Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции ряд положений ГПК РФ и Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»27 февраля 2009 года Конституционный Суд РФ принял Постановление по делу о проверке конституционности ряда положений Гражданского процессуального кодекса РФ и пункта 4 статьи 28 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
Конституционный Суд признал дискриминационной практику продления срока службы военнослужащих, находящихся под следствием.
МВД предлагает поправки в законодательство об административном аресте
Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Николай Губенко сообщил, что готовит поправки в федеральное законодательство, согласно которым должно быть введено лицензирование деятельности колдунов, астрологов и ясновидящих.
Как сообщает Российская газета, после трагедии в Царицыно, где начальник ОВД Денис Евсюков расстрелял девять безоружных человек в супермаркете, в работе милиции предстоят большие изменения. В ближайшее время всех милиционеров проверят специальными тестами на психологическую устойчивость. 
Право на освобождение из-под стражи вследствие ненадлежащих условий содержания
Человек, любящий колбасу, и уважающий правосудие, не должен видеть, как делается ни то, ни другое.
Местная Лика, Алексей Александрович, Морохин Иван, Сергей Владимирович, Колмогорова Алена, Беспалова Наталья, +еще 8
«Демократия — это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать».(Владимир Путин)
Алексей Александрович, Морохин Иван, Местная Лика, Пильгуй Сергей, Трофимов Владимир, Каданов Юрий, Коробов Евгений, +еще 3
Кемеровские адвокаты Иван Морохин и Андрей Суховеев направили в понедельник начальнику ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенанту милиции Анатолию Виноградову требование до 27 мая вернуть изъятые под лозунгом борьбы с пиратством у предпринимателя Натальи Рахматуллиной музыкальные и видеодиски. Если диски в указанный срок не вернутся к Рахматуллиной, адвокаты выкатят иск к областному управлению милиции на миллион рублей.
Алексей Александрович, Местная Лика, Суховеев Андрей, Малый Олег, Морохин Иван
Полтора года назад ко мне обратился молодой парень Дима Вологин — он работает трактористом на заводе, живет в общежитии — и рассказал мне ужасающую историю. Он варил на кухне суп, когда сотрудники 2-го отделения милиции Заводского РОВД Кемерова Елышкин и Вторников ворвались в его комнату. Ничего не объясняя, стали избивать. Потом они выстригли у него клочками волосы на голове и всего в крови вытащили из комнаты. Оказалось, за него на что-то обиделись соседки по общежитию, которые и попросили знакомых милиционеров «наказать» обидчика. В комнате девушек милиционеры продолжали Вологина бить, потом обсыпали мукой и заставили съесть горящий окурок.
Marusia, Суховеев Андрей, Местная Лика, Elizaveta, Monstr, Сергей Владимирович, Цыганков Владимир, Насонов Василий, Зимина Ольга, +еще 4

Продвигаемые публикации