Комфортное сосуществование людей и животных возможно лишь при условии соблюдения определенных правил, исключающих возможность причинения вреда, как со стороны людей животным, так и со стороны животных людям.
lexdemon, Sheriff, Lika, Elizaveta, lawer-soldatenkov, +еще 4
Проблема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по прежнему актуальна: по официальным данным их число ежегодно растет и в 2005 г. количество выявленных за год детей, оставшихся без попечения родителей достигло 133, 03 тыс. Современное российское общество ежегодно пополняется детьми, нуждающимися в социальной помощи, попечении и устройстве. 
Elizaveta, lexdemon, Markus, Lika, suhoveev, margosha, Климушкин Владислав, +еще 4
До недавнего времени услуги по поиску недвижимости во Франции имели право оказывать только лицензированные агенты или нотариусы. С 2009 г. французские адвокаты получили право выступать в роли агентов по недвижимости и таким образом оказывать клиентам не только юридическую помощь при покупке (например, в связи с проверкой документов и составлением актов), но также и при поиске недвижимости.

Спецификой такого посредничества является то, что адвокат-посредник не имеет права представлять интересы обеих сторон и, соответственно, может получать вознаграждение за свою деятельность только от той стороны, от которой он получил поручение.
Sheriff, Elizaveta, lexdemon, +еще 3
Общеизвестно, что мировая юстиция возникла как средство примирения конфликтующих сторон. Вследствие этого мировой судья активно использует примирительную процедуру при рассмотрении уголовных дел, которая проводится не только в соответствии с положениями ст. 76 УК РФ, когда лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, загладило причиненный потерпевшему вред, но и по всем делам частного обвинения (ст. 115, 116, ч. 1 ст. 129 и ст. 130 УК) согласно ст. 20 УПК. Об этом свидетельствуют данные судебной статистки, согласно которым доля прекращенных уголовных дел мировыми судьями РФ в связи с примирением с потерпевшим составила (к числу лиц, в отношении которых уголовные дела были прекращены мировыми судьями) — в 2002 г.-70.5%, в 2005г.-85.8%, в 2006 г.-80 %… Количество же прекращенных мировыми судьями уголовных дел по различным основаниям в период с 2002 г. по 2006 г. устойчиво сохраняется на уровне 40-50 % от общего количества дел, оконченных ими производством.
lexdemon, +еще 1
Одними из самых распространенных источников доказательств как во время следствия, так и в суде являются показания свидетелей. Тем не менее в УПК РФ не уделено должного внимания вопросу возможности использования в доказывании показаний свидетелей из числа оперативно-розыскных работников, дознавателей, следователей, прокуроров о признании обвиняемым своей вины. Хотя такие показания довольно часто используются в судебно-следственной практике.
lexdemon, margosha, Marusia, kapitan-flint, Lika, +еще 3
В № 7 «АГ» была опубликована статья «Репрессивно-трусливое правосудие», где шла речь о проблеме судебной системы. Мы предложили нашим читателям высказаться по данной проблеме и предложить свои варианты ее решения. Публикуем первый отклик. 
Более 20 участников...
Согласно Конституции Россия есть правовое государство (статья 1 Конституции). Видимо в поддержку этой громкой декларации сегодня на российских телеканалах среди правовых программ демонстрируются театральные сериалы судебных процессов, которые якобы проходят в районных, городских судах. На кого рассчитаны эти сериалы? Прежде всего, на граждан, которых пока Господь миловал от участия в судопроизводстве. Насмотревшись таких сериалов и угодив в реальный судебный процесс в районном городском суде, люди недоумённо восклицают: «А вот по телевизору показывали …».
Lika, margosha, lexdemon, suhoveev, Marusia, +еще 3
French patent and trade mark licence agreements are governed by certain regulations and applicable case law as well as by general contractual provisions set forth in the relevant codes. It is worth noting that there is no transfer of title of the relevant patent or a trade mark from licensor to the licencee under a licence agreement.
Морохин Иван, kapitan-flint, +еще 5
Из года в год мне, как и многим другим моим коллегам, налоговые инспекции присылают практически одинаковые «требования» о предоставлении всевозможных документов (в первую очередь составляющих адвокатскую тайну)
 
например такие:
Более 20 участников...
Это «доброе» это слово – субботник.

«Ребята, сегодня после уроков не расходимся, выходим на субботник, будем убирать школьную территорию». «А зачем?» — спрашивали те, кто были посмекалистее. «Чтобы чисто было!» — отвечала учительница. «Ну, это понятно» — думал Я, и тут же задавался вопросом: «А что же дворник?»
lexdemon, strijak, cygankov, Lika, lawer-soldatenkov, +еще 5
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации