Уважаемые коллеги, название настоящей публикации получилось столь длинным и объёмлющим, что практически вместило всю её суть.

Чтобы не повторяться, укажу то, чего заголовок не содержит. В это дело я вступил по назначению. И хотя дело показалось мне анекдотическим, я разглядел в нём много для себя интересного и с удовольствием выступил в защиту незнакомого мне лично доверителя.

Почти все мои доводы объективно и последовательно перечислены в прилагаемом судебном решении.

Поэтому не стану их дублировать. К сожалению, суд пошёл по линии наименьшего сопротивления и посчитал достойными внимания самый очевидный из них, оставив без внимания остальные.

Тем не менее, судебный акт вынесен в пользу доверителя и вступил в законную силу.

Документы

1.Заявление о пропуске​ исковой давности54.6 KB
2.Решение суда9.7 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ташланов Антон, Конычев Андрей, Ткачев Павел, Коробов Евгений, Савин Сергей, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил
  • Адвокат Ташланов Антон Олегович 13 Июля 2016, 16:43 #

    Уважаемый Андрей Александрович, такая работа по назначению — выше всяких похвал! Вы молодец! А вот что суд, по сути, отклонил ваши доводы, не касающиеся срока исковой давности, это очень жаль. Все приведённые Вами доводы заслуживают внимания, особенно в части несоответствия перечня заменяемых деталей акту осмотра. А между тем страховые компании путём такой незамысловатой схемы «отжимают» деньги у граждан и организаций по всей стране практически.

    +5
    • Адвокат Конычев Андрей Александрович 13 Июля 2016, 17:46 #

      Уважаемый Антон Олегович, «приоткрывая завесу тайны», скажу, что проведя не один процесс по страховым спорам, выразился в данном случае предельно категорично по отношению к страховым компаниям, как это делал неоднократно в прошлом. Суду не понравилось, что я «много чего понаписал, тогда как хватало и одного заявления о пропуске процессуального срока». Но я не скуплюсь на слова в защиту доверителя. Поэтому высказал всё, что счёл нужным сказать. И до сих пор считаю, что сказал это не напрасно.

      +6
      • Адвокат Ташланов Антон Олегович 13 Июля 2016, 19:46 #

        Уважаемый Андрей Александрович, естественно не напрасно! Если молчать все будут, то у истины и шанса не будет до правосудия дойти. А судья в Вашем случае, могу предположить, просто была поражена, что назначенный адвокат так добросовестно будет выполнять свою работу. Скорее всего, рассчитывала на быстрый процесс и решение в пару страниц. А Вы тут с позицией ))

        +2
  • Юрист Ткачев Павел Михайлович 14 Июля 2016, 02:55 #

    Уважаемый Андрей Александрович, действительно нечасто можно увидеть такую работу от «назначенца» поздравляю!

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 14 Июля 2016, 07:51 #

    Уважаемый Андрей Александрович, я так понял, что стадию предварительного судебного заседания Вы пропустили? Иначе все могло бы закончиться ровно в одно заседание и ровно одним доводом о пропуске срока исковой давности!
    По делу - примите поздравления! Не все назначенные адвокаты работают подобным образом!

    +3
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Июля 2016, 08:13 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, так на предварительное адвоката не назначают бо неизвестно придет ответчик или нет

      +2
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 14 Июля 2016, 08:20 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, так когда назначили адвоката, суд обязан начать рассмотрение дела с самого начала, иначе идёт нарушение прав стороны по делу. Судьи довольно часто этим правом злоупотребляют!

        +2
        • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Июля 2016, 08:24 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, положняковые адвокаты об этом ход-во не заявляют а суду тож всё фиолетово… побыстрее бы дело спихнуть

          +2
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Июля 2016, 08:22 #

    Уважаемый Андрей Александрович, молодец!  Тактика правильная ;) Обычно «положняковые» адвокаты особо себя не утруждают (да за 600 руб как то не располагает к активным действиям) а вы проявили себя с активной стороны. Вывод: больше по назначению к этому судье вы не попадете ;)))

    +1
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 14 Июля 2016, 13:08 #

    Уважаемый Андрей Александрович, это как раз тот случай, когда пришел, увидел, победил.© Поздравляю!:)

    0
  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович 14 Июля 2016, 13:17 #

    Уважаемый Андрей Александрович, грамотно сработали, поздравляю! Главное не разделяя дела на «платные» и «бесплатные» провели представление интересов на высоком уровне, так и должен поступать адвокат(handshake)

    +3

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Перемена лиц в обязательстве по требованиям страховщика в порядке суброгации к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования, не влечет изменение общего (трехгодичного) срока исковой давности и порядка его исчисления» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации