Подзащитный обратился ко мне, когда уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ уже было направлено в суд. По материалам уголовного дела, согласно автотехнической экспертизы была установлена вина подзащитного в совершении ДТП и согласно медицинской экспертизы было установлено причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

После ознакомления с материалами уголовного дела, была выявлена большая вероятность того, что при назначении наказания могло быть назначено наказание с применением ч.3 ст. 47 УК РФ, с лишением права управления транспортными средствами. Дело в том, что ДТП было совершено довольно грубо, с наездом на пешехода на тротуаре, когда водитель сдавал назад для дальнейшего разворота. Лишение водительского удостоверения ставило бы подзащитного в крайне затруднительное положение, т.к. по профессии он являлся водителем.

В связи с этим, я сообщил подзащитному о возможности примириться с потерпевшим с дальнейшей перспективой прекращения уголовного дела на основании ст. 25 УПК РФ. Потерпевший согласился на примирение, однако не собирался явиться в суд для подачи заявления о прекращении уголовного дела, т.к. имел преклонный возраст и проживал довольно далеко от районного суда. В ходе проведенных переговоров внук потерпевшего изъявил желание явиться в суд в качестве представителя потерпевшего по уголовному делу и поддержать заявление о прекращении уголовного дела.

Моим подзащитным был полностью компенсирован потерпевшему моральный и материальный вред, о чем потерпевший написал соответствующую расписку. Потерпевший выдал внуку нотариально заверенную доверенность на представление его интересов по уголовному делу. Так же потерпевший подписал заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон и ходатайство о допуске в качестве представителя своего внука по уголовному делу на основании ст. 45 УПК РФ.

На судебном заседании внук потерпевшего был допущен в качестве представителя потерпевшего, и им было подано вышеуказанное заявление о прекращении уголовного дела.

В итоге суд вынес постановление о прекращении вышеуказанного уголовного дела на основании ст. 25 УПК РФ.

Таким образом, мы с подзащитным добились поставленной цели.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ходатайство о приобщ​ении характеристики48.1 KB
2.ходатайство о допуск​е представителя45.9 KB
3.заявление о прекраще​нии уголовного дела44.7 KB
4.постановление о прек​ращении уголовного д​ела56.7 KB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: advokat-rostov, Ларин Олег, Архипенко Анна
  • 14 Апреля 2021, 04:35 #

    Уважаемый Саркис Кеворкович, поздравляю с успехом.
    Полезная практика.

    +1
    • 14 Апреля 2021, 09:54 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, благодарю.
      Я впервые столкнулся с ситуацией, когда потерпевший не собирался прибыть в суд. В итоге мы нашли выход из этой проблемы — путем прибытия в суд представителя потерпевшего.

      +1
      • 14 Апреля 2021, 10:08 #

        Уважаемый Саркис Кеворкович, Ваша практика именно этим и является полезной для будущих процессов.

        +1
        • 14 Апреля 2021, 11:42 #

          Уважаемый Олег Юрьевич, буду делиться практикой и информацией, которые могут помочь при разрешении проблемных моментов.

          +1
  • 18 Апреля 2021, 12:07 #

    Уважаемый Саркис Кеворкович, спасибо за публикацию, она мне в скором времени пригодится!

    +2

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как прекратить уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ в суде в связи с примирением с потерпевшим, если потерпевший не собирается явиться в суд» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации