В рамках такого отклонения мной уже сообщалось о разных «полезностях» включая правовые рамки их регулирования относительно например:
— О купюрах 10-Евро, Праворуб: О том, что может означать, когда кричат тебе: «Дай Пять». Отрывки ...
— О Таурине, Инозите и др. в напитках-энергетиках, Праворуб: Обзорная статья: Германия 15 нововведений в немецком законодательстве ...
— О минеральной воде: Праворуб: О чём хозяин ресторана, спросил, набрав воды из крана. Отрывки ...
— О табачных изделиях Праворуб: О том что можно, а что нет, При продаже Е-сигарет. Часть 23. ...
Вот и сегодня ещё одна порция познавательной и правовой информации, которая станет интересной скорее читателям мужского пола.
К написанию этой статьи и как обычно в таких случаях, к проведению краткого анализа на правовую тему меня подтолкнули совсем свежие новости.
Эту новость можно назвать подарком к юбилею, так как оказывается в этом году исполняется ровно 500 лет одной из самых важных «святынь» всего, что известно за пределами Германии, как «немецкое качество», а именно т.н. Закон «о чистоте пива» (Reinheitsgebot) выпущенный Герцогом Баварским, Вильгельмом IV (Wilhelm IV. Herzog in Bayern) в 1516 году.
Акурат к юбилею, именно мюнхенский институт охраны природы сообщил о том, что найдено в немецком пиве. А нашли следы глюфосата (Glyphosat), известного для многих фермеров гербецида.
Глюфосат признан Всемирной Организацией Здравоохранения как вещество вредящее воспроизводственным функциям человека, как канцероген и как нарушающее гормональные функции химическое вещество.
Согласно данным самого института, проводившего исследование найденная концентрация составляет от 0,46 Микрограмм на литр (µg/l) до более 29 µg/l. Допустимое сожержание в воде глюфосата признано при этом 0,1 µg/l, но его там быть вообще не должно. Иными словами, превышение в почти в 300 раз.
Более подробную информацию о методах исследования и отчётах института можно найти на его же портале по указанной выше ссылке.
Для всех любтелей пива, кто хочет избавить себя от мучительных поисков или переводов, сообщу лишь главные моменты:
Марки пива, которые подверглись анализу:
Krombacher (Krombacher Pils)
Oettinger Brauerei (Oettinger Pils)
Bitburger Braugruppe (Bitburger Pils, König Pilsener)
Veltins (Veltins Pils)
Anheuser-Busch InBev (Beck's Pils, Hasseröder Pils, Franziskaner Weißbier)
Paulaner Brauereigruppe (Paulaner Hefe-Weißbier)
Warsteiner Gruppe (Warsteiner Pils)
Radeberger Gruppe (Radeberger Pilsner, Jever Pilsner)
Erdinger Weißbräu (Erdinger Weißbier) Augustiner Bräu (Augustiner Lagerbier Hell)
Список марок по результатам лабораторного анализа:
Hasseröder Pils 29,74 µg/l
Jever Pilsner 23,04 µg/l
Warsteiner Pils 20,73 µg/l
Radeberger Pilsner 12,01 µg/l
Veltins Pils 5,78 µg/l
Oettinger Pils 3,87 µg/l
König Pilsener 3,35 µg/l
Krombacher Pils 2,99 µg/l
Erdinger Weißbier 2,92 µg/l
Paulaner Hefe-Weißbier 0,66 µg/l
Bitburger Pils 0,55 µg/l
Beck's Pils 0,50 µg/l
Franziskaner Weißbier 0,49 µg/l
Augustiner Lagerbier Hell 0,46 µg/l
Возвращаясь с тем юбилея и с пожеланий здоровья к темам права, коллегам интересно будет знать, что глюфосат для правового сообщества как говорится уже «известная птичка».
Ещё с 2011 года существует решение Европейского Суда в т.н. процессе о глюфосате. Истцом выступала одна т.н. «природозащитная организация», которой комиссары запретили доступ к документам в процессе рассмотрения допуска этого вещества на рынок и которые демонстрируют химический состав данного вещества (см. ном акт. T-545/11 EuGH, Решение от 8.10.2013).
Если очень кратко, то судьи ЕС обосновали своё решение тем, что своим запретом доступа к документации, комиссары нарушают положения т.н. Орхусской Конвенции (Aarhus-Konvention), согласно которой, информация по всем документам и занесениям об эмиссиях в окружающую среду должны быть общедоступны.
Это означает, что уже при допуске глюфосата на рынок о его вредных, опасных и ядовитых свойствах было известно, осуществлялись протестные действия и даже в судебном порядке оспаривалось право узнать «а что это».
Ну вот теперь оно в немецком пиве. С юбилеем «чистоты и высокого качества» всех любителей пивка.
______________________________________________________________
О немецком праве на русском: Vitaliy Haupt, Hannover, + 49-511-1613948.


Уважаемый Vitaliy Haupt, спасибо, весьма интересная информация!
Думаю, что на подавляющее большинство наших любителей пива приведенные Вами сведения не повлияют, как пили, так и будут пить пиво. К тому же немецкое пиво пользуется популярностью.
Уважаемый Александр А,
разумеется не повлияет, я тоже так думаю, привычка — дело сильное.
Но если большенство «подавляющее», то скорее всего их «подавление продолжится» особенно, если вместо ЗИЛа теперь популярны «мэрсы», вместо Ту и Ан - боенги и аербусы. ;)
Одно радует: мои публикации стали последние пару лет меньше «плюсить»… :D
Уважаемый Vitaliy Haupt, главное, чтобы публикации не «колбасило», а меньше «плюсить» не оказывает негативного влияния на объект познания! :)
Уважаемый Vitaliy Haupt, большое спасибо за предостережение.
Но, как говорится, «курить я буду, но пить не брошу».:) Тем более, что из вышеназванных Вами марок пива приходилось употреблять не более пяти, да и то в количестве, не превышающем статистической погрешности относительно общего количества употребленного напитка.
«Умру за рубежом или в отчизне,
с диагнозом не справятся врачи;
я умер от злокачественной жизни,
какую с наслаждением влачил». И. Губерман
Уважаемый Владимир Александрович,
благодарю, а вот в ответ из моего:
Пейте красное вино,
Пейте меньше пива.
Тонус Вам придаст оно
И пузо сбросит живо.
Бокал сухого красного,
Как выстрел из фугасного:
Что бы мы не ели -
К любой подходит цели! (party)
© 2013 V.Haupt
А я то думаю: «Чего это женщины размножаться не хотят?» — а оно, оказывается, вон в чём дело! (beer)
Уважаемый Владислав Александрович,
на этот совсем НЕ смешной вопрос Вы найдёте ответ, проработав общедоступные материалы о том, как воздействует на гормональный фон полов (эстроген и тестостерон) регулярное использование в качестве кухонной утвари, а так же ёмкостей и посуды из РЕТ (напр. обычные пластиковые бутылки для воды, напитков и иных жидких пищевых продуктов). ;)
Ну хоть тут я в безопасности — пиво не пью!(dance)
Страшно представить, что найдут в нашем, российском пиве.
И у меня к Вам будет большая просьба: не рассказывайте ничего про вред шоколада! Вот без него мне не обойтись, ну никак.(blush)
Уважаемая Алёна Александровна,
:D хорошо, это выполнимо! (Y)
Тогда сообщу Вам, хорошую новость, нет, две:
1) особенно полезен т.н. чёрный, горький шоколад т.е. с содержанием какао более 55%, лучше всего 70-80%.
2) в связи нашествием тли на плантациях Африки и Южной Америки ожидаются плохие урожаи и рост цен на како-бобы и соответственно на готовый продукт. Поэтому наедайтесь впрок… :D
А если доведётся быть в Цюрихе, обязательно посетите магазин-кафе Lindt & Sprüngli! Он работает без перерывов и выходных.
Уважаемый Vitaliy, спасибо за информацию!(bow)
Уважаемый Vitaliy Haupt, за последние лет 10 в России мне два раза попался настоящий шоколад. У меня родственница работала на кондитерской фабрике, поэтому мне доводилось есть настоящий шоколад и я знаю его вкус. То, что написано на обёртке так называемого «шоколада» — шоколад и 70% и даже 90% какао бобов не делает его шоколадом, так как содержимое не соответствует форме!;(
Уважаемый Евгений Алексеевич, автор даже не предполагал, что в статье «о пиве» написанной после 23 ферваля будет обсуждаться «состав шоколада» как раз к 8 марта и качество питьевой воды. На такое способны только самые прекрасные во всём мире женщины! Они же и спасут мужчин, которые комментируют «пили и пить будем». Дарите этим женщинам шоколад, цветы и чистую воду!
С праздником всех. (party)
Уважаемая Алёна Александровна, без шоколада прожить можно. А вот без бутилированной воды — и ни туды, и ни сюды:(
Уважаемая Ольга Витальевна,
суть «бизнес-модели» по продаже бутилированной воды в продаже упаковки, т.е. пластиковой бутылки, а не самой воды, как продукта. По-настоящему хорошая вода из скважены для продажи — всегда в стеклянной посуде (бутылке), как диамант, который всегда в платине. ;) (D)
Уважаемый Vitaliy, я бы с удовольствием купила «диамант в платине», только у нас, к сожалению, не продают. Поэтому приходится заниматься самодеятельностью — переливать из пластика в стекло(giggle)
Уважаемая Ольга Витальевна, о чистой воде меня так же спрашивали, по ответам есть статейка (2012), предлгаю взглянуть, может понравится:
Праворуб: О чём хозяин ресторана, спросил, набрав воды из крана. Отрывки ...
Уважаемый Vitaliy, после строчки о том, что в Германии из крана течет питьевая вода, читать публикацию дальше — только портить себе настроение:D Но я дочитала. Информация интересная, и к размышлению.
Уважаемая Ольга Витальевна, питьевая в том случае, если весь путь до крана не содержит загрязняющих «факторов». Благодарю за комментарии к статье о воде, я там на них тоже ответил. ;)
Уважаемый Vitaliy, а какую воду пьете Вы?
Уважаемая Ольга Витальевна, живую. Обычную, минеральную, ионизированую элементом Ag, родниковую, кипячёную… Это всё равно, что спросить, «каким оборудованием и программным обеспечением Вы пользуетесь». Вода бывает разная, нужно лишь знать с какой имеешь дело, это как в сказке: «мёртвая вода и живая вода». Выбирайте живую.
Уважаемый Vitaliy, Вы с Александром Валериановичем меня озадачили до такой степени, что я проверила весь пластик и стекло у себя дома на предмет маркировки:D
А Ваша предпоследняя фраза
Вода бывает разная, нужно лишь знать с какой имеешь дело, это как в сказке: «мёртвая вода и живая вода». озадачила меня еще больше: у меня только один «определитель» качества есть — кошка, которая принципиально пьет воду из-под крана и игнорирует бутилированную(giggle) Вот ведь незадача!
У Вас случайно нет публикации о фильтрах для воды?
Уважаемая Ольга Витальевна,
aх если бы кошки могли говорить на нашем языке… они бы Вам сказали: «Ну не ужели Вы по запаху не различаете, одна вода пахнет „жизнью“, а другая… как деньги — ничем не пахнет.»
О том, как и что различать читайте так же здесь: Праворуб: Притча о купце и строителе, о пoдсчётах и рассчётах. Чтобы «засунуть ...
О фильтрах есть только прецедентная практика, как и о туповарах, гербалайфах, орифлеймах, ммм-ах, форексах, свопах, страховках и прочих пирамидах, чем любят торговать «на ступенях храма» уже более 2000 лет.
«Ну не ужели Вы по запаху не различаете, одна вода пахнет „жизнью“, а другая… как деньги — ничем не пахнет.»Уважаемый Vitaliy, в процессе эволюции мы потеряли нюх, а технический прогресс атрофировал инстинкт самосохранения. Мы живем в тепличных условиях, и на мой взгляд, это — одна из причин наших проблем. Мы разрушаем сами себя.
Уважаемая Ольга Витальевна,
разрушаем не только себя, а того, который «по образу и подобию» создан «в» созидании и «для» созидания. А прогрессом сейчас называют лишь изысканность, скорость и глубину разрушения. Надкушенное ялоко так пахнет, что ещё и ещё просят...;)
Уважаемый Vitaliy, если говорить про образ и подобие, то проблема намного глубже — мы уже давно и безнадежно, как мне кажется, духовно разложились.
Уважаемая Ольга Витальевна, сожалею что внёс смятение и попытаюсь исправиться.
О городской воде.
Водозаборник на Иртыше один, но в разных районах города вода разная.
Даже в колонках на соседних улицах вода отличается по вкусу.( На схеме разные линейные магистрали)
Покупал для больного человека трёхступенчатый фильтр с осмосом.
Ступени очистки: 1 механическая, 2 уголь, 3 осмос у которого два выхода, — проток и после мембраны.
После мембраны как дистиллят, вода не вкусная.
Проток мне нравился больше.
Сейчас употребляю воду без фильтра из хорошей магистрали. Довожу почти до кипения, наливаю пол кружки и разбавляю молоком до температуры 40 градусов, затем затем беру одну чайную серебряную ложку мёда с верхом и размешиваю.
Молоко и мёд должны быть правильными.
Уважаемый Александр Валерианович, молоко с антибиотиками, мед с химией:D
Уважаемая Ольга Витальевна, используйте живое ненормализованное молоко. Не убранное со стола в холодильник оно становится вкусной простоквашей.
В отличии от магазинного, которое и через неделю не превратится в простоквашу. Собака не пьёт.
Vitaliy Haupt упоминал, что правильный мёд только у пасечника. Из каждой понравившейся баночки берите пробу. Консистенция, включения, цвет, запах, зрелость, перегрев, — всё имеет значение.
Много времени уходит на паузы междувкусия.
Бывало больше дюжины попробуешь и уйдёшь с пустыми руками. То подкормка, то антибиотик.
Дегустация мёда сложнее дегустации вина.
За 1,5 недели трёхлитровая (4кг. мёда) улетает легко.
Уважаемый Александр Валерианович, спасибо за информацию. Теперь буду знать(handshake)
Уважаемая Ольга Витальевна, мне нравится Ваша скурпулёзность и желание разобраться в предмете.
Полимеры прочно вошли в нашу жизнь.
Но и стеклянная бутылка, особенно вторичная таит в себе сюрпризы ничуть не меньшие чем пластик.
Пробка имеет прокладку с пластификатором, ускоряющим процесс диффузии вредных веществ в продукт.
Сырьё из которого варят стеклянные бутылки для продуктов никогда не будет рядом с ГОСТ Р 51477-99.
В конечном итоге мы адаптировались и нас ничем не возьмёшь.
Уважаемый Александр Валерианович, если я правильно поняла — безопасного стекла тоже нет??? Или всё дело только в пробке?
Уважаемая Ольга Витальевна, совершенно верно.
Стекло реагирует с содержимым. Об этом хорошо знают химики и ценят хорошее стекло.
На работе предпочитают чай заваривать в новых лабораторных колбах, отмыть которые потом невозможно.
Для торговли, состав шихты или предыдущее содержимое бутылок не имеет значения.
Уважаемый Александр Валерианович, а как определить качество стекла?
Уважаемая Ольга Витальевна в быту, только визуально. Светлое однотонное без наплывов.
Сравните тёмное лабораторное стекло с тёмной пивной бутылкой и всё поймёте.
Уважаемый Александр Валерианович, а светлое разве не выделяет?
Уважаемая Ольга Витальевна, материал сосуда может вступать в соединения с содержимым.
Мы отвлеклись от основного вектора обсуждения, — стеклотара в торговле может таить неприятные сюрпризы ничуть не меньшие чем пластик.
Жить вредно, но мы на это не обращаем внимания и продолжаем жить.
Вот запаянные стеклянные ампулы с четырёххлористым углеродом. Покупал давно и содержимое наполовину испарилось.
Кстати, хорошие духи рядом не хранят.
Жить вредно, но мы на это не обращаем внимания и продолжаем жить.
Уважаемый Александр Валерианович, жить-то продолжаем, но хотелось бы качественнее. Для меня это не праздный интерес.
Уважаемая Ольга Витальевна, прочитав Вашу статью по делу о затоплении со всеми техническими тонкостями замечу, что игра с давлением воды имеет для её качества (а именно для структуры) большое значение, (особенно, если учесть, что и у «воды человека» есть и давление, и структура). Поэтому кроме естественных воздействий (нагревание, замораживание, конденсация) следует избегать всех других (негативных) воздействий на этот элемент перед его употреблением в организм человека (давление, газирование, окисление, электромагнитное излучение и пр.) Так как этот элемент для человека есть носитель информации и его «коммуникатор» с внешним миром, то с помощью воды любой организм (как и воду) можно превратить спомощью этого «медиума» как в мертый, так и в живой. Дайте воде послушать то, что нравится Вашим ушам, дайте ей посмотреть на то, что нравится Вашим глазам и содержите там, где Вам уютно, (напр. в чистоте). А что ощущают люди при давлении на них в 1,5 бар спросите у пилотов, космонавтов, дайверов и подумайте, как оно водичке то в трубах… ;)
Уважаемый Vitaliy, спасибо за информацию. По-моему, единственный правильный вариант в вопросе с водой — выкопать колодец где-нибудь в чистом месте подальше от цивилизации:)
Уважаемая Ольга Витальевна, желаю Вам к 8 марта, что бы это сделали для Вас настоящие мужчины, хоть когтями, хоть зубами и носили бы Вам эту воду в кувшине на одном плече, а Вас на другом.
Уважаемый Vitaliy, благодарю за поздравление и пожелание(giggle)
Уважаемая Алёна Александровна, боюсь, что в нашем пиве нет «пива». :D
Уважаемый Vitaliy Haupt, одно скажу (повторю):
Жить вредно. От этого умирают. — фраза польского писателя Станислава Ежи Леца (1909—1966) из сборника его афоризмов «Непричесанные мысли» (1957).
Уважаемый Владимир Михайлович,
остаётся лишь дополнить и продолжить слова Станислава Ежи Леца так:
«Жить вредно. От этого умирают»
А вредно жить — ещё хуже, от этого даже не рождаются.
:D
Уважаемый Vitaliy Haupt, по остаточному содержанию гербицидов можно судить о экологии Земель Германии с которых поставлялось сырьё пивоварам.
Уважаемый Александр Валерианович, сырьё лишь частично немецкое, в основном оно из т.н. «полуколоний» т.н. «восточного сектора».
К слову, в самых дешевых супермаркетах, то «месиво/варево», которое продаётся под названием «мёд» содержит в графе Происхождение: «Аргентина, Болгария, Бразилия, Мексика, Румыния, Чиле»… Вы представляете, что в этой 500-граммовой банке… ;) а такая же у местного пасечника стоит в 10 раз дороже…
Уважаемый Vitaliy Haupt, после прочтения хочется ответить эпиграфом из известной научно-популярной программы «Очевидное-невероятное», которую вёл учёный-физик Сергей Петрович Капица, в качестве которого использовалась часть стихотворения А. С. Пушкина:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...