Раньше мы уже сталкивались с незаконными действиями лизинговых компаний. В том деле нам удалось защитить права бизнесмена.

Сейчас же ситуация вышла еще интереснее.

Наш доверитель, поддавшись на рекламу и тест-драйв «нафаршированного» Nissan X-Trail 2016 года заключил с ПАО «Европлан» договор лизинга и оплатил аванс в полмиллиона. Стоимость автомобиля была оценена в 2 300 000 рублей.

Через некоторое время, когда рекламное опьянение прошло, предприниматель понял, что за указанную сумму можно приобрести автомобиль получше, да и поставка автомобиля в надлежащей комплектации со стороны лизинговой компании затягивалась. 

Тогда директор ООО направил в ПАО «Европлан» письмо с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги.

Ответ от сотрудников Европлана был получен довольно скоро:

«Вы, конечно, можете расторгнуть договор, но по нашим правилам, с которыми вы были ознакомлены, мы удержим 20% от стоимости автомобиля, т.е. около 460 000 рублей. Это почти весь ваш аванс. Оно вам надо?»

После такого разворота событий предприниматель, засомневавшись в законности происходящего,  обращается к нам за юридической помощью.

Нами была выработана правовая позиция, направлена претензия (прикреплена к публикации), проведены переговоры с владимирским филиалом и московским офисом.

В результате мы убедили менеджеров и юристов Европлана в нашей правоте, разум победил и деньги клиенту все-таки вернули, даже без судебных разбирательств.

Соавторы: user5837

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.претензия416.9 KB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ермоленко Андрей, Цыганков Владимир, italy2007, Беляев Максим, Блинов Анатолий
  • 24 Мая 2017, 12:19 #

    Уважаемые Андрей Владимирович  и Евгения Юрьевна, умение разрешения проблем доверителей во внесудебном порядке — высший пилотаж в нашей профессии! Отличная работа, молодцы! (Y) 

    +6
  • 24 Мая 2017, 12:22 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю, отличный результат!
    «Вы, конечно, можете расторгнуть договор, но по нашим правилам, с которыми вы были ознакомлены, мы удержим 20% от стоимости автомобиля, т.е. около 460 000 рублей. Это почти весь ваш аванс. Оно вам надо?»Что за правила такие? Это в договоре прописано?:?

    +3
  • 24 Мая 2017, 12:55 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, профессионально красиво поставили лизинговую компанию на место.
    Уважаемый Евгения Юрьевна, Вы правильно напомнили противоположной стороне о репутационном моменте.
    Поздравляю, коллеги!(Y)

    +4
  • 24 Мая 2017, 17:03 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, есть чему поучиться у Вашей организации:)

    +1
  • 24 Мая 2017, 23:15 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, при таких обстоятельствах, требование лизингополучателя абсолютно законное и согласуется с положениями п.2. ст. 668 ГК РФ

    В случае, когда имущество, являющееся предметом договора финансовой аренды, не передано арендатору в указанный в этом договоре срок, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок, арендатор вправе, если просрочка допущена по обстоятельствам, за которые отвечает арендодатель, потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
    (Y)

    +2
  • 26 Мая 2017, 10:25 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! Ох уж этот «Европлан» :D

    +4

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Менеджеры ПАО «Европлан» в г. Владимире попытались удержать у предпринимателя аванс в 500 000 рублей по договору лизинга. Внутренние правила лизинговой компании и Гражданский кодекс РФ. Решение вопроса без судебного разбирательства.» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации