Жила-была девица. Закончила она школу среднюю, да и подалась из родного города в столицу северную высшее образование получать.

В столице северной поступила девица в ВУЗ «1», проучилась первый курс — закончила, а вот на втором только до зимней сессии проучилась, да и была отчислена по причине академической неуспеваемости. А к началу следующего года учебного восстановилась девица на второй курс ВУЗа «2». Вот так и получилось, что год-то девица потеряла.

Проучилась девица второй курс, закончила, но учиться дальше не смогла, потому как закончил ВУЗ «2» свою образовательную деятельность.

Пригорюнилась было девица, но явился ей в образе доброй феи злой колдун. Рассказала ему девица о горе своем, и предложил ей колдун восстановиться в ВУЗе «3», да и сразу на четвертый курс, минуя третий (чтобы наверстать год потерянный) — а уж как он всё это делать будет, девице знать не надобно. Волшебство, да и только! Удивилась девица, обрадовалась, денежек (и немалых!) для колдуна не пожалела. Очень уж заманчиво предложение колдуна оказалось — очень хотелось девице и время потерянное вернуть, и учебу как положено продолжить.
Сбываться стало всё, что колдун девице наобещал — пригласили её в ВУЗ «3» для сдачи переводного экзамена, и сдача серьезно проходила, и сдала его девица успешно — готовилась! А потом и контракт на обучение подписала.

Отучилась девица и четвертый курс, и пятый, вот и шестой к концу подходил. Государственные экзамены вот-вот начаться должны были. Вот тут, на беду, колдовство-то и развеялось: выяснило руководство ВУЗа «3», что справка академическая, колдуном предоставленная для перевода девицы, — поддельная, и не училась девица на третьем курсе там, откуда справка та выдана.

Как узнала девица о справке поддельной, поняла сразу, что добрая фея и не фея вовсе, а колдун злой, да и написала заявление об отчислении из ВУЗа «3» по собственному желанию.

Вроде и сказочке конец, да не тут-то было! Вызвали девицу в отделение полиции, угрожать стали возбуждением дела уголовного по ст. 327 Уголовного кодекса РФ. А девица за время, что со встречи с колдуном прошло, поумнеть успела — одна в отделение полиции не пошла, феям разным доверяться не стала уже, а Адвоката пригласила, чтобы сопроводили ее в отделение полиции и помощь оказали реальную — не волшебную.

Как пришла девица с Адвокатом в отделение — закричали стражи, ногами затопали, задержаниями-арестами пугать вздумали. Да только успокоиться им пришлось после того, как объяснила Адвокат, что состава преступления, ст. 327 УК РФ предусмотренного, нет в действиях девицы, а и был бы — п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ дело уголовное возбудить не позволяет по истечению сроков давности уголовного преследования.

С тем и ушли Адвокат с девицей. А спустя неделю Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в ВУЗ «3» почта доставила.

Автор публикации

Адвокат Ротькина Елена Владимировна
Санкт-Петербург, Россия
Защита по уголовным делам; представление потерпевших в уголовном процессе.
Представление интересов в суде по гражданским, семейным, жилищным спорам; защита прав потребителей.

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Ротькина Елена, Сергеева Елена, Погосов Артём, Морохин Иван, Белобородова Евгения, Рудковская Екатерина, Домрачев Сергей, Уткин Михаил, Сныткина Эвелина, Мамонтов Алексей, Зуйков Олег, Зверев Сергей, +еще 6
  • 24 Июня 2013, 19:53 #

    Да, бывает в жизни и такое. Елена Владимировна, а что вас на сказки понянуло? Или это на ночь, что бы спалось лучше)))

    Кстати, а что с колдуном, неужели она его сдавать не стала и деньги и время в пустую потраченное простила?

    +7
  • 24 Июня 2013, 20:05 #

    Поверил бы я, что Елена Владимировна сказочница, да дела ее практические, не дозволяют.

    +5
  • 24 Июня 2013, 21:35 #

    Елена Владимировна, из своей практики сказ? Поучительно в наше время, как раз волна поступлений в различные ВУЗы началась. Надо абитуриентам почитать. Чтобы злые колдуны им на дороге не попадались.:)

    +7
  • 24 Июня 2013, 21:57 #

    Интересно, уйдёт ли колдун от правосудия!? Думаю, тоже по срокам убежит. Елена Владимировна, если сказка вдруг продолжиться, Вы расскажите пожалуйста.

