Арендатор, заключив краткосрочный договор аренды, в целях обеспечения обязательства в дальнейшем заключить долгосрочный договор аренды перечислил арендодателю гарантийный, или как его еще называют, обеспечительный платеж. В краткосрочном договоре аренды предусмотрено, что при незаключении долгосрочного договора обеспечительный платеж остается у арендодателя. Арендатор заключить долгосрочный договор аренды отказался. При этом просит расторгнуть и заключенный краткосрочный договор аренды. 
Госдума рассмотрит правительственный законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. Федеральный закон предусматривает внесение изменений в статью 178 Уголовного кодекса РФ. Новый закон расширяет круг действий, за которые вводится уголовное наказание.
Председатель ВАС Антон Иванов заявил, что российская арбитражная судебная система готова к приему исков, ходатайств и других документов от сторон в электронном виде. «Мы уже дошли до того уровня технического оснащения наших судов, при котором имеющиеся технические возможности позволяют нам подняться на следующую ступень в нашем восхождении к безбумажным судебным технологиям.
Законопроект устанавливает, что право на получение профессиональной юридической помощи имеют граждане, считающиеся малоимущими в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, устные консультации профессионалов имеют право получить вне зависимости от уровня дохода инвалиды I и II групп;  ветераны Великой Отечественной войны; неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости; граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных учреждениях стационарного обслуживания.
Аутплейсмент — форма расторжения трудового договора между предприятиями и работниками, предусматривающая привлечение специализированных организаций в целях оказания заинтересованным лицам помощи при трудоустройстве. Услуги посреднической организации при этом оплачивает предприятие, с которым увольняемый сотрудник расторгает трудовой договор.
Пожалуй, утверждение небезызвестного булгаковского героя «Мастера и Маргариты» о том, что москвичей «испортил квартирный вопрос» не утратило актуальности и в наши дни. Меняется многое в нашей стране со времен начала 90-х годов, в том числе и составы Государственной Думы ФС РФ, но упрямо не меняется подход ГД ФС РФ к рассмотрению вопроса о принятии проекта Федерального Закона «О риэлтерской деятельности в Российской Федерации».
У каждого своя линия фронта…Кто-то борется за свою жизнь и жизни других в окопе Чечни или другой горячей точке, опасливо озираясь на предательскую власть за своей спиной. Кто-то тщетно борется с нищетой и всеобщим презрением из-за того, что он не захотел принимать лживые и предательские для страны правила так называемой рыночной экономики, суть которой заключается в том, что государству по определению не дано право вмешиваться в действия «большого международного бизнеса», которому наплевать на нужды тех, кто зарабатывает своим трудом сверхприбыли этому «монстру».Кто-то тщетно борется с милицейским и административным произволом, с превышением полномочий чиновниками.
Афонин Игорь, Сергей Владимирович, +еще 1
1... 334 335 336 337 338 339