Ранее писал об этом случае, задавая вопросы. С помощью Приморского краевого суда разобрался.
По факту недостоверного декларирования товара было составлено два протокола по одному акту таможенного досмотра.

— Первый протокол рассмотрен Уссурийским городским судом, оштрафовано юр.лицо.
— Второй протокол рассмотрен таможней в отношении директора юр.лица.

В связи с добытыми ООО доказательствами использования неповеренных весов таможня признала свой акт досмотра недопустимым доказательством и прекратила производство. А первое решение районного суда  «устояло»  в касссационной инстанции.

Судья указал (недословно): «общество жалуется на то, что в акт досмотра внесены сведения о весах, которые являются неповеренными. Но в акт досмотра внесены сведения о поверке, поэтому весы являются поверенными».

Пересмотр по вновь открывшимя обстоятельствам в административном судопроизводстве не предусмотрен, но КС РФ,  рассматривая подобный вопрос, в определении от 17. 11. 2011 № 1598-О-О указал:

«Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме (часть 2 статьи 30.16 КоАП Российской Федерации).

Таким образом, осуществляя проверку законности и обоснованности постановлений и решений по делам об административных правонарушениях с учетом положений статьи 26.11 КоАП Российской Федерации, судья, должностное лицо оценивают всесторонность, полноту и объективность исследования всех фактических обстоятельств дела».

Таким образом, чисто юридических препятствий я не видел, если исключить профессиональную глухоту некоторых судей. В итоге доводы были восприняты — слава зам. председателя краевого суда.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Надзорная жалоба209.8 KB
2.постановление 1 .jpg1.6 MB
3.постановление (2).jp​g1.9 MB
4.постановление (3).jp​g1.5 MB
5.Постановление (4).jp​g2 MB
6.постановление (5).jp​g1 MB

Автор публикации

Адвокат Шарапов Олег Александрович
Владивосток, Россия
Защита по уголовным делам.
Помощь по гражданским делам.
Таможенные споры, арбитраж. Административное производство.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ткачев Павел, Климушкин Владислав, Морохин Иван, Малый Олег, Шарапов Олег, +еще 1

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Административное производство. И всё-таки вновь открывшиеся...» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации