Недавно, при разборе архива, обнаружил интересный документ, который я прикрепил в данной публикации – оправдательный приговор моей подзащитной, постановленный с моим непосредственным участием. Судить о моей работе предоставлю право читателю, изложу лишь только имевшие место факты.

Предыстория данного вопроса такова. Семья из пяти человек – мать, двое детей (сын и дочь) и их супруги живут в обычной московской трёхкомнатной квартире. Дети и их супруги – люди абсолютно нормальные, довольно мирно сосуществуют между собой на отдельно взятой жилплощади, а вот мать – алкоголичка со стажем. И ладно бы просто пила, а то ведь как напьётся, начинает буянить! Оскорблять всех, фактически выживать из квартиры, сама же съезжать не хочет. Пытался я помочь им решить и их квартирный вопрос, однако он до конца не остался разрешённым (думаю, что я, как найду решение суда по их делу, также опубликую оное и напишу статью).

Итак, суть конфликта. Сноха (жена сына) однажды, сварив овощи для салата на общей (по сути – коммунальной) кухне, вдруг услышала от домочадцев, что свекровь сожгла её кастрюлю с овощами. После чего пошла на кухню и высказала ей претензии по данному поводу. В ответ на это свекровь послала её в известном направлении и даже плюнула ей в лицо, начала драку. Потом дочь с мужем оттащили сноху от свекрови, конфликт закончился, а свекровь, взяв бутылки, кошелёк и паспорт ринулась прочь из квартиры.

Через некоторое время сноха узнаёт, что свекровь обратилась в милицию с заявлением о нанесении ей побоев. После чего дело попало к мировому судье, было возбуждено уголовное дело частного обвинения. На защиту снохи пригласили меня. Первым делом, узнав все обстоятельства произошедшего, я порекомендовал составить встречное заявление по делу частного обвинения, что и было сделано. Однако, как помнится, посетовал тогда я на то, что сноха не обращалась в медучреждение для фиксации побоев. Что же, задача моя была в том, чтобы сноха не понесла незаслуженное наказание за преступление, которое она не совершала.

Мужа её (и сына свекрови) дома на момент конфликта не было. Но дома были также сестра мужа снохи (дочь свекрови) со своим мужем. Именно они и были заявлены свидетелем обвинения. И нами же – как свидетелями защиты и обвинения по встречному заявлению. Их показания (непонятно, на что рассчитывала свекровь), полностью опровергли доводы свекрови. Однако, ввиду неприязненных отношений между ними, не могли лечь в основу обвинительного приговора свекрови…

Итог дела: сноха оправдана. Дело выиграно.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор1.5 MB

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: karrshenov-igor, advcizov, Ильин Александр, Минина Ольга, Рисевец Алёна
  • 24 Февраля 2016, 17:08 #

    Уважаемый Александр Игоревич, благодарю за полезную публикацию, надеюсь, что и этот оправдательный приговор поможет мне в защите моего подзащитного, оказавшегося в схожей по обстоятельствам ситуации. Правда, мы не торопимся, ожидая декриминализацию.

    +2
  • 24 Февраля 2016, 19:28 #

    Уважаемый Александр Игоревич, в моем производстве было подобное дело. Ссора между родственниками. С нашей стороны иск, с их стороны два встречных. В итоге примирились...
    Спасибо за практику и поздравляю с результатом.

    +2
    • 25 Февраля 2016, 10:04 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо! У нас по этому делу до этого тоже были склоки, и тоже были примирения, но чаша уже переполнилась после вот этого случая.

      +1
  • 25 Февраля 2016, 06:56 #

    Уважаемый Александр Игоревич, свекровь — хоть и алкоголичка, но быстро сообразила, куда надо бежать, что делать, и какую пользу можно из этой ситуации извлечь:)

    +2
    • 25 Февраля 2016, 07:57 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, не она сообразила, а её знакомая юристка из ЦСО Сидорова, которая впоследствии и представляла её интересы в суде. Не знаю, что ею двигало, скорее всего корыстные мотивы. Но вцепилась она в эту алкоголичку крепко, отстаивала её интересы до соплей и с пеной у рта. Очевидно, надеялась в последующем, войдя в доверие, «отжать» часть недвижимого имущества у неё.

      +2
  • 25 Февраля 2016, 09:21 #

    Уважаемый Александр Игоревич, отличный результат!
    Мне больше всего понравилось то, что свекровь, взяв бутылки, кошелёк и паспорт ринулась прочь из квартиры. Всё самое дорогое сердцу взяла, молодец!(giggle)

    +3

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Неустранимые сомнения в виновности толкуются в пользу обвиняемого» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации