравится Игорь Миронович Губерман...
    «Нисколько от безделья я не маюсь,
    А ты натужно мечешься — зачем?
    Я с радостью ничем не занимаюсь,
    Ты потно занимаешься ничем»

    +4
    • 20 Июня, 08:25 #

      Уважаемый Владимир Александрович, я рад, что вам нравится Игорь Миронович Губерман…

      +5
    • 23 Июня, 23:23 #

      Уважаемый Владимир Александрович, прихожу к мнению, что пора ходатайствовать об учреждении и награждении Вас орденом «Главный троль Праворуба» :D
      А что, почетно, Вы такой единственный и неповторимый :D
      Ценю Вашу индивидуальность и специфический подход, не «закрывать» же Вас, мне Вас будет очень не хватать, издание многое потеряет, альтернативный рупор. Опять же свобода слова и т.д. :D

      +2
      • 24 Июня, 03:04 #

        Уважаемый Вадим Иванович, никак Вас «заел» наш диалог? 
        Все думаете — а о чем это он, в чем прикол? 
        Я бы не советовал, если бы это не работало. А то ведь до старости так и будете трамваем управлять...:(
        Кстати, если уж соберетесь «чеканить» орден, то слово «тролль» пишется с удвоенной «л»...:)

        0
        • 24 Июня, 03:42 #

          Уважаемый Владимир Александрович, хоть Вы бываете резки, но в прошлый раз направленность Вашей мысли мне понравилась. Ведь можете общаться без Ваших штучек, но не хотите. Верхний коммент, вот о чем, рано или поздно, кого то окончательно огорчите, Вас выключат. Будет жаль, мысли Вас порой посещают светлые. С подачей поработайте, это я по дружески оберегаю. Идите на один шаг впереди от пинка. Пишу с телефона, возможно ошибки, простите за них.

          +2
          • 24 Июня, 04:37 #

            Уважаемый Вадим Иванович,
            Идите на один шаг впереди от пинка.«Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди»:)
            Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.Дао Дэ Цзин гл. 81. Почитайте, можно послушать в исполнении Гребенщикова. Рекомендую...
            Ошибки — следствие спешки, не более того. Настаивать на ошибке — вот это уже глупость. Не стоит попусту извиняться — ошибок то нет(handshake)

            0
  • 22 Июня, 18:58 #

    Уважаемый Роман Николаевич, бюджет давно уже стал карманом… Хорошо вам повеселицца в суде))

    +3
  • 23 Июня, 14:39 #

    Уважаемый Роман Николаевич, поздравляю Вас с отменой! Все таки МГС исправлет недоработки суда первой инстанции!

    +2

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сказ о том, как приходится заставлять судей не работу работать, а дело делать!» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации