Борьба с распространением наркотиков, конечно, является одной из важнейших задач милиции в борьбе с преступностью. Но иногда, стремление милиционеров, во что бы то ни стало выполнить план по раскрытию преступлений, приводит к обратному результату. В приводимом примере наглядно показано, как оперативники сами совершают преступление и «создают» доказательства, подбрасывая улики и выбивая нужные им показания. В результате, по ходатайству адвоката, уголовное преследование задержанного гражданина прекращено, зато возбуждено уголовное дело против самих милиционеров. Конечно, милиция и прокуратура стараются выгородить своих сотрудников, но мы надеемся, что, в конце концов, закон восторжествует.
Как во всяком, уважающем себя губернском парламенте, в Кемеровском областном совете имеется своя пресс-служба, дело которой освещать процессы законотворчества народных избранников. Занятие это хлопотное, и требующее серьезных усилий и профессионализма со стороны журналистов.

 
+еще 1
Сотрудники ГАИ настолько озабочены необходимостью привлечения граждан к административной ответственности в соответствии с собственными планами, что иногда просто игнорируют требования Закона.
Сотрудники ГАИ частенько стараются привлечь ни в чем не виновного водителя хоть к какой ни будь ответственности, чтобы выполнить свой план по выявлению правонарушений.
+еще 1
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, рассчитывает, что условия этой деятельности будут если не стабильными, то хотя бы прогнозируемыми.Однако законы в стране меняются иногда слишком часто, и «правила игры» на рынке становятся непредсказуемыми.
Привожу пример успешного решения вопроса об освобождении гражданина от уголовной ответственности, благодаря своевременному и квалифицированному вмешательству адвоката.
Борьба с экономическими преступлениями, иногда превращается в борьбу с самой экономикой. В апреле 1999 года одним из межмуниципальных судов города Москвы был осужден за контрабанду и легализацию имущества, приобретенного незаконным путем, Сергей Петрунин – директор коммерческой фирмы «Изида» (фамилия предпринимателя и название фирмы изменены).
Elizaveta, +еще 2
Не углубляясь в суть этого дела, хотелось бы отменить несколько положительных моментов интересных с чисто профессиональной точки зрения и фактически дающих все те же последствия, что и оправдательный приговор.
Marusia, +еще 1
К сожалению, следователи при проведении обысков, частенько изымают все подряд, лишь бы оправдать свой непрошенный визит.
Алексей Александрович, margosha, Морохин Иван, Бозов Алексей, +еще 3