Истцом в известном магазине была приобретена зимняя пара обуви. Но обещания производителя, о прочности и долговечности, данная покупка, к сожалению не оправдала. После 2-х месяцев эксплуатации, оба ботинка начали попросту разваливаться и стали непригодны для носки.

На претензию недовольного покупателя вернуть деньги за некачественный товар, сотрудники магазина ответили: «Это невозможно, месячный гарантийный срок на товар прошел, магазин может только отремонтировать купленную в нем обувь».
Алексей Александрович, Marusia, Markus, +еще 3
Приобрел покупатель сотовый телефон.  А телефон через некоторое время возьми да сломайся.  Покупатель в суд!  Суд выиграл!
Местная Лика, Алексей Александрович, Кулаков Константин, +еще 1
Просрочка исполнения договорных обязательств влечет взыскание неустойки и компенсацию морального вреда. Потребитель, бери на вооружение.
Местная Лика
Потребитель заказал итальянскую мебель, за которую уплатил почти два миллиона рублей. Покупатель даже не предполагал, что по условиям договора ему должна быть предоставлена скидка в размере 12% от стоимости мебели. В общем, цена иска, со всеми вытекающими последствиями, составила более одного миллиона рублей.
Данилин Марк, Markus, Алексей Александрович, Местная Лика, Marusia, +еще 4
Очередной пример того, как происходит на практике судебный беспредел.

Судья федерального суда Центрального района г. Кемерово Гапанцова А.А. преспокойненько рассмотрела дело о защите прав потребителя, даже не пригласив в судебное заседание ответчика, а заодно не приняв в расчет даже заключение эксперта, которое опровергает доводы истицы.
+еще 1
 Пример того, как связисты-монополисты игнорируют закон и нарушают права граждан. «Великие» телефонные начальники, по совковой привычке, считают, что они могут нарушать не только собственные договоры, но и правила собственной работы установленные законом и постановлениями правительства.
Алексей Александрович, Морохин Иван, Alians-G, Monstr, Elizaveta, +еще 7
Казалось бы простое дело о защите прав потребителей. Однако, истец проявил «мудрость», исказил (в свою пользу) факты, и необоснованно предъявил иск по месту своего жительства, а судья «пошла навстречу» обиженному земляку,  поверила ему на слово, быстренько приняла обеспечительные меры — и «процесс пошел!».
Морохин Иван, +еще 1
1... 13 14 15 16 17 18