    +7
  • 25 Июня 2013, 02:42 #

    Недавно, похожий случай был у меня. На таможне, при выезде из РФ задержали гражданина РФ, и которого на визе стоял поддельный штамп о его регистрации
    по месту разрешенного пребывания. Таможня и полицейские бросилиль сразу возбуждать уголовное дело. Палка!!! Но не тут то было. Китаец по русски, ни слова не понимает, на регистрацию визу свою отдавал знакомому, что там за штамп, и что там написано он не знает, а так как доверял знакомому, то был уверен что там все в порядке. Вот таможня с полицией локти кусали.

    +3
  • 25 Июня 2013, 06:05 #

    Интересная сказка, поучительная.
    Состава ст. 327 УК РФ у девицы конечно нет, но вот с образованием у неё как-то совсем не заладилось. Хотя вроде и училась в меру сил, да так и не доучилась…

    +7
  • 25 Июня 2013, 06:35 #

    феям разным доверяться не стала уже, а Адвоката пригласила, чтобы сопроводили ее в отделение полиции и помощь оказали реальную — не волшебную.
    Это самый умный поступок девицы, а Елена Владимировна — молодец!

    +7
  • 25 Июня 2013, 08:14 #

    Сказка очень занятная, да студентам различным полезная! (Y)

    Интересно, какое образование теперь будет значиться за этой студенткой? Она же почти до конца доучилась, причем училась ведь по-настоящему, а не по-сказочному…

    +5
  • 25 Июня 2013, 15:06 #

    Занятная сказочка:)Доходчивее любой агитационной работы правоохранительных органов

    +3
  • 25 Июня 2013, 22:02 #

    Обычно, счастливый конец сказки — это когда злой колдун повержен, наказан за дела свои гнустные по заслугам, страшные чары рассыпались, а девица-красавица выходит за принца. Наказывать колдуна или нет — воля молодушки да стражей правильных, не тех, что злые да до серебрянников охотники, а тех, что аттестацию прошли и богатырями названы)))). А вот помощь реальная — это дело светлое и нужное. Заступник подходящий был. Дальнейших успехов.

    +3
  • 26 Июня 2013, 06:04 #

    Так а сколько в итоге ей осталось доучиться?

    +2
  • 26 Июня 2013, 23:20 #

    И тут сказочки конец, а кто слушал сказочницу, тот молодец.:)

    +1
  • 28 Июня 2013, 15:40 #

    Если девушка поумнела, то она могла сдать отдельно в Вузе2 третьи курс и все укомплектовать.

    +1
  • 28 Июня 2013, 19:47 #

    Вообще-то, ребятки, мне непонятна тематика и мотивация подаяния. Слово правдоруб подразумевает под собой рубить правду, а правда за деньги не рубится, за деньги рубится только ложь. Так может ваш сайт в таком случае лучше назвать ложноруб?=)))Забодал уже этот гнилой мир, когда все за деньги и правда в том числе=(((

    -3
    • 29 Июня 2013, 22:25 #

      Какое отношение моя публикация имеет к названию сайта?

      И обратите пожалуйста внимание — сайт называется не «ПравДоруб», а «ПРАВОруб».

      +3
      • 30 Июня 2013, 07:47 #

         
        ↓ Читать полностью ↓
        Извините, что попал в вашу ветку, но в конце своей публикации обратите внимание на конопочку с предложением о поддержки сайта, да и мне прихидило письмо с сайта Праворуб с просьбой оказания посильной поддержки, якобы всего-то 3,5 млн. руб. надо для этого. Я увидел в этой просьбе всю вашу адвокатскую суть, что без денег вы и чихнуть не можете. К тому же подобные сайты должны создаваться энтузиастами и не служить для зарабатывания денег. Деньги сегодня потеряли свою суть, как эквивалент обмена и служат в основном злу, а право, как и правда должны служить добру. По моему мнению понятия право, правда с деньгами несовместимое, если конечно они призваны служить трудовому народу. А сегодня у нак право буржуазное и стоит на служениии буржуазии, а такие просьбы с подаянием проистекают именно отсюда. Еще раз извините, но надеюсь, что вы меня маленько поняли. Я часто посещаю различные форумы в инете, но о подобном подаянии нигде даже речи нет, а чем интересно этот сайт отличается от сотен и тысяч других? Не надо зарабатывать на обмене информацией, надо давать ее совершенно бесплатно, тогда это будет влиять на развитие и не только в области права. Это мой принцип.

