Читая какую-то случайную прессу, наткнулся на sententia destinata : «Я никогда не обнадёжу клиента, обещая «золотые горы» и не возьмусь за заведомо проигрышные дела…».
Столь категоричная позиция, как мне показалось подлежит небольшому анализу, ибо складывается стойкое впечатление противопоставления себя профессии, идеализации своей деятельности и кристальной чистоты намерений...
Мейстельман Александр, Шалапанова Людмила, Спиридонов Михаил, Чебыкин Николай, Цыганков Владимир, Лисов Алексей, Савин Сергей
29.09.2015 вышло в свет новое Постановление Пленума ВС РФ о сроках исковой давности.
Названное Постановление имеет ряд интересных разъяснений, прямо не содержащихся в новой редакции части 1 ГК РФ.
Интересным и полезным, на взгляд автора настоящей статьи, является разъяснение о том, как применяется срок исковой давности в случае обращения в суд за защитой нарушенного права. Указывается, что со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права срок исковой давности не течет на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита, в том числе в случаях, когда суд счел подлежащими применению при разрешении спора иные нормы права, чем те, на которые ссылался истец в исковом заявлении, а также при изменении истцом избранного им способа защиты права или обстоятельств, на которых он основывает свои требования.
Минаева Марина, Астапов Максим, Аветов Григорий, Щербинин Евгений, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Гип Андриан
Наконец судебная практика встала на сторону лиц, имуществу которых причинен вред, не ущемляя их права на получение убытков в полном размере. Речь идет о расчете суммы ущерба с учетом амортизационного износа. 
Более 20 участников...
Я преимущественно работаю в области защиты интересов граждан и предприятий в суде. Консалтингом, «регистрайтингом» и просиживанием стульев в очередях в чиновничьи кабинеты за получением различных разрешений и лицензий, а так же внесудебным представительством в переговорах спорящих о чем либо сторон (работа адвокатом-пугалом) не занимаюсь вообще.
Поскольку я занимаюсь «судоговорением», то и посещаю суды разных регионов, то есть командировки – это часть работы.
Ермоленко Андрей, Блинов Анатолий, Ханян Вадим, Ильин Александр, Скакун Наталия, Немцев Дмитрий, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Болонкин Андрей, Бандуков Дмитрий, Климушкин Владислав, Зверев Сергей
77. «Обо всём на свете и даже о туалете» – к такому высказыванию приходишь, когда видишь, какие решения и в каких жизненных ситуациях приходится принимать судебным инстанциям. Вот случаи (часть 77, 78 и 79), которые относятся к сфере, которая, казалось бы, ну никак не может стать предметом разбирательств. Оказывается может.
Климушкин Владислав, Бесунова Алёна, yewgeniy, Цыганков Владимир, Vitaliy Haupt, Минина Ольга, Новикова Валентина
Доброе время суток, уважаемые коллеги и посетители сайта!
Знаю, что многие из Вас следят за тем, как в России в последние годы идет масштабная реформа гражданского законодательства.
Минаева Марина, Шелестюков Роман, Байбурин Ильвир, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Исакова Лариса
В связи с тем, что с каждым годом увеличивается количество операций по пересадке человеческих органов, одним из ключевых моментов «медицинского» законодательства стало регулирование процедуры трансплантации.
Морохин Иван, Минина Ольга, Гутерман Александр, Суховеев Андрей, Коробов Евгений, Журов Александр, Бесунова Алёна, Цехер Григорий, Журавлев Евгений, Васильев Александр, Галкин Константин, Ермоленко Андрей, Климушкин Владислав
Специфика гражданско-правового статуса иностранных граждан, с одной стороны, предопределяется наличием особой правовой связи — гражданства — с определенным государством, сохраняющейся и при нахождении гражданина за его пределами, а с другой — распространением на него юрисдикции государства, на территории которого он находится, причем объем гражданских прав, которыми наделяются иностранные граждане в государстве пребывания, может быть более значительным, нежели тот, который они имеют в своем отечестве.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Бенедиктович Леонид
Как повелось издавна в России как правильно судить и лечить знает чуть ли не каждый. Но, несмотря на непрекращающиеся обсуждения проблем судебной системы и здравоохранения, кардинальных изменений пока не наблюдается.
Коробов Евгений, Никонов Владимир, Николаева Надежда, Минина Ольга, Матвеев Олег, Федоровская Наталья, Мурасова Елена, Васильев Александр, Охлопков Евгений, +еще 1
Существует множество мнений по вопросу о том, нужна ли реклама адвокату. Высказываются самые полярные точки зрения от резкого неприятия рекламы адвоката до возведения рекламы в ранг наиважнейшего в деятельности адвоката.
Более 20 участников...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Продвигаемые публикации