В продолжение темы о простоте  арбитражного процесса по сравнению с уголовным (см.здесь, здесь, здесь и здесь) привожу в пример настоящее дело об удовлетворении требований искового по договору аутстаффинга.

Дело осложнялось тем, что ответчик был близок к административному ресурсу, о чем мы непосредственно указывали в  тексте заявления в полицию. Последнее рекомендую  перед арбитражным процессом всегда. 

Во- первых, участие  будущего ответчика в доследственной проверке отнимает  ресурсы и нервы, деморализует, во – вторых, как в нашем случае,  позволяет обеспечить арбитражный  процесс в отсутствие ответчика.

Так, избегая уголовной ответственности, ответчик, по совету своих юристов,  стремится к вынесению решения арбитражным судом  в целях придания делу гражданско – правового характера, формированию преюдиции в соответствии с ст. 90 УПК РФ, что является некоторого рода гарантией от уголовного преследования.

В нашем случае, после посещения ОРЧ в рамках доследственной  проверки,  ответчик  в ходе переговоров буквально желал  вынесения решения суда, как  можно скорее.

Так же не без удовольствия отмечу, что правило «одного листа» уголовного процесса  (чем короче документ, тем лучше)  работает в арбитражном процессе так же хорошо, как и в уголовном.

 Председательствующему судье Арбитражного суда г. Москвы Каменской Ольге Вячеславовне (в н.в. уже судья Арбитражного суда Московского округа) понадобилось 25 минут для принятия взвешенного и обоснованного решения  о полном удовлетворении исковых требований.

Документы

1.Все документы по дел​у единым PDF файлом1.1 MB
2.Заявление в ОВД в по​ряде 144-148 УПК РФ268.1 KB
3.Талон -уведомление О​ВД96.7 KB
4.Исковое заявление АС​ГМ243.8 KB
5.Решение АСГМ236.3 KB
6.2-й лист решения АСГ​М176 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Чернов Рустам, Баркунов Сергей, Лукьянов Дмитрий, Костюшев Владимир, Митрофанов Андрей
  • 07 Февраля, 16:16 #

    Уважаемый Рустам Павлович, как я понял Вашими стараниями ответчик был вынужден пройти «по краю пропасти»;) И результат не заставил себя ждать!(handshake)

    +2
  • 07 Февраля, 18:11 #

    Уважаемый Рустам Павлович, Вы можете запатентовать  своё  утверждение о  «простоте арбитражного процесса по сравнению с уголовным» (до Вас об этом никто не догадывался).
    ↓ Читать полностью ↓

    Только цивилист может претендовать на статус «настоящего юриста» («краснодеревщик»),  при этом юрист уголовной специализации — это всегда второй сорт («столяр»), если, конечно, уголовный юрист не имеет познаний в иных сферах права. 

    Арбитражный процесс (мы говорим о гражданских делах в арбитраже) ГОРАЗДО  сложнее уголовного в части применяемых материальных норм (сравните между собой  объем  УК РФ и объем ГК РФ).

    С точки зрения процессуальных норм  (речь о гражданских делах в арбитраже) арбитражный процесс намного интереснее, так как в арбитраже  чаще всего  имеется состязательность, которой практически полностью лишён уголовный процесс  РФ.

    Попадались ли Вам в арбитраже достойные соперники?  Приходилось ли Вам работать на стороне ответчика в арбитраже?  Если Вы были на стороне Истца, тогда приходилось ли Вам  получать отзыв  ответчика? Приходилось ли Вам  работать в  заседании арбитражного суда против представителя  другой стороны? Вы участвовали в делах, связанных, например,  с интеллектуальной собственностью или с конфликтами внутри крупных корпораций? Были в Вашей НЕ уголовной практике случаи, когда против Вас в заседании суда работало несколько представителей одновременно?

    Арбитражные дела, в которых не представлен  отзыв и (или) не явился в заседание представитель противника и проч. — это фейк, это иллюзия арбитражного процесса, по таким делам нельзя судить о сущности арбитражных баталий.

    Для серьёзных арбитражных дел  привлекают настоящих  профессионалов, например, таких, как Алексей Карпенко. 

    А. Карпенко тоже  имеет статус адвоката, но никогда не говорил о простоте арбитражного процесса (в сравнении с уголовным)...

    +3
  • 12 Февраля, 01:57 #

    Уважаемый Рустам Павлович, боагодарю Вас за интересную публикацию! А что с процентами и расходами на представителя?

    0
    • 12 Февраля, 07:40 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, позиция истца была только по «телу» долга. Касательно  услуг  представителя,  в силу добрых человеческих отношений (а в общую юрисдикцию  по гражданским делам и арбитраж я в основном попадаю, когда не могу отказать) защита оказывалась либо  pro bono, либо за сумму столь ничтожную, что заявлять о ней не стали.  Тем более, что многие мои клиенты,  как я понял,  используют арбитраж  и прочие решения, как  доказательство  правоты  при последующих разговорах о реальном взыскании,  вот там, может, и проценты обсудили, и услуги представителя,  и беспокойство и т.п.

      0
      • 12 Февраля, 08:38 #

        Уважаемый Рустам Павлович, не совсем понял Вас! А чем взыскание процентов и расходов  на представителя помешали бы Вашему клиенту, кроме основной суммы долга?

        0
        • 12 Февраля, 13:35 #

          Уважаемый Дмитрий Николаевич, Интересный вопрос, надеюсь это не шутка (троллинг). Но поясню свой ответ развернуто. В определенных кругах, среди определенных людей,  при известной манере общения всегда есть риск налететь на  ст. 163 УК РФ,  если у вас нет на  руках неоспоримого доказательства того, что требуете свои деньги, а не чужие.  Решение суда, как раз — таки и является такого рода доказательством. Надо ли гооврить, что судебные проценты  намного ниже т.н. «внесудебных»? Тоже самое касается и компенсации услуг адвоката.  Ну сколько возместит суд, а сколько можно взять за беспокойство?

          +1

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Арбитраж vs Уголовный процесс. Плюсы опыта уголовной специализации адвоката в арбитражном процессе. » 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Похожие публикации