Мой доверитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.8 КОАП РФ РФ за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов. Ему был назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена только для должностных и юридических лиц. Он же в свою очередь являлся преподавателем по огневой подготовке и осуществлял свою детальность по договору оказания образовательных услуг, при этом в штат организации не входил.

Полагаю, что привлечение было связано с «палочной» системой, поскольку за месяц до составления протокола, тот же самый сотрудник проводил проверку, в ходе которой замечаний не было, как и за предыдущие годы.

Интересны вываленные сотрудниками нарушения: несоответствие площади ригеля замка на 0,5 см2, недостаточная толщина стен в оружейной комнате, отсутствие книги учета посетителей и другие. Поясню, что само здание советской постройки и с тех пор там производился разве что косметический ремонт.

Суд согласился со мной что он не является субъектом административного правонарушения, обязанности по совершению вмененных ему нарушений на него никто не возлагал, следовательно, он должен быть освобожден от наказания за отсутствием состава правонарушения.

Сложно представить, чтобы преподаватель по огневой подготовке мог производить замену стен, замков, отдавать распоряжения о ведении журнала посетителей, при этом вероятно все это делать он должен был за свой счет.

Также я указывал на процессуальное нарушение порядка извещения лица, привлекаемого к административной ответственности, поскольку постановление о привлечении его к ответственности было вынесено еще до получения им повестки, но суд не стал указывать это в решении. Несмотря на это решение нас устраивает полностью.

P.S.  Как всегда в моей фамилии допущена ошибка)

Документы

1.Постанолвение суда п​о делу Щ.238.3 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Кузяшин Андрей
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 26 Января 2018, 13:28 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, инкриминированные Вашему доверителю нарушения, оказались именно «вываленными», и не имеющими ничего общего ни с законностью, ни со здравым смыслом. 
    Вы отлично сработали, поздравляю!

    +9
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 28 Января 2018, 10:20 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, повезло Вам с вменяемой судьей. А вот нашему коллеге повезло меньше. В его деле судья признал, что физическое лицо с домовладением подпадает под нормы для должностного лица и организации.  В общем у кого закон, а у кого дышло — куда повернул, туда и вышло.

    +3
    • Адвокат Кузяшин Андрей Владимирович 29 Января 2018, 12:20 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, полагаю что все дело в размере наказания. Суд, к сожалению, просто не стал замораживаться из-за предупреждения. Как мне говорил один судья: «Проще оставить без изменения, чем отписывать.»

      +1
  • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 29 Января 2018, 00:13 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю, отличный результат!

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отмена постановления за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов за отсутствием состава административного правонарушения.» 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации