Защита чести, достоинства и деловой репутации имеет свою специфику, обусловленную характером нематериальных благ. Для ее раскрытия следует обратиться к анализу понятий, составляющих содержание рассматриваемых благ. Примерный перечень нематериальных благ содержится в ст.150 ГК РФ, а защите чести, достоинства и деловой репутации посвящена ст.152 ГК РФ. Однако законодатель не дает абсолютно точного определения этим терминам.
Алексей Александрович, margosha, Местная Лика, kapitan-flint, Морохин Иван, Markus, +еще 3
Давайте не будем себя обманывать: бесплатных медицинских услуг в природе не бывает. Все лица, действующие в сфере здравоохранения, оказывают их в возмездном порядке, за исключением каких — нибудь благотворительных организаций или меценатов. Для этого в России существуют легальный и нелегальный сектора этого бизнеса. В нелегальном секторе оказывают лечебно-диагностические услуги лица, не имеющие подтвержденного права осуществления медицинских вмешательств. В легальном (лицензированном) секторе возмездные медицинские услуги оказываются в разных режимах — в виде платных (официальных и внедоговорных — «теневых») и бесплатных (финансируемых из бюджета или страховых фондов) для гражданина услуг.
Алексей Александрович, margosha, Markus, Marusia, +еще 5
«Презумпция невиновности – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде»
margosha, Местная Лика, Алексей Александрович, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, +еще 4
Дело о досрочном взыскании сумм кредита, процентов за пользование денежными средствами и неустойки по кредитному договору.

 
Морохин Иван, Алексей Александрович, Markus, Marusia, Elizaveta, margosha, Местная Лика, +еще 3
Впервые в республике группа граждан при поддержке общественной некоммерческой организации «Фонд общественных инициатив» провела слушания по проблемам предоставления жилищно-коммунальных услуг в Якшур-Бодьинском районе.
Козырев Денис, Местная Лика, Морохин Иван, Marusia, +еще 2
Сообщения о проведении обысков столь часто и широко освещаются СМИ, что порой напоминают скрытую рекламу. Действительно, малоизвестные фирмы в мгновение ока становятся знаменитыми, другие приобретают имидж притесняемых властями, а представляющие интересы крупных компаний адвокаты повышают свой рейтинг и гонорары.

Однако, упаси Господь всех кроме адвокатов от подобной рекламы! Нетрудно заметить, что обыск офиса известной фирмы или жилища крупного предпринимателя оценивается, как правило, неоднозначно.
Сергей Владимирович, margosha, Markus, Местная Лика, Алексей Александрович, Фролов Максим, +еще 3
Представим себе ситуацию: вы остановились на светофоре и вдруг сзади кто-то врезался в вашу машину. Сегодня для таких случаев предусмотрена единственная процедура: не двигаясь с места, вызвать сотрудников ГИБДД, которые оформят эту аварию. И все это время автомобили перегораживают улицу, за ними выстраивается километровая пробка, а вся проблема из-за трех-пяти тысяч рублей на ремонт бампера.
Алексей Александрович, Местная Лика, margosha, +еще 5
В качестве символа правосудия в России широко используется образ древнегреческой богини права и законного порядка — Фемиды, который осеняет не только здания судебных присутствий, но и кабинеты судей, сотрудников правоохранительных органов. Он используется и в качестве эмблемы на документах, печатях, с соответствующим названием также существует национальная юридическая премия. Подобное «поклонение» Фемиде вряд ли имеет религиозную окраску — скорее это дань моде, традиция.
Alians-G, Местная Лика, Marusia, margosha, +еще 4
Адвокатская профессия относится к категории открытых юридических профессий. Одним из важнейших элементов, определяющих открытость или закрытость той или иной юридической профессии, является свобода доступа в нее новых членов. Согласно статье 10 Основных положений о роли адвокатов (приняты восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступлений в августе. в Нью-Йорке) «является обязанностью правительств, профессиональных ассоциаций адвокатов и учебных институтов обеспечить отсутствие дискриминации при допуске лиц к адвокатской практике...»
Markus, Marusia, Местная Лика, Алексей Александрович, margosha, Elizaveta, Евсеев Дмитрий, Дмитрий Николаевич, Блинов Анатолий, Юскин Олег, Соловьев Андрей, Федоровская Наталья, Морохин Иван, Абдуллаева Луиза, +еще 6
Главный редактор «Новой Адвокатской газеты» Александр Крохмалюк высказал свое мнение  в адрес присутствовавших на пресс-конференции журналистов: они-де неправильно поняли министра.
Elizaveta, kapitan-flint, Суховеев Андрей, Местная Лика, Вантеев Сергей, Морохин Иван, +еще 3