Гражданин В. в результате ссоры причинил смерть своему брату. Суд в течении 5 месяцев скурпулезно разбирался в уголовном деле, в обстоятельствах совершенного преступления, внимательно исследовал доказательства предоставленные, как стороной обвинения, так и стороной защиты, изучил личности осужденного и погибшего, после чего вынес приговор.

Гражданин В. осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 4 годам лишения свободы, при этом санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет лишения свободы.

Суд при назначении наказания в соответствии со ст.60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, влияние наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих.

Кроме того, суд исходя из обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого В., его активного способствования раскрытию преступления на стадии следствия, в результате которого были получены доказательства его виновности в совершении неочевидного преступления, его поведение после совершения преступления, явившегося с повинной, а также обстоятельств совершенного преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, а также других данных о личности подсудимого, его психическое состояние, суд признал совокупность смягчающих обстоятельств и других указанных выше обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного В. преступления, исключительными, что является основанием для применения ст.64 УК РФ и назначения В. наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч.1 ст.105 УК РФ.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор суда

Да 6 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Евсеев Дмитрий, Сергей Владимирович, Суховеев Андрей, Колмогорова Алена, Гольцман Вероника, margosha, Козырев Денис, Попова Наталья, +еще 2
  • 31 Мая 2011, 05:00 #

    По ч.1 ст.105-й УК РФ 4 года лишения свободы — очень хороший результат! Видна качественная, кропотливая работа защитника. Убедить тройку судей, прокурора, потерпевшего и свидетелей — редкий профессионализм! :)

      Хотелось бы еще уточнений от Олега Юрьевича: обжаловать будете? срок с момента ареста почему не зачли в наказание? остаивая версию аффекта, не пожалели ли о первоначальных показаниях без ст.51 Конституции РФ, тем более, что под подпиской не оставили? об экспертизе на аффект в институте им.Сербского непосредственнов суде решили не просить (почему?) или суд отказал в удовлетворении ходатайства?

    +7
  • 31 Мая 2011, 05:34 #

    Четыре года за убийство — редкий случай!
    Адвокат поработал на отлично!

    +4
  • 31 Мая 2011, 05:52 #

    Прелесть какая! Там в приговоре, видимо, неправильно написано. Потому что получается, что В.А. сначала бил В.Б. палкой, а потом добавил топором. Видимо, сначала наоборот, Б. бил его палкой. А так — классика: пили-пили, добавили, поругались, добавили, подрались, добавили, тюк, и трупик образовался. Такое ощущение, что читаю сценарий уже в сотый раз. Разве что портвейн — сплошное эстетство. Обычно самогон, потом спирт, потом — тюк! Или ножичком кухонным тупым сточенным, в рыбе измазанным, в бочину -на!
    О.Ю. — молодец!

    +5
  • 31 Мая 2011, 07:06 #

    Олег Юрьевич, я думаю, что данное решение суда можно считать победой!
    Поздравляю!!!!(Y)

    +1
  • 31 Мая 2011, 07:35 #

    Отличный результат, безусловно, это успех… Я также считаю, что если виновник преступления не скрывался от следствия, помогал в раскрытии преступления, судом ему должна быть назначена более мягкая ответственность чем предусмотрено санкцией статьи.

    +2
  • 31 Мая 2011, 08:13 #

    Олег Юрьевич, Ваша работа и Ваш труд, безусловно, заслуживают внимания, но я всегда останусь при своем мнении, если совершил преступление, получи соответствующее наказание, а 4 года в данном случае очень мало!

    +1
  • 31 Мая 2011, 08:45 #

    Олег Юрьевич очень интересно было бы прочитать речь защитника!

    +2
  • 31 Мая 2011, 16:06 #

    я чему радоваться убийца? отделался легким испугом…

    -1
    • 31 Мая 2011, 16:21 #

      Поддерживаю — больше надо было давать.
      А в идеале — поубивали бы друг друга сами, и избавили общество от своего присутствия — всем бы только лучше стало, и с судом заморачиваться не надо.

      +4
  • 01 Июня 2011, 12:43 #

    Данное дело показатель блестящей работы адвоката. Но, согласна с Денисом Евгеньевичем.
    Есть в человеке чувство самосохранения, думаю и чувство «Не убей (! !!)Родную Кровь» должно было быть заложено в Человеке на интуитивном уровне с момента эволюции человечества. Никакие смягчающие обстоятельства не оправдывают убийцу брата – тем более при омерзительном нажирательстве алкоголя.
    И ещё. Тенденция сейчас такова у нашего российского судейства: возимся с убийцами, а больных наркоманов по провокационным ОРД, а сейчас и по наговорам засаживают пачками, как расходный гнилой материал и на большие сроки, чем за убийство.
    Хотелось бы ознакомиться с блестящей адвокатской практикой и в этом направлении, если она есть.

    +4

Да 6 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В соответствии со ст. 60 УК РФ суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, влияние наказания на его исправление» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.

Похожие публикации