        -3
        • 30 Июня 2013, 10:01 #

          Разве у Вас попросили деньги за регистрацию? За прочтение статей на сайте? Или за публикацию Вашего комментария?
          Вы можете убедиться и в том, что размещение статей, документов к ним, так же как и ознакомление со статьями и приложенными документами осуществляется совершенно бесплатно. Кроме того, на сайте действует раздел бесплатных консультаций, где адвокаты бескорыстно оказывают помощь нуждающимся.

          Что касается просьбы о материальной помощи сайту, Вас никто не обязывает это делать. Эта просьба адресована прежде всего тем, кому Праворуб важен и полезен, кто заинтересован, чтобы сайт не только продолжал функционировать, но и развивался.

          +4
          • 30 Июня 2013, 10:45 #

            Аааа, ну тогда ясно.=))) Только вот развитию сайта не требуется больших вливаний, на сколько я понимаю. Это же не вертуально вск происходит, а не материально ввиде газет и журналов. Так что вы меня извините еще раз, но мне все равно непонятна эта инициатива. Если мне потребуются услуги адвоката, то я обращусь непосредственно к адвокату, а информация, которая не содержит военных секретов и связанная с обороноспоспособностью страны, по моему мнению вообще-то должна находиться в свободном доступе, тем более правовая. Этот же сайт служит в основном для общения, так что денег он вообще практически не требует и вполне может и должен развиваться на энтузиазме, а не корысти.

            0
            • 01 Июля 2013, 00:22 #

              Вынуждена Вам разъяснить, что в соответствии с п. 2.8.8Пользовательского соглашения (которое Вы приняли, регистрируясь на сайте) пользователям запрещено размещение сообщений, не относящихся к теме публикации.

              Но, не могу не обратить Ваше внимание (надеюсь, администрация отнесется с пониманием), что информация на Праворубе (в том числе и размещенные документы по конкретным делам например в разделе «Судебная практика») находится в свободном доступе. Более того, сайт преследует просветительские цели и зарегистрированные тут специалисты размещают свои публикации и документы к ним без гонораров и вознаграждения за просмотр или скачивание.

              Что касается просьбы о поддержке, подробности, в том числе и о целях, на реализацию которых требуются средства, Вы можете узнать из этой публикации и комментариев к ней. Там же Вы можете свободно и бесплатно высказаться по поводу Вашего отношения к этой просьбе.

              +1
  • 29 Июня 2013, 19:55 #

    Интересная сказка с хорошим результатом для красной девицы.
    Настроение радужное после прочтения.
    Спасибо Елена Владимировна.
    Вот бы учебник по праву таким образом изложен был — студентам в радость и успеваемость на высоте.
    А напишите вы Елена Владимировна, в таком духе со временем по уголовному праву что -нибудь.
    Лекции — заслушаешься, зачитаешься.

    +2
    • 29 Июня 2013, 22:26 #

      Спасибо за Ваше внимание, Александра Александровна!
      Всё может быть ;)

      +3
      • 30 Июня 2013, 14:34 #

        Я Вам искренне, от всей души желаю написать книгу о праве в стиле народной сказки Елена Владимировна.
        Если дети начнуть изучать право в начальных классах — лучшего не придумаешь.
        Дети, подростки должны знать азы права, чтоб не нарушать закон и не сидеть в тюрьмах.
        Кстати мне приходиться часто сталкиваться со студентами и они жалуются на ненужную объемную заумность, говорят трудно читаемо и усвояемо.

        +2
  • 27 Февраля 2015, 15:33 #

    колдовство-то и развеялосьЛучше звучит «колдунство», как было у Гаврилова в переводе фильма «Конан-Варвар»

    +1

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сказка о потерянном времени и отказе в возбуждении уголовного дела» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Похожие публикации