Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 162-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» существенно облегчил жизнь налогоплательщикам единого налога на вмененный доход.
Алексей Александрович, +еще 3
Я работаю в коллегии адвокатов относительно недавно, за это время самый распространенный вопрос, который мне задавали и задают до сих пор: Стоит ли быть поручителем?
Markus, Алексей Александрович, Местная Лика, Marusia, Шабалина Светлана, +еще 5
Представляемый документ является для водителей в первую очередь перечнем обязанностей сотрудников ГИБДД.

Правила дорожного движения содержат в основном перечень обязанностей водителей и прав упомянутых сотрудников.

С практической точки зрения, для водителя наиболее полезные сведения содержатся в главе

 
Алексей Александрович, Местная Лика, +еще 1
«Кто я? Тварь дрожащая, или право имею?[1]»  этот вопрос, вслед за Родионом Раскольниковым, частенько задаю себе и я, когда сталкиваюсь с нарушением своих, и не только, прав.
Местная Лика, Алексей Александрович, Marusia, Морохин Иван, Солдатенков Владислав, +еще 4
Украинец, который был задержан за кражу, выиграл дело в Европейском суде по правам человека против Украины, касающееся плохого обращения с ним во время задержания. 
+еще 1
Первым делом оцените свое состояние. Позаботьтесь о первой помощи себе сами, попросите прохожих вызвать скорую помощь и милицию. До прибытия милиции старайтесь ничего не трогать на месте происшествия. Возможно, впоследствии нападавших будут искать по запаху, а Вы уже подержали упавшую с Вашего противника шапку.
Marusia, Monstr, +еще 2
Для начала перечитайте свой контракт (трудовой договор) с работодателем. У Вас его нет и Вы о таком даже не слышали? Плохо дело, но надежда остается. Решение вопроса зависит от многих обстоятельств, зависящих от конкретной ситуации (т.к. доказательства службы в армии и работы в театре абсолютно разные): есть ли у Вас трудовая книжка, служебное удостоверение или пропуск, полис обязательного медицинского страхования и т.п. Если да — проблема сильно упрощается.
Marusia, Солдатенков Владислав
Для начала, возьмите «тайм-аут» — скажите вымогателю, что Вам нужно подумать (или например, собрать деньги). Примите решение: чем Вам грозит отказ от «интересного предложения» и готовы ли Вы рискнуть, чтобы наказать вымогателя. Если готовы, обращайтесь в соответствующие подразделения собственной безопасности МВД, ФСБ, Налоговой полиции.
Алексей Александрович, Местная Лика, Морохин Иван, Клявин Александр
Первое, что нужно сделать – получить текст вынесенного решения. Для этого, необходимо обратиться в канцелярию суда, вынесшего решение с письменным заявлением об ознакомлении с делом. Если дело в канцелярии, и Вас с ним ознакомили, перепишите дословно решение суда, и протокол судебного заседания.
Прежде всего: не пытайтесь драться или бежать (если конечно Вы не Рэмбо) – возможно этого и добиваются сотрудники милиции, для того, чтобы иметь основания применить оружие или упрятать Вас за решетку.
Marusia, Козырев Денис, +еще 3