Мы ранее уже рассказывали о том, как выиграли дело по административному иску об оспаривании решения филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области об отказе в постановке земельного участка на кадастровый учет.

 Решение было благополучно исполнено.

Продолжение.

В таких случаях взыскать с чиновников деньги (хотя бы их часть), потраченные на юристов  становится делом не финансов, но делом принципа. 

Вот и в этом случае были применены «воспитательные меры». Представитель кадастровой палаты, конечно, возражал против нашего заявления.

 Наша позиция по фактическми обстоятельствам и по законодательному основанию подробно изложена в тексте заявления.

Результат.

Суд взыскал с кадастровой палаты 25 300 рублей.
Соавторы: tsyruleva

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о взыскани​и судебных расходов1.6 MB
2.Определение суда1.4 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, italy2007, Климушкин Владислав, user20486, Шелестюков Роман
  • 06 Июля 2016, 20:53 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, а почему так ма...! Даже расценки Методических рекомендаций АП по МО гораздо выше! Ну обидно, понимаешь ли!(muscle)

    +5
  • 07 Июля 2016, 00:00 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, замечательно!

    Напомнили о постоянности взыскании расходов с другой стороны.

    +5
  • 07 Июля 2016, 09:55 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, вот не могу удержаться. «Разумность» тоже подлежит обоснованию. Нельзя сказать: «Разумно взять 25 000». Сама такая фраза будет неразумной, поскольку разумный человек скажет: «Не разумно взыскивать с бедного человека по копеечному спору 1 000 000 рублей, исходя из защищаемого права, его ценности, значимости, а так же, исходя из прав ответчика, защищаемого ответчиком права, финансового состояния ответчика, трудовых затрат представителя, при том, что труд должен быть достойно оплачен, разумным будет взыскать 50 000 рублей.» (При этом ещё надо проанализировать сами права, их значимость). Тот же КС РФ сказал, что суд в данном случае должен исходить из баланса прав.
    ↓ Читать полностью ↓

    В Определении Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. №454-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Траст» на нарушение конституционных прав и свобод частью 2 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» была сформулирована следующая позиция:
    Обязанность суда взыскивать расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя, и тем самым — на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Именно поэтому в части 2 статьи 110 АПК Российской Федерации речь идет, по существу, об обязанности суда установить баланс между правами лиц, участвующих в деле.Можно сказать, что это сформулировано для арбитражного законодательства, но уровень защиты прав граждан должен быть равным в любом процессе (как при применении материального, так и при применении процессуального права). Смотрите:
    — Постановление Конституционного Суда РФ от 26 февраля 2010 г. N 4-П «По делу о проверке конституционности части второй статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан А.А. Дорошка, А.Е. Кота и Е.Ю. Федотовой»
    — Постановление Конституционного Суда РФ от 19 марта 2010 г. N 7-П «По делу о проверке конституционности части второй статьи 397 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан И.В. Амосовой, Т.Т. Васильевой, К.Н. Жестковой и других».

    Дело включил в избранное, как знаменательный пример возмещения по КАС РФ при прекращении производства в связи с добровольным, до вынесения решения суда, но после обращения в суд, удовлетворением требований ответчиком.

    +5
  • 07 Июля 2016, 17:39 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, за картинку — отдельный респект!(Y)(rofl)

    +2
    • 07 Июля 2016, 17:55 #

      Да, мне тоже очень понравилась :)

      +2
      • 07 Июля 2016, 22:41 #

        Уважаемый Андрей Владимирович,
        Картинка — шедевр! :D

        А как дела с исполнением?
        У нас судья расщедрилась  - взыскала с Минфина за грехи УФССП аж 5 тысяч рублей.
        УФССП долго (и безрезультатно) жаловалось.
        Исполнительный лист предъявили. Теперь Минфин думает — платить или не платить. Два с половиной месяца уже...

        С Росреестра другие доверители представительские взыскивать пока не торопятся. А жаль. Было бы интересно.

        +1
        • 07 Июля 2016, 23:10 #

          Уважаемая Елена Александровна, я думаю это тот случай, когда «уста младенца глаголят истину». С исполнением никогда проблем не было, казначейство платит как часы.

          +2
          • 07 Июля 2016, 23:29 #

            казначейство платит как часыОК
            Возьмем их на карандаш (bandit)

            +1
  • 29 Сентября 2016, 11:34 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, доброе дело сделали! (handshake)Рисунок ребенка сразу привлек внимание. Присоединюсь к коллегам — картинка просто класс!(Y)

    +3

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Расходы на оплату услуг представителей по КАС РФ при прекращении дела. Чиновники кадастровой палаты Владимирской области наказаны за необоснованный отказ в постановке земельного участка на кадастровый учет.» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации