Часто приходится встречаться с интересными представителями противоположной стороны, но бывают очень интересные.

У меня нет привычки оскорблять и унижать, как противоположную сторону, так и их представителей. У меня всегда ко всем уважительное отношение.

Было у меня одно гражданское дело в городе Белгороде.

В суде первой инстанции было успешно выиграно, но стоило мне один раз не приехать и всё пошло иначе.

Апелляция снесла решение суда первой инстанции, и приняла другое решение. Мы не согласились с решением суда второй инстанции и подали кассационную жалобу.

Для наглядности в текст жалобы я вставил несколько фото для удобства суда, чтобы не искать те документы, на которые мы делали ссылки.
Возражения от оппонентов получили в день рассмотрения дела в кассации.

В суде первой инстанции ознакомился с исковым заявлением и улыбнулся. Истец просил суд взыскать с ответчика-1 (мой доверитель) в пользу ответчика-2 (управляющая компания) оплату коммунальных платежей. В свою пользу истец взыскания не требовал.

Ранее возник конфликт со вторым собственником (истец по первоначальному иску), который отказался принимать плату и очень хотел из обычной квартиры сделать коммунальную.

В нашей личной переписке с истцом в мессенджере он так и написал:
Любые суммы, которые Виктор надумает перечислить в счёт оплаты коммунальных платежей буду возвращать обратно.Нам не была известна сумма подлежащая оплате, так как мой доверитель проживает в другом месте. Квитанции по коммуналке приходят в адрес нахождения имущества и в единственном экземпляре. Было принято решение её оплатить, пока будут уточнять требования, чтобы они не подлежали удовлетворению в связи отсутствием нарушения прав истца.

Уточнённый иск всё-таки был подан, истец уже требовал взыскать задолженность по коммунальным платежам уплаченных третьим лицом, не имея прав действовать от имени третьего лица – единственного проживающего в квартире. Мы также, не дожидаясь получения полномочий, произвели оплату третьему лицу (родной отец сторон). 

Следующий уточнённый иск был о взыскании коммуналки за новые месяцы, во время судебного разбирательства. Здесь мы тоже не могли им доставить удовольствие. Зарегистрировали личный кабинет, куда в электронном виде стала поступать информация, и произвели самостоятельную оплату, согласно своей доле в праве. Наш истец такого не ожидал.

При подаче иска к нему приложен договор на юридические услуги, согласно которому их стоимость составляла 18 000 рублей за ведение дела в суде первой инстанции, которое должно было быть закончено вынесением решения.

За каждый косячный иск представитель увеличивала стоимость установленную договором и к рассмотрению дела по существу его сумма составляла 46 000 рублей.

В день рассмотрения дела представитель истца подала ходатайство об отказе от всех исковых требований в связи с их добровольным удовлетворением ответчиком (моим доверителем). Судом отказ от иска принят, во взыскании расходов на оплату услуг представителя было отказано в связи с тем, что, по мнению суда, ответчик не нарушал прав истца, указанных в иске и всех остальных его уточнениях.

Судом апелляционной инстанции данное определение было отменено, так как суд апелляционной инстанции посчитал, что действительно мой доверитель удовлетворил все не подлежащие удовлетворению требования.

Более того при проверке квитанций по штрих-коду было установлено, что они аннулированы через двадцать дней после их формирования (представитель самозанятая) и предоставления в суд. О данном факте суду также было указано, но это не нашло отражения ни в одном судебном акте.

По фальсификации доказательств в гражданском процессе обратились в полицию, которая вместо того, чтобы перенаправить наше заявление с объяснениями по компетентности в Следственный комитет, участковая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое по моей жалобе было отменено.

На мою иллюстрированную кассационную жалобу представитель противоположной стороны подготовила свои иллюстрированные возражения.

Всем предлагаю ознакомиться. Не пожалеете.
Подробности в документах.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Кассационная жалоба890.4 KB
2.Возражения на кассац​ию652 KB

Автор публикации

Юрист Хрусталёв Андрей Викторович
Москва, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, административным и арбитражным делам. Представительство в различных судах судебной системы РФ, государственных и иных органах.

Да 53 53

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Слободчикова Ирина, sergeev-saratov, Рисевец Алёна, Солдаткин Георгий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Саидалиев Курбан, Ларин Олег, user816927
  • 15 Ноября 2023, 19:25 #

    Уважаемый Андрей Викторович, грех, конечно, смеяться, но такие возражения вполне были бы к месту в разделе юмора)))

    +9
    • 15 Ноября 2023, 20:12 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, спасибо за внимание к публикации и понимание шедевра.(handshake) 
      Сегодня состоялось рассмотрение, но результат будет известен через сутки.

      +9
  • 15 Ноября 2023, 21:43 #

    Уважаемый Андрей Викторович, сочувствую. Все-таки гораздо приятнее работать с грамотными и адекватными оппонентами.
    По поводу иллюстрированных возражений тоже ничего говорить не хочу и не буду. Настолько низкосортно, что просто не о чем говорить.
    Результатом рассмотрения Вашей жалобы,  думаю, будет отмена определения апелляционного суда. При этом в оценку доказательств коллегия вникать не будет, а вот п. 1 ч. 4 ст. 379.7 ГПК, это аргумент и законное основание для отмены.
    Так что, успеха при новом рассмотрении.
    Хотя жизнь подсказывает, что может быть всякое…

    +4
    • 16 Ноября 2023, 00:00 #

      Уважаемый Георгий Николаевич, спасибо за уделённое время. (handshake)
      Для меня не совсем понятно почему одно дело в апелляции разделили на два.
      Определение вынесено в рамках гражданского дела. По моему мнению всё должно быть рассмотрено в одном процессе.
      Первый кассационный суд общей юрисдикции сегодня рассмотрел две жалобы. Одну на апелляционное определение принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы оппонентов и оставил всё в силе. По второй информации нет, так как рассмотрение проводилось без вызова сторон.
      Очень интересно ознакомиться с этим документом, в том числе узнать как они обошли второе участие судьи из судебной коллегии в более раннем рассмотрении нашей частной жалобы по этому же делу. 
      Предполагаю, что всё так же оставят в силе.
      Уже есть мысли о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.

      +6
      • 16 Ноября 2023, 10:07 #

        Уважаемый Андрей Викторович, печально. Я думал результат будет иной.
        Очень интересно ознакомиться с этим документом, в том числе узнать как они обошли второе участие судьи из судебной коллегии в более раннем рассмотрении нашей частной жалобы по этому же делу. Вот это тоже очень интересно. Есть же п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 N 16, правда он в отношении апелляции, но все же, единообразие в деятельности судов должно соблюдаться.
        А так-то держитесь. И итоговой победы.

        +3
  • 16 Ноября 2023, 00:47 #

    Уважаемый Андрей Викторович, ох уж эти коммунальные войны(headbang) Особенно печально, когда сцепились близкие родственники;( и вся негативная энергия выплескивается друг на друга и представителей. Желаю Вам удачи, а сторонам желаю прийти уже к какому-нибудь даже самому худому миру(handshake)

    +5
    • 16 Ноября 2023, 03:06 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, я неоднократно в ходе рассмотрения дела предлагал заключить мировое соглашение. однако условия с их стороны нас не устраивали, так как они касались другого выигранного нами дела.
      Цель увеличения исковых требований состояла именно в том, чтобы как можно больше срубить бабла. Суд первой инстанции это установил и по этой причине отказал.
      Сам спор не по коммуналке, а как способ воздействия на моего доверителя согласиться на покупку доли брата за 3 000 000 рублей, что является для него кабальной сделкой. Также было предложение продать квартиру полностью, но чтобы уплату налога за владение имуществом менее пяти лет он взял на себя. А это более 500 000 рублей. Мы ему предлагали покупку его доли по адекватной цене, но был ответ 2 500 000 рублей и сделка по договору дарения, что нас также не устраивало и лишало права на получение имущественного вычета. Если бы отец не переоформил на брата, то сделку по купле продаже можно было бы оформить без уплаты налога.
      Иск об определении порядка пользования оставлен без рассмотрения по договорённости. По поведению судьи было понятно, что он будет без удовлетворения. Мы договорились с представителем, что заключим соглашение о порядке оплаты и вместе подадим его в управляшку, но были обмануты, иначе настояли бы на рассмотрении.

      +3
  • 16 Ноября 2023, 04:04 #

    Уважаемый Андрей Викторович, «Грешно смеяться над убогими». ©

    По поводу первого кассационного суда — невменяемый суд. Говорю публично, ибо есть чем пригвоздить на стенку позора. Причём вместе с Верховным Судом РФ. Причём конкретными судебными постановлениями. 

    Вам терпения. Рэкет второго собственника  по квартире не пройдёт, пока Вы представитель этого второго собственника! (gun)

    +3
    • 17 Ноября 2023, 00:10 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за правильное понимание проблемы.(handshake).
      Есть ещё документ, который держал до рассмотрения. Теперь пришло время собирать камни.

      +3
  • 16 Ноября 2023, 05:58 #

    Уважаемый Андрей Викторович, это ещё относительная адекватность оппонента.

    Меня в своё время некий Вераков в Кемеровской области, занимающийся ростовщичеством, грозился убить (году этак в 2018-м), а в Екатеринбурге в деле, где замешаны квартирные рейдеры некий Рудометов М.В. («выходец» со Чкаловского РУВД) уже грозился зубы выбить (запись угроз имеется).

    +3
    • 17 Ноября 2023, 00:20 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, мне не очень легко было на чужой территории.
      Задавали вопросы моему доверителю — А, зачем Вам юрист из далека? Что своих нет?
      Одно дело об определении порядка пользования между этими же лицами я закончил по классике. Второе (данное дело) в суде первой инстанции тоже было окончено победой.  А вот апелляция всё снесла и даже по отмененным квитанциям и квитанциям на другую фамилию произвела полное взыскание.

      +4
  • 16 Ноября 2023, 08:25 #

    Уважаемый Андрей Викторович, ознакомился, не пожалел:):):) В продолжение комментариев коллег, добавлю, что на кой нам все эти управляющие компании, управляемый хаос везде и во всем. Поиграли в «волчий капитализм» — да, наверное, и хватит. Пора сворачивать проект. Единственный плюс во всех этих историях — люди (и нелюди) проявляют себя такими, какие они есть. Благодарю за столь профессионально поданный материал, еще подняли настроение:)

    +5
    • 17 Ноября 2023, 00:13 #

      Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за высокую оценку.
      Управляющая компания в настоящее время сделала квартиру коммунальной, вместо определения порядка оплаты. Теперь предстоит ещё с этим разобраться. Есть не паханное поле для работы.

      +4
  • 16 Ноября 2023, 09:12 #

    Уважаемый Андрей Викторович, очаровательные возражения, развеселили! 
    Никогда не одобряла переход на личности в судебных спорах даже между сторонами, а уж о представителях сторон и речи быть не может.
    А у представителя большой опыт работы? Пытаюсь понять, такое поведение от неопытности или склочности? (wasntme)

    +3
  • 16 Ноября 2023, 11:01 #

    Уважаемый Андрей Викторович! А звучит интересно: «адвокат с многолетним стажем, обладающий знаниями, опытом и навыками, целью которого было запутать дело и победить»!))) Уверен, что про стаж, опыт, навыки и знания автор возражений не ошибся, всё в наличии!

    +5
  • 17 Ноября 2023, 09:12 #

    Уважаемый Андрей Викторович, «Переход на личности — это способ раздавить оппонента, но не опровергнуть его точку зрения. Притом способ нечестный. А нечестная победа хуже честного поражения».Борис Акунин, «Vremena goda»

    +1
    • 17 Ноября 2023, 14:09 #

      Уважаемый Евгений Андреевич, спасибо за помощь в рассмотрении кассации.
      Вы наверное теперь поняли, с чем и кем мне пришлось столкнуться в Белгороде. После победы в суде первой инстанции им не понравился мой костюм фирмы «Никола Порывай», о чём поспешили мне написать в мессенджере.  При взыскании с нашего оппонента расходов на меня как физического лица по их другому иску представили суду выписку из ЕГРЮЛ, что я являюсь генеральным директором юридической фирмы и на этом основании просили отказать. Было интересно.
      Я не смог приехать в суд на решение вопроса о восстановлении пропущенного срока. Посчитали, что раз я не прибыл, то и в дальнейшем не прибуду. И восстановили.
      Не отчаиваемся и идём дальше.

      0
  • 17 Ноября 2023, 12:09 #

    Уважаемый Андрей Викторович,  прочла и не могу сдержать смех!(giggle)  Фото представителя оппонента в  процессуальном документе- такого я еще не видела! Каких только представителей не приходится встречать, к сожалению за  это «художество» люди платят деньги.

    0
    • 17 Ноября 2023, 14:00 #

      Уважаемая Ирина Викторовна, не просто фото, а фото с моей персональной страницы Праворуба!
      к сожалению за это «художество» люди платят деньги.Не тратят. Наш оппонент скупердяй. Представитель подружка проживающей с ним женщины.
      Они для взыскания в суд представили квитанцию об оплате от 01 марта 2023 года, но при рассмотрении в суде и наведении устройства для расшифровки было установлено, что 23 марта 2023 года это чек уже аннулирован. Дело рассмотрено 14 апреля 2023 года.

      0

Да 53 53

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возражения с ненавистью к представителю противоположной стороны» 5 звезд из 5 на основе 53 